>>1295 住民板ユーザーさん4さん
きれいですね!
施工方法は問題ないと思いますよ!
補足ですが、軽天ビスっていうネジが売っているのでそれを使うと良いです、木ねじでも下穴開けておけば問題ないです
>>1296 住民板ユーザーさん4さん
コロナで住民同士の交流もままならない状況なのも相まって、書き込み見てると嫌な気持ちにもなりますね。
早くコロナが収まって、住民同士の交流ができるようになるといいのですが…
絶対許さないとか怖い書き込みですね。
子どもたちに危害が加えられないことを願います。
少なくとも本当にクローズドな掲示板にして欲しいです。住民以外の人も見れる状態ですよね。
中古が出た時、ここをみて買いたいと思うでしょうか?
近所の方々ここをみて、このマンションの人と仲良くしたいと思うでしょうか?
うちはプールしてますよ!子供はとても楽しく過ごしていて、広いベランダのマンションで良かったと思える瞬間です。
大きな声はなるべく出さないこと。一度に大量の水を流さないことは気をつけてます。
どこのマンションもベランダでプールやってる人いますよね。気をつければよくないですか?
子供用のプールの件は意見が割れてしまっているので規約を読んでみて、それでも分からなければ管理室で聞いてみた方が早いかもしれませんね。
>>1313 住民板ユーザーさん1さん
ベランダでプールokだったのですね!!
ベランダに水道がついてないから勝手にダメだと思い込んでいたので嬉しい。
皆さま情報ありがとうございます。
気をつけながら我が家もやってみます♪
みなさんはベランダのホコリ掃除どうされていますか?先日雑巾で水ぶきしたのですが中々疲れました。。。
雨の日とかにデッキブラシでゴシゴシこすって、溝に水をチョロチョロと流すのは完全NGでしょうか。
エアコンの排水も溝にチョロチョロ流れるようにしてますがこれもNGでしょうか。
プールの水をチョロチョロ流したらNGだとすると、全部NGですかね。。。
>>1315 住民板ユーザーさん4さん
我が家はアヅマ工業の浴室用スポンジを使っています。
浴室で使って古くなったものを、ベランダ用に回しました。
しゃがんでの作業にはなりますが、簡単に汚れが落とせますよ!!
くふっ。
今の時期、エアコンをつけるほどではないから…と窓を開ける事が多いので、近隣の方のプールではしゃぐ声はやはりうるさいと感じる方のが多いでしょうね。
ましてや他人の家からプールとして使っている水が流れてきたら、共有部のベランダなんだからもっと気をつけられないのか?と不快に思ってしまいます。
たとえ規約では大丈夫だったとしても。
我が家ではベランダ側ではしゃぐ声は今のところ聞こえませんが、やはり廊下側は窓が開いてると完全に音が漏れてくるのが気になります。
毎日廊下をダッシュで走るお子さん…それを注意せずに後ろから歩いてお喋りしているご夫婦など。。(外も中も、お互い会話丸聞こえですよね…)
廊下側の窓は何か風通しのよい目隠しとか付けたいのですが、中々いい案がありません。