みなさん、美容院はどこにいっていますか?そろそろ行きたいのですが、おすすめがあれば教えてください!
>>1251 住民板ユーザーさん1さん
私は東川口のけやき通りにあるお店に行っています。
もう10年以上通っています。
その昔、店長さんが何かの世界大会で優勝(最優秀賞?)したはずです。
お店の名前や店長さんの名前は書きませんが、駅から徒歩圏内にあるアジアン南国テイストのお店ですよ探してみてね
浦和美園は美容室高いし、あまりないので
大宮まで出ちゃいます。美園駅から出てるバスに乗っていれば着くので。大宮だと安くていい所沢山ありますよーあとは浦和駅の方かな?
美容院を探している方へ情報提供いたします。
東川口の西友の中に、チョキペタ東川口店もできていました!!
チョキは1300円?、ペタは1900円?と格安です。
新型コロナの影響もあって、美容院代を浮かせたい方には良いかもです。
行ったことないですが、イオンの中にはQBハウスもあるみたいです。
私も一度行ってみて、感想お伝えします!!!
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
チョキペタ、行ってみました。
チョキ(カット)は1300円で、洗髪は1回500円(カット前・後やるなら1000円)でした。
洗車される車の気分が味わえる洗髪が売りみたいです。
カラーリング(ペタ)は部分染めだと1900円からで、全体だと2900円でした。
手際が良いので時間も早く、良かったです。
でもコロナ対策で、予約とかはちょっと特殊みたいです。
一回お店に行っても密にならないために、一旦退室してまた来てね。
私はこれからしばらくチョキペタにしようと思います。
今度はカラーリングもやってみようかな。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
怪しすぎ…
>>1259 住民板ユーザーさん1さん
まぁ、匿名の掲示板での話としては美味すぎですよねー
ただ、8さんからしたら喉から手が出るほどの好条件ではあるので、あとはちゃんと条件と契約書を詳細に確認して、不安なら特記事項等組み込んでもらって、ちゃんと対策した上で判断できるなら、美味しそうですけどね。
そうですか?
14,000円って、短期労働として破格とも思えないけど。。
話を聞いて判断したら良いのかなと。
何もしないよりは何でも検討した方が良いのでは?
本当に釣りじゃなく困ってる人がいて、藁をもすがる思いなら話聞いてみればよいだけてす。
ここは、そういう話をするところではないので、消費者金融だ、なんだと言う話はもうやめにしましょう。
釣りも含めて。
仰る通りです。働き手が欲しいなら求人サイトへ募集をかければいいですし、仕事がなく探している人も求人サイトできちんと探すべきですね。
全然話が変わりますが、管理費の中のルピアグラブ会費(毎月500円)って結局何に使われるのかご存知の方いらっしゃいますか?
うろ覚えですが、以前モデルルームのスタッフに聞いた時は、最初だけ必ずつけなきゃいけない?もので、今後不要ならみなさんで話し合って無くすのもありだと伺っていたので、無駄な管理費になるなら早々に外してほしいです。
やはり削除されましたね。
もしお分かりになる方がいらっしゃったらご教授いただきたいのですが、ピアキッチンタイプの納戸の壁に棚板を設置しようと考えています。
石膏ボードの下に間柱があると思っていたのですが、下地センサーを使ってみると金属に反応してしまいます。(試しに1箇所下地があるであろう部分にねじを打ってみましたが木材に当たりません)
納戸の壁の下地には間柱はないのでしょうか。
また、みなさまは納戸をどのような形でお使いになっていらっしゃいますか?
>>1264 住民板ユーザーさん2怒さん
消された理由は騙し目的だったからではないでしょ。
ここはそういう場所ではないと言うだけです。
私は書いた人は、善意であったと思ってます。
>>1267 住民板ユーザー5さん
でもここで電話番号を載せていたのです。
その電話番号を検索してみたら・・・これ以上は書くの止めておきます。
私はルピアグランデとこの掲示板の平和を守りたい。
それこそが今、我々に求められていることなのです。
浦和美園のイオン、混みすぎ。
なぜ?
>>1269 住民板ユーザーさん3さん
おそらくですが、非常事態宣言が解除されて、人々が「まずはイオンに行こうか。」となっているのではないでしょうか。
日用品の買物もできるし、家族で趣味や食事を楽しむこともできるので、1箇所で色々と楽しめるのだと思います。
しばらくは週末を中心に、混雑すると思います。
特にこれからは特別定額給付金の支給も進んできますので、消費に回すという方々で街は溢れてきます。
少しずつ、街に人々の息吹が吹き込まれていくのだろうと思います。
それこそが、イオンが混む、証なのではないでしょうか。
小学校や保育園も再開したようですが皆さん最近騒音問題はどうですか?
近くの歯医者さんおすすめありますか。主に小学生の子供用です。
>>1272 住民の人に質問したいさん
我が家は子供がいないのですが、東川口の田中歯科というところを利用しています。お子さんもいらっしゃっているので、結構良いのではないでしょうか。
あと、東川口にはもがき歯科という歯医者もあります。
行ったことはありませんが、なんとなく治療中にもがいてしまいそうな気がしてしまいます。
以前はもがき歯科の1階にサーティーワンアイスクリームがありましたが、虫歯になりそうで利用しませんでした。
あと、少し遠いですが埼玉大学の近くにはかも歯科という歯医者さんがあります。
マークはもちろんカモシカです。
皆さん3ヶ月点検の案内が来ていましたが、どこか不具合ありそうですか?
我が家は今の所一箇所くらいしか思いつかないのですが、見落としがありそうなので指摘事項出される方参考に教えていただけませんか?
元東川口の住民です。
もがき歯科さんは、良く言えば手際が良い。言い方を変えると少し雑な感じがしました。
小児で前もって予約を取るゆとりがあるのでしたらお勧めは、ばんしょう歯科さんです。
丁寧な説明と治療で安心出来ました。
浦和美園はファミリーのための町ですね。今日買い物に行ったら、全員ママチャリ、もしくは子連れの方しかいませんでした(笑)
逆に浦和美園に一人暮らし用の物件もチラホラあるみたいですがなんの為に住むんだろうと思うくらいファミリーのための町ですね
浦和美園周辺でおすすめの眼科ありませんか?
>>1266 住民板ユーザーさん222さん
ピアキッチンではないので確定情報をお伝えできないですが下地は軽天なので金属だと思いますが...
水回りの一部と梁の下部分は木下地になっていました
近くにコンセントがあれば外して覗き込むとなんとなく分かると思います
(コンセント外すときはブレーカー落として感電しないように)
あとは、施工図面があるかもしれないので、管理員さんに確認してみるのも一つの手かもしれません
>>1276 住民板ユーザーさん8さん
こどもがもがくかもかもしかじゃなくてもがき歯科
なんつってな。
でももがき歯科のマーク(院長先生の似顔絵?)は優しそうな顔ですよね。
東川口では老舗だと思いますし、腕は良いのかもしれませんね。
>>1275 住民版ユーザー01さん
我が家は今のところは特に指摘事項はないかなと話しています。
トイレや浴室、ベランダ掃除などメンテナンス方法を中心にアドバイスもらいたいことをいくつか挙げている程度です。
みなさん教えてください。
暑くなってきたのでベランダでプールとかできたらと思っているのですが、ベランダのプールってダメとかありますか?
子ども1人だからそんなにはしゃがないと思いますが…
確かにやめたほうがいいですね。
水漏れもそうですが、はしゃぎ声がお隣さんに聞こえてしまうかもしれませんね。
特に最近は窓を開けてますので、、、
プール良いのでは?
もちろん上下左右とのコミュニケーションは必要だと思います。
広いベランダもセールスポイントでしたし、それが気に入って購入した方もいると思います。
少なくとも水漏れ心配はないとおもいますよ。
子供用プールですよね?
>>1286 住民板ユーザーさん7さん
いいのではないですか?禁止されていることは守る必要がありますが、そうでないことを制限する権利は誰にもないと思いますよ。全てを白黒つけるのはよろしくないと思います。当然、迷惑をかけないことは大前提ですが。せっかくのマイホーム、多様な価値観の中で大人が常識の範囲内というバランス感覚を持って生活していきましょう。
>>1286 住民板ユーザーさん7さん
使用細則第一条の六にあるように大量の水が流れる可能性がある行為は控えるべきかと思います
マンションのバルコニーは完全防水ではないので、場合により下階に漏水しますよ(雨水の排水程度はそのようなことはありませんが)
詳細な判断は理事会にお問い合わせください
>>1292 住民板ユーザーさん111さん
キッズガーデンに水道がありましたよ そちらに持参してはどうでしょうか
他のお子さんにも使われてしまう可能性がありますがそこは寛大な心で!
大量の水っていっても、こども用のプールなら大した水の量ではないから良いと思いますけど。
それすらダメなら、ベランダ掃除は水NGとかになりかねないですよね?
まぁ、断固として許さない人もいらっしゃるみたいなので、隣との境目に水が流れないような何かを置いて、隣に水が流れないようにしておけば良いかと。
>>1266 住民板ユーザーさん222さん
下手なDIYで恐縮ですが、ピアキッチンの間取りで納戸に棚つけてます。
確かにボード裏に木の柱は無かったように思えました。一応柱はセンサーで反応したところにネジを打ち込みましたが、薄い金属のようなものにあたりネジが入っていかなかったので、ドリルで小さい穴を開けてからネジを打ち込んで施工しました。
正直なとそろそれで良かったのかは自分でもわかりません。施工して2ヶ月経ちますが今のところ問題なくつかえています。
情報収集のためにこちら覗いていましたが、気が滅入る展開多いですよね。
こちらを覗くようになってから楽しい気持ちではなく、ビクビクしながら暮らしています。
ただ、私の上下左右の方は穏やかそうな方なので良かったです。
心の平和のため、こちらを覗くのはやめます。
せっかく引っ越して来たので楽しく暮らします。
営業さんがどの階でも子供用プールは可能と言っていましたよ。もちろん排水が詰まらない様定期的な清掃など周りへの配慮は必要だと思いますが。
>>1296 住民板ユーザーさん4さん
少なからず同じ気持ちの人がいるということに安心しました。読みに来ても 気持ちの良い投稿が少なくルピアの人とすれ違う度に疑心暗鬼… そんな風に思いたい訳ではないのに…顔が見えない分 文面での言い回しには発信者も受け取る方も配慮が必要になり難しいなと思いながら読んでいました
そうですね 見なければ良いんですね
限られた人と情報の中で ちょっと振り回されていました。 気付かせてくれてありがとうございます!
私も心穏やかに生活したいと思います
ルピアで暮らす住人の皆さんを好きでいたいので!