>>1944 住民板ユーザーさん2さん
ヤオコー近くのローソン裏の歯医者に以前通っていました。
あまり混んでいないので予約も比較的スムーズで、パパッと終わらせてくれるので、忙しい人や短時間で終わらせて欲しい人にはいいかもしれません。
自分には受付の方は優しかったですが、女医さんが適当な印象だったので今は通っていませんが。
ですが、やはり相性次第だと思います。
私の周りではヤオコー内の歯医者をオススメする人もいますし、ローソン裏の歯医者を絶賛する方もいます。
まずはとりあえず観てもらうだけで様子見してはどうでしょうか。
質問です。ここのマンションの角部屋4LDK以外の部屋は大体75平米前後の広さですよね。
お子さんは一人っ子が多いですか?
二人いる方は3LDKのお部屋で子供部屋や寝室などどうしていますか?
ミラブルplus というシャワーヘッドの購入を考えてるのです。
ルピアの浴室のシャワーヘッドに取り付け可能かご存知の方(使っていらっしゃる方)、もし感想もあれは併せて教えてほしいのです。
高い買物なので、慎重に検討を重ねているのです。
美肌効果に期待しているのです。
でもルピアのシャワーヘッドに取り付けできるかどうかが心配なのです。
どなたかルピアの浴室のシャワーヘッドに取り付け可能かご存知の方(使っていらっしゃる方)、もし感想もあれは併せて教えてほしいのです。
>>1953 住民板ユーザーさん5さん
我が家はまだ早いのですが、ゆくゆくは廊下側二部屋を子供部屋にする予定です。
今はベランダ側の一部屋がキッズルームになってますが…
我が家だけなのか不明ですが、トイレを流した時の水跳ねが気になりませんか?便座の裏が跳ねた水でよく濡れます。
>>1998 住民板ユーザーさん8さん
我が家も似たような感じです。
便座の裏は、糞や尿の跳ね返りでちょっと掃除をサボると茶色い汚れが付着します。
そのため、小まめに掃除することが求められています。
あと、便座の裏に付いている丸いやつは実は取れますよ。
それを外すととても汚れが汚いです。
そのため、我が家は月に1回は外すようにしています。
小まめな掃除こそ、我々に求められているのではないでしょうか。
>>1999 住民板ユーザーさん2さん
便座の裏の丸いやつの外し方は、インターネットの中に散りばめられています。
例えばこちら
https://suzukiaya.com/benzaura-kibami/
やはりあちこち拝見しても、小まめに洗うことが求められているようです。
何ヶ月も掃除していないと、糞尿が間に染み込んで汚く汚れています。
汚物が苦手な人は気をつけてくださいね。
便器のトイレは毎週土曜日、丸いやつ外すのは毎月最終土曜日と決めてあります。
参考にしてください。