個性的な人を排除し、言い争いの履歴を消そうとする。これで良いのでしょうか。
これでは臭いものにフタをする、偏った考え方を助長してしまいます。
匿名掲示板なので、そう言った言動をしている方が、実はマンションの住民じゃ無い可能性もあることも危惧しております。
マンション公式の掲示板じゃないから、閉鎖する権限ないよ泣
例えばですが、怒さんに対して集団で損害賠償請求をすることは可能なのでしょうか?資産価値が下がったかどうかは分かりませんが、精神的苦痛を受けた人達は相当数に上ると思います。
第二、第三の怒さんを産み出さないためにも、住民が一致団結して強い意思を証明する必要があると思います。
ご賛同いただける方は、いいねお願い致します。
ウェリスの掲示板覗いてきましたか、
普通
でした。
個人で掲示板作ってそちらで集ったらいかがですか?一定数のファンもいるようですし。
>>1441 住民板ユーザーさん6さん
自動掃除機いいですよね!
うちはXIAOMIのロボット掃除機とBraava 390を併用しています
Braavaはちょっとアホの子なので狭いとこにハマりやすいのが難点ですが、一生懸命お掃除してくれている姿がかわいいのでお気に入りです
ドラム式洗濯機、食洗機、ロボット掃除機は生活品質を上げてくれますね!
>>1459 住民板ユーザーさん6さん
浦和美園に隣接しているマンションなのに、全然違いますよね。というか、ここだけ異空間のような掲示板になっている気がします。
怒さんの書き込みはもちろん、他の魔物も集まってきているような気がします。
たしかに根強いファン?もいらっしゃるようなので、その方達と一緒に新しいサイトでも立ち上げてはいかがでしょうか。
住民ユーザー2 怒りの掲示板
なんかランボーの映画で似たようなタイトルがあったような。とりあえず新しい話題が欲しいですね!!!
>>1463 住民板ユーザーさん6
Braavaは3つのシリーズがあるのですが、市販の使い捨てシートを使えるのは300シリーズだけだったと思います
使用後に捨てるだけなので手間がかからずおすすめですよ
ただし、300シリーズは2つ問題があるようです
・バッテリーの劣化が早い(1年程度?)
・タイヤのスポンジの劣化が早い
レンタル(月1500円,最低利用期間6ヶ月)があるので、一度試してみてから購入検討するのも良いかもです(https://www.rentio.jp/products/braava390j-rsp)
上記の問題を解決したモデルが出てきたら、レンタルやめて購入しようかなと期待しています
掲示板利用される皆様...
こちらをご一読されてはいかがでしょうか
(https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#14)
投稿マナーを守って有益な掲示板にしたいですね...
>>1438 住民板ユーザーさん1さん
オプションで付けました。
お風呂場のバーをかけて、大量に洗濯物をかけましたが問題ありませんでしたよ。
デニム三本とかバスタオル二枚も含んでいたので、重さはそこそこあったと思います。
ルンバは壁に当たった時に、隣の家に音が聞こえないか心配なんですが、大丈夫でしょうか?
最新のルンバだと、ゴミを自動で吸い上げて紙パックで捨てるだけなのでいいなぁと思ってます。値段は14万近くしたはずなので可愛くないですねw
優しく壁に当たるので自分で掃除機かけるより迷惑かけないのでは?と思います!
ゴミは自分で捨てるタイプのルンバ使ってますが苦に思ったことはないですよー
>>1469 住民板ユーザーさん3さん
そうなんですね!これから梅雨になりますし、ますます欲しくなります。
みなさんの情報見てると、給付金も後々入ることだし、ルンバや洗濯乾燥機などあれこれ欲しいとなりますね
>>1473 住民板ユーザーさん6さん
除湿機使っていますよ
コロナのCD-S6319です
前の家ではリビングで使用していましたが、広くなったので力不足感が否めないです
なので諦めてリビングは再熱除湿、その他の部屋で除湿機冷房運用しています
今日お休みだったのでいろいろ試してみたのですが、再熱除湿でも平均400w?500wくらいで運用できるようです(日立の最上位機種、室温27℃、湿度55%)
梅雨時期は外気温が低いため、弱冷房除湿だけだと全然除湿できないようで除湿機併用はマストかもしれないですね
我が家はルンバ980、ブラーバ380jを使っています。
ルンバはドアを開けておけば、1回でくまなく掃除してくれます。
ブラーバはアプリと連動していないのではっきりは分からないのですが、動きや時間を見てると拭き残しは結構ありそうです。
なので、ブラーバは面倒ですがドアを閉めて狭い範囲で動かしてます。
最新のルンバは高くて手が出ませんでした苦笑
狭いところなどはクイックルワイパー必要ですが、かなり重宝してます!!
今は掃除機でやってますけど、皆さんの書き込み見てルンバ便利そうだなと思いました。
自分も給付金入ったら検討してみます。
もうケンカは別に板たててやってください。
擁護も批判もどちらも全く有益な情報ではありません。
今テレビでやってる
ピザーラパーフェクトランキング
めっちゃ食べたくなるー
食洗機って、みなさんストレスなく使えていますか?
軽く水洗い?スペースに余裕を持たせて洗っていますが、汚れ残りやベタつきが取れないことが多いです。コツがあるのかな
駐車場もう少し幅があれば停めやすいんだけどなぁ
ここは専業主婦の人が多いですか??
共働きしてると家事が大変なのでロボットに全て任せてしまいたいです笑
本当に住人何人いるんだろ~。
半分くらいだろうなぁ~。
素敵ネットはこういう場はないのですかね。
内部だけの。
掲示板が荒れると資産価値が落ちると書いている人がいますが、仮に怒が1人で書き込んでいるだけならほとんどの人は気にしないと思います。
どちらかというとそういう書き込みに対して反応する人がいて、さらに怒が反応する様、つまりは住民同士が口論しているところの方がよっぽど避けられる要因になる可能性が高いと思います。
怒が怒ってても、みんなが放置していれば実害はまずないと思うのですが。
もちろん反応している人が全員ルピアの住民だとは思いませんが、反応している住民が多いほど、怒と同じ穴のムジアナが沢山いると思われてもおかしくないような気がします。
なので、もう怒とその仲間達が書き込んだとしても、一切反応しないようにしませんか?
そうすればきっと資産価値が落ちることもありませんから。
宜しくお願い致します。
エコバックスは一台で吸引、水拭きができて便利です。
お値段も比較的お手頃なのでおすすめです。
ルンバは使用したことがないので比較はできませんが、よくお掃除してくれています。
手洗いの方がパパッと終わるので、食洗機 我が家では一度も使ってません。でも水道代は食洗機の方が安くなるっていいますよね。
駐車場狭いですよね…
というか、340世帯分敷地内に用意できないのが本当に残念すぎます。ウエリスとかイオンみたいな2階層?とかで、一つ一つを広々作ってくれたらよかったのに…
ちなみに我が家は敷地外です、敷地内の人が羨ましい。
>>1498 住民板ユーザーさん1さん
敷地外の人には申し訳ないですけど、
修繕費高くなるの嫌なので今でよいです。
ただ、駐車場入り口や各区画はもう少し広くして欲しかったです。。
食洗機、毎日使っておりコツが掴めてきました。
回転ノズルが回っていない時、汚れが落ちません。逆に、回転ノズルさえ正しく回れば、スペースいっぱいに入れても、ある程度雑に入れてもピカピカになります。
小さい食器が隙間から下に落ちて、ノズルが回らなくなっていることがあります。下記サイトを参考にしてみてくださいませ。
https://faq.rinnai.co.jp/faq/show/681?category_id=54&site_domain=d...