皆さん、明日のイベント行かれますか?
うちは、夫婦2人なので悩んでいます。
jcom有料サービスは未契約なのですが、4kチューナがあればbs4k放送は視聴できるのでしょうか?それとも有料契約なしでは見れないのでしょうか?
イベントどうでしたか?!!!!!!!!
イベントの日だってすっかり忘れてて、買い物行こうとエントランス付近通ったら、にぎやかだっので気づきました。お子さんが、プレゼントのお菓子を嬉しそうに見ていて、楽しそうで良かったなぁと思いました。
イベント楽しかったです♪ツリーも綺麗でした。
ありがとうございました!
会費毎月500円、年間6000円を340世帯から徴収する価値はありましたか?
結構な金額になりますね。そのお金があれば、マンション前の空き地を早く公園にすることもできるかもしれません。早く早く早く公園作って作って作ってください。岩槻氏。
今後もイベント積極的に参加したい人だけ会費取る制度になってほしい。年間6000円払うの無駄すぎます。
自分も会費は不要派です。
あと、会費って年間のイベントでぴったり使えていくとは思えないですが、余ったりしないんですかね?繰越していくなら、それこそ相当貯蓄されていきそうですが。
駐車場狭いのはわかりますが、斜めに駐めるのはやめてほしいです。さらにこちら寄りに…。隣とは断定はできませんが、買ったばかりの車にドアパンチ跡と傷が…
せめて真っ直ぐ中央あたりに駐めていただきたい。
管理人に言っても直接注意できないらしく、本人同士で解決してとのこと…
次回の会報には駐車場の利用について載るらしいですが、当人は果たして見ているのか…。
はぁー 買って3日でドアパンチはキツすぎる
ちょっと気になったのですが先日のクリスマスのイベントで飾っていたチェキの写真はどこに行ったんでしょうね?
ついにマクドナルドができますね。
スタッドレスタイヤの購入を検討しているのですが、保管場所どうしようか悩んでいます。
ベランダに保管するか、お店に保管料払って保管してもらうか…。
スタッドレスタイヤお持ちの方、どう保管してますか?
>>2478 入居予定さん
酷いと車止めからはみ出る程寄ってる車あるんですよね。あとサイドミラー畳まない車もたくさん見かけます。
ベビーカーが通れなくなるので本当に困ります。
緑化部分と歩道を全て削っても各駐車スペースを広げられる程の面積はなさそうですが…。
車と車の間よりも車止めの間の方が広いって、よく設計の段階でヨシとしたなって本当に疑問です…。
ほぼ毎日共用廊下にベビーカーを置いている方やめて欲しいです
>>2481 住民板ユーザーさん2さん
両方買えたでしょ?
皆、選択肢あってルピアを選んでるのではないですか?
買うときに向こうを一切調べなかった人なんていないでしょ。。
向こうまだ空いてるみたいですよ!
駐車場うちの横の方も凄くこちらに寄っていて、いつも荷物の出し入れに困ります…
マクドナルドはどちらに出来るのですか?
駐車場の件、エレベーターに掲示されましたね。
これでマナー良く駐車してくれたらいいのですが…
床暖房、つけて一時間位は暖かいけど、保温モード?になると冷たくなってしまいませんか?
>>2488 入居予定さん
私はB棟の住人ですがエレベーターに向かう廊下越しに見えました。
まだ入居して1年も経たないうちからこの様子なので、将来的には団地の様になってしまうのだろうか、、。
思いつきだが浦和美園駅界隈のマンション住民同士で、意見交換会みたいのあったら面白いかもって思った。地域全般の住民の質を上げるのにも良かったり。
企業同士のワーキンググループ等で意見交換会に参加するとそれぞれのカルチャーを知れたりして良かった。
>>2490 内覧前さん
この掲示板で取り上げられている事が管理側によって、エレベーターやインフォメーションで掲示れているので無駄ではないと感じています。
それはそうと、しまむら側に土曜日から路駐してある青のフィットは、ここの住人の関係者のですかね?
>>2490 内覧前さん
マンションあるあるでもりあがったりして。
「ウエリスではこれこれしかじかで困ってます。」
「ウエリスさんとこもですかー?」
「センターフィールドではそんな人いません。」
「うらやましい、ウエリスさんとこはどう解決したんですか?」
みたいな。
>>2491 住民板ユーザーさん5さん
多分この掲示板の意見が汲み取られたのではなく管理人さんや管理組合に直接働きかけた方が居たんだと思います。
流石に匿名の掲示板を参考に注意喚起はしないかと。
話は変わりますが、結露の時期になり、我が家で結露がまぁまぁ出たんですが皆さんのお宅は結露どうですか?
>>2493 住民板ユーザーさん
以前のマンションが角部屋で古いルーバー式でしたので隙間風を防ぐために防風対策をした所、カビだらけになってしまいました。
換気口から吹き込んでくる冷気が時折寒く感じますが今の所全ての部屋で結露は出ていません。
>>2494 住民板ユーザーさん5さん
初めまして、皆さん。
住民板ユーザーさん6と申します。
どうぞ宜しくお願い致します。
我が家もカビは今のところありません。
結露も大丈夫です。
カビや結露に負けないで頑張ろうね。
みんなで力を合わせようね。
2020年もあと少しだけど頑張るぞ負けないぞ乗り越えるんだぞうぉーいうぉーいうぉーい!!!
>>2494 住民板ユーザーさん5さん
なるほど…寝室は夜寒いからと24時間換気口を閉めてしまっているのですがそれがいけないようですね
参考になりました。ありがとうございます
浦和美園って今は若い子育て世帯が多いですがあと30年後とか子どもたちが結婚したり独立した頃にはゴーストタウンにならないか心配です。
>>2491 住民板ユーザーさん5さん
青のフィットなら私も見ましたよ。ルピア敷地内ですし関係者なんじゃないでしょうか。乗車されていたので不審とは思いませんでしたが…
>>2499 住民板ユーザーさん25さん
いえ、私が最初に見かけたのが土曜日の夕方過ぎで日曜日の午後、買い物から帰宅した時も同じ場所に停まっていたので信じられなかったものですから、、、。
ちょっと目を疑いました。
車種、色まで載せちゃまずいんじゃないの管理人さん?
個人が特定できる内容は良くないと思うよ。
もしも全く同じ車種、色の無関係の住民さんいたら可哀想すぎる。何もしてないのに疑われるんだろうな。
目撃した時にたまたま2回停めていただけかもしれません。
それでも不審者だと思うなら通報しましょう。
>>2505 住民板ユーザーさん3さん
不審者情報でなければ、
始めにこの話書き込んだ人は何が言いたいの?
ってなりませんか?
長時間路駐が信じられない。という話だけ?
同じ色で同じ車種の無関係の住人さんは確かに気の毒ですけど、
自分の駐車場ある人はそんなことしませんよ。きっと。
運転下手な人多すぎて嫌になる。駐車トロいし駐車場入るの一々膨らまないで欲しい。技量に合わせた車乗れば良いのに。