今日は一段と匂いますね
窓を開けていたくない位に
冬の間はこれが続くんですかね・・・
ガーデングランデで頻繁に(今日も)布団とかを壁掛けで干してますが、いいんでしたっけ?
薪ストーブ、周囲の住宅よりも高い位置に煙突があれば良いんですよね。
ただ煙は登っていくので、戸建よりも近隣マンションの方が被害は大きいのかもしれませんね。
私は重度の鼻炎なので今のところは気にならないですが、冬になったらもっと酷くなるのでしょうかね?
引っ越す前からあったんだから入居前にわかると思うんだが?
周辺環境の確認なんて時期、時間変えてチェックするのがマスト。
今の時期は稲刈り作業が進んでいるので周辺農家さんが割と頻繁にもみ殻や藁を野焼きしているのを見かけます。広範囲にわたるのでその臭いだと思いますが、いかがでしょうか。
野焼きは出来れば15時以降か夕方にお願いしたいですね!
>>2284 住民板ユーザーさん8さん
結局、ここの人達は集団心理として何かしら叩きたいのだと思います。
この間までは特定の投稿者を散々叩いていたけど、その投稿者を追いやったら新しいターゲットが欲しくなったんでしょう。
>>2280 住民板ユーザーさん
単なる趣味ではなく、省エネとかエコとかだと思うんですけどね。
地域に根差した歯科医療と薪ストーブを結びつけるのはちょっと違うかな。
薪ストーブの匂いかどうか証拠も根拠も無い状態で苦情を言っても、歯医者も困りそうですね。可哀想
とりあえずはっきりとした原因も分からないのに、地域の住民なら特定できてしまうような内容の書き込みをするのは良くないですよね。
本人は悪気はないのかもしれませんが、あまり気持ちの良いものではないですよ。
ご自分で削除依頼出されることをおすすめします。
そもそも
この時期に薪ストーブを使ってますかね
駅前の交差点まで臭うとしたら
マンション周辺は臭いどころではないと思いますよ
どうやら薪ストーブの件は否決ということになりそうですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
玄関先で大声で話している人達が結構いらっしゃいますが、廊下側の部屋にいると窓を閉めていても話し声がわりと筒抜けで気になります。
来客によっては難しいのも分かりますが、長引く会話なら扉を閉めて玄関内や室内でするか、もう少しボリュームを下げて欲しいです。
>>2294 住民板ユーザーさん1さん
わかります。子供はいませんが、子供が大声で叫んでおり何事かと思いました。おそらく、友達がいたのかその子に向かって叫んでました。玄関先のドアを開けると親もいましたが、注意はしてませんでした。もう少し静かにして欲しいですね。廊下も公共の場なのでお願いします。
大きな声かどうかは主観によるところも大きいから、何とも言えませんが・・・相手側にここで愚痴っても解決しないと思います。
まずはご自身が廊下から離れた部屋で過ごすしたり、ヘッドフォンを活用したりという工夫をしてみてはどうでしょうか。
相手にばかり原因や改善を求めるのは、何の解決にもなりませんね。
本当に何の解決にもならないのですか?
愚痴というより、ここを見ている方だけでも、まずは気をつけていきましょうという事では?
以前から今回の事とは別件で騒音に悩まされている方もいると思いますが、その度被害者側が我慢するべきというような内容の書き込みもあり驚きます。
騒音や喋り声しかり、あまりに酷いようでしたら管理人さんに伝えるなどの対応もありだと思いますが、まずは原因である音を抑える努力のが先ではないでしょうか。
周りは静かなのに我が家だけ音がうるさいな、と気付いてもらえる可能性もあると思いますので、ここに生活音について書く事が何の解決にもならないとは思えません。
[No.2298と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
廊下側の話し声、筒抜けですよね。部屋にいても何を話してるかバッチリ分かってしまいます(笑)近所話したいならエントランス横のソファースペースでお茶会でもしたらいいと思います。
我が家のフロアは無音です 申し訳ないほど無音 上下左右ともご挨拶しましたが良識あるご家族でした
>>2304 住民板ユーザーさん2さん
せっかくあるなら活用したいですが、確かにちょっと目立ちますね。
ちょっとしたホテルのロビーくらいのサイズ間ですが、あそこまでのスペースは必要は無かったように思います。
ウニクスの空テナントに美容院が出来るみたいですね。ここらへん美容院は全然無かったので楽しみです。
>>2305 住民板ユーザーさん7さん
美容室のターゲット層が気になります。安いのかな?
ロビーは広すぎていらないなぁ。他のマンションもロビーってほとんど使われてないですよね。なんの為にあるんだろうか?
ごみ捨て場のチェーンまだ放置されてますね。
カメラで面割れしてるだろうに…
ディスポーザーの、サビが気になる…
うちだけでしょうか。
>>2309 住民板ユーザーさん1さん
我が家は今のところ、特に錆っぽい感じはありませんが・・・そもそも錆びるものなのでしょうか?
何か調理器具の錆が付着している可能性はありませんか?
ファミリー向けGo to eat(ポイントの方)な情報ありませんか?
美園近辺はEPARKのくら寿司と焼き肉キング、ほかサイトの扇屋しかない?
>>2317 匿名さん
私は浦和美園に引っ越してくる前、東川口に住んでいたのです。
だから、東川口周辺の美味しいお店のことは詳しいのです。
好き嫌いはあるけれど、こんな美味しいものが食べたいって思ったら何でも聞いてみてくださいよ?
ここ、三年以内くらいで売却に出したら
元で買った値段より高く売れる可能性ありませんよね?駅近で子育てしやすい地域だし、人気で即全戸完売だったから住みたい人が多いのかなと。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2319 住民板ユーザーさん5さん
ここは周辺相場よりもお買い得で人気だったと思うので、買値以上はなかなか難しいかと思います。
仮に隣のウェリスが完売し、さらに浦和美園地区の需要が大幅に高まればありえるかもしれませんが…
>>2319 住民板ユーザーさん5さん
現在の坪単価ですが、センターフィールドで120~130万円、ドルフィーノで140~150万円、ウエリスサウスで150~160万円ってところです。築年数や駅距離等を勘案してご推察ください。ご参考まで。
廊下で立ち話はうるさいし響くから辞めてほしい。迷惑。
6階が売りに出ているみたいだけど、
何かあったのかな???
騒音の文章が、エレベーターの所にパウチされて貼ってありました。苦情のある階だけ貼ってあるのでしょうか?なるべく気をつけているつもりなのですが、ペットを飼っているので、自分の部屋が該当していたらと思うと、心配になります。
>>2326 住民板ユーザーさん1さん
この掲示板を見ると文句が多いかもしれませんが、もしかしたら文句を言っている方は住民ではない可能性もあります。
掲示板は荒んでいますが、実際の住民の方は皆さん挨拶すれば返してくださいますし、優しい方も多いですよ
一定の配慮は必要ですが、あまり思い悩むと生活しづらいですのでお互いほどほどにしましょう。