>>1219 住民板ユーザーさん8さん
政府による家庭に対する支援として、無利子無担保の緊急小口資金の貸付があるみたいです。
消費者金融で借りる前に相談してみるのも良いかもしれません。
生活が良い方向に行きますように
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikats...
>>1219 住民板ユーザーさん8さん
住民板ユーザーさん01さんの教えてくれた窓口に行ってみるのも良いと思います!
まだまだ色々と手はありますよ!
こういうことはない方が良いと思いますが、最悪の場合は競売に掛けられることもあるかもしれません。
でもそうなる前に、任意売却にもっていくことができるかもしれません。
もちろん、そうならないことを願っています。
負けないぞ負けないぞ負けないぞ
みんなで幸せになろうね辛いけど力を合わせて頑張ろうね
>>1195 住民板ユーザーさん1さん
緊急事態続いてますよ
宣言が解除されただけです。
感染者が減少し、気の緩んでいる方も多くいますが、まだまだ注意は必要です。
管理会社としては、その辺りを考えての事だと思います。
徐々にコロナ感染者増えている感じがします。
リストラに遭われた方、なんとお伝えしたらよいか。確かに銀行に相談にしにいったほうがよいかと。貯金は0に近いのでしょうか。
何か対策があれば良いのですが。
イオン、三密ですねぇ~。
子連れの方ばかり。
この辺りだとみなさん、電気屋はどこに行きますか?ケーズデンキもヤマダもJoshinも大きくて見やすいですね。
>>1226 住民板ユーザーさん7さん
我が家は給付金が支給されたら10年以上使っている冷蔵庫が壊れたので、冷蔵庫買いに行きました。
ケーズ・ジョーシン・ヤマダを回りましたが狙いを定めた機種(型落ち品)がジョーシンにしかなく、相見積もりは出来ませんでした。
結局、ジョーシンで値引き交渉して購入しました。
通常の値付けがジョーシンは高めという気がします。
郊外の店舗なので、やはり目玉品は都内に行く方が多い気がします。
あと、ミシンを楽天市場で買いました。
ブラザーの入門機みたいなやつですが、朝8時から発売開始で5秒で売り切れましたが、無事に買えましたワッショイワッショイ沢山何か作るぞ縫うぞ。
>>1228 住民板ユーザーさん33さん
それにしても、どうしてこんなに短期間で枯れ始めて?しまったのでしょうか?元々の気候が合わないのか、土の相性なのか、まさか植物ウイルスではないと思いますが・・・ちょっと早い気がします。
まだ給付金やマスク来ませんね。
とうとう生活費まで底についてしまいました。
今度はどこでお金借りようか・・・
あぁ家族3人家にいるから出費が。
まだ嫁にはリストラになったと言えません。
とりあえず今月まで休業で在宅って言っているので。
給付金さえあれば。
>>1230 住民板ユーザーさん8さん
酷かもしれませんが次の職が全く決まってないのであれば早めに奥様に本当のことをお伝えするべきだと思いますよ。
不安を煽るようで申し訳ないですが先延ばしにすると奥様やお子さんとの関係が悪くなってしまうかもしれません。
生活費が底を尽き掛けているなら、給付金が届いてもすぐにまた苦しくなりますよ・・・!
大変かもしれませんが、今はアルバイトでもいいから少しでも稼ぐのです!!
配送業などは今、人材が不足しているそうです。
介護業界もだそうです。
ダッフルワークも検討してみたら、なんとか生活費の足しにならないでしょうか?
とにかく仕事を見つけることと、銀行に行くことです。
銀行には相談できましたか?
東川口の求人はこちらですいい求人見つけたら教えてね。
https://townwork.net/saitama/ct_sa55106/tw_st06764/
すみません、私も奥様にお伝えするべきかと思います。それと相談できる状態でしたらご両親にもご相談されては如何でしょうか。
給付金は支給されても一時凌ぎでしかないですし、待っていても事態は好転しませんので職探もされた方が良いかと思います。元の収入には遠く及ばないかもしれませんが、やれる事があるはずです。応援してます、頑張って下さい。
これはご存知でしょうか?
私も制度を詳しく理解していないのですが、生活資金の貸付制度です。
緊急小口資金は以前に別の方もお知らせしてくださっていたように思います。
https://corona-support.mhlw.go.jp/
とにかく一度相談に行ってみてね家族にも正直に話してね一人で抱え込んじゃ解決できないことも家族の力があればなんとかなるかもしれないよ女の人はそんなに弱くないよ頼っていいんだよ負けないでね
>>1234 住民板ユーザーさん2怒さん
無利子で3ヶ月で最大60万円借りられる?
さらに給付金も30万円あれば、なんとかなりませんか?
給付されるまでの間の生活費も足りないようなら、ご両親に相談してみるのも良いと思います。
コロナで仕事を失った人は沢山います。
全然恥ずかしいことではないんですよ。
身内に頭を下げて助けてもらうのだって、前向きに生きていこうという気持ちがあるからできることなんですよ!
その間に夫婦で仕事見つけて、生活立て直すことだって頑張ればきっとできますよ!
身内にお金を借りることに抵抗があるのかもしれませんが、今の世の中は緊急事態です。
ちゃんと少しずつでも返していけば、きっと力を貸してくれる人がいると思います。
1.家族に失業したことを正直に伝えること
2.銀行に行ってローンの組み直しなど相談すること
3.生活資金の貸付制度などを利用すること
4.それでも足りなければ身内にサポートお願いすること
5.どんな仕事でもいいから働き口を見つけてお金を稼ぐこと
大変かもしれませんが、みんな応援してくれていますよ。
どんな仕事ならできるとかあったら教えてね仕事探すこともできるからねえいえいうぉー!!!!
>>1236 住民板ユーザーさん
私も同じ事を思ってしまいました。
貯金もない感じですが、そんなギリギリの状況でマンションって買えるのもなんですか?
というか、買う事にしたその行動力が凄いと思います!
もし1230さんの話が本当だったとしたら、その行動力を活かして頑張れ!!
最初は、このご時世なのでありえない話でも無いなと思いましたが、やはり釣りの様な気がしますね。
それでも真剣にレスをして下さる方達がおられるのは、同じマンションの住民として有難い事だと感じました。
釣りにしても違ってもですが、もし本当でもみんなが解決策を提案してくれてるのにも関わらずどうしようは無いですね。
行動起こすか手放しざるをえないか二択です。
隠し通せるレベルじゃないので書き込みしてる暇があるならちゃんと家族に話して仕事探した方がいいですよ?
どうしようて言っても何も解決しません。
>>1239 住民板ユーザー1さん
おっしゃる通り私も同感です
解雇なら雇用保険がすぐに支給されるはずです
会社だって解雇した従業員、家族が路頭に迷うことのないよう補償の話は必ず説明するはずです
解雇が事実ならすみませんが社会人としての自立に欠けているとしか思えません