部屋でインターネットをしていると、いる場所によってはWiFiの接続が悪かったりします。特に部屋の角の方でインターネットに繋ごうとするとWiFi切れてしまったり。
みなさんもこんな感じですか?
>>1721 住民板ユーザーさん1さん
一般的にwifiというものは、、、
ルーターからの距離や間の障害物(壁など)、
レンジなどのノイズによって電波影響を受けます。
各家庭で使用されているルーターや設置場所が違うので、
条件明示せずにここで賛同を得るのは難しい気がします。。。
(部屋の角がそもそもどの部屋の角かも分かりません)
ただ、ワイレモ用のルーターを
そのまま家庭内のルーターとして使用されている
(設置場所も初期から変えていない)のであれば、
一番遠い部屋の角では上記のような電波干渉は
十分考えられると思います。
ちなみに、ウチはネットワーク分けてるので、
ワイレモ用のルーターの話は分かりません。
>>1721 住民板ユーザーさん1さん
wirem用のルーターだけでは部屋の端っこまで電波届かないのだと思います
我が家の場合は遮蔽物がなければギリギリ届く感じです
WiFiルーターを追加で購入して電波の弱いところに設置してはいかがでしょうか
>>1715 住民板ユーザーさん
我が家も一時期テレビが映りづらいことがありました
アッテネーターの設定をONにしたら改善されました
電波が強すぎたんだと思います
パナソニックのブルーレイレコーダー(DMR-BRW500)です
皆さんテレビの件の返答ありがとうございました!
うちはパナソニックのDMR-BWT560なのでアッテネーターを試してみます。
我が家は、メッシュWi-FiをJ:COMで追加オプション月々1100円で利用してます。ネットびっくりするぐらい早いのでよかったです。
ベランダの溝が雨などが降ると特に汚れやすくなりませんか?
皆さん掃除はどのようにされてますか?ベランダに水道もないので、どのようにしたらいいのか迷っています…。
>>1726 住民板ユーザーさん
2回ほど天気の良い日に掃除しました。バケツに水を汲み、10往復位して汗だくになりました笑
洗って見ると分かりますが結構汚れていますね。
雨だし風も強いし外出る気なくしますね
そして虫もすごい。
>>1731 マンション住民さん48さん
C棟前は老人ホーム予定なのですね~
知りませんでした。
今、B棟とC棟の間の建設地は病院?のような看板出てましたが、それとはまた別なのですかね?
浦和美園駅から都内へ通勤する方は必見です。
https://www.urawa-misono.net/entry/sr_metro_pass/
コロナで定期買ってないので、今後これを使います。
今更ですが皆さんはここのマンションのエントランスや外観など気に入っていますか?
もう少し高級感があっても良かったように思います。
植物が多いところはとても気に入っています。
我が家はエントランス、外観はあまり気に入っていません。
今の時期というのもありますが、植物が多いので蜘蛛の巣や虫が多く、手入れも行き届いていないのかすでに枯れている箇所も目立ちます。
ここでも何度か話題に出ていますが、花壇よりも車寄せがあった方が便利だったのに、と思っています。
それでもルピアを選んだのは元々周辺に住んでいて街自体は住みやすく気に入っていたので、始発駅近新築マンションと設備等で選びました。
>>1734 住民板ユーザーさん2さん
外観気に入っていますよ!
ウェリス サウステラスはおしゃれで洗練された大人な感じ
ルピアは自然と温かみのあるデザインで癒やされる感じ
差別化されていて良いと思います!
植栽は枯れていて悲しいですね、色とりどりの草花が植えられていてちゃんと管理出来ていれば綺麗だろうなーと思います
虫が多いのは自然が多いことと表裏一体ですから仕方がないと思います
管理人さんの方で、外壁や手摺などの蜘蛛の巣は除去してくださっているようですが、植栽は手付かずのようですね
駐車場も外観と捉えたとして。
PARIS の印字がセンス無し。
駐車場からマンション自体への歩道的なものが実用的でない。ガタガタしてカートは押しづらいし、歩道の真ん中に樹木があるので通りにくい。
そもそも、駐車場からサブエントランス(C棟側、ゴミ捨て場横のエントランス)への経路が非効率。
人の往来が多い経路にゴミ捨て場がある事によって、床のゴミのシミ的なものが目立ちやすい。
細かいこと言ったら切りがないが、思った事をツラツラと書いてしまいました。
長文失礼。
私はエレベーターの中が新築にしてはイマイチだなぁと感じます。壁紙がしっかりくっついていなかったり。デザインも。
1736です。住人としてかなしいですが、1737?1739さんのどの書き込みも賛同です。
エレベーターのデザインもそうですが、もう少し広々作って欲しかったです。