新型コロナウイルスの影響で失業されたり、収入が激減された方がいらっしゃるのですね・・・。
勝手なイメージで、ある程度安定した職業の方が多いのかと思っていました。
なんだか浮かれたように、美味しいお店の話などばかりしていて申し訳ありませんでした。
外食も控えていらっしゃるご家庭もあるかもしれませんね。
もちろん我が家もディクスンとはいえ、ボーナスはおそらく例年よりも下がると思います。
節約するところは節約しつつ、できることを考えていこうと思っています。
もちろん家は引っ越したばかりなので綺麗ですが、浴室やトイレは小まめに掃除して汚さないように気をつけています。
資産価値をなるべく落とさないようにすることが、将来的に資産を増やすという考えをしています。
大きなもので言えば、車もそうです。
できるだけ傷を作らないように、安全運転を心掛けています。
あとはメールカリも意外と利用しています。
だいぶ断捨離できましたが、引っ越し前から不要な物を少しずつ処分していました。
トータルで90点位売却し、10万円以上の利益になりました。
もちろん手間暇掛かりますが、家の中にある不要なものでちょっと贅沢できるくらいにはなりました。
また、我が家は冷蔵庫が以前から使用しているものですが、そろそろ買い替えのタイミングです。
新しく購入する機種を見極め、タイミングを逃さないようにしています。
もう10年以上前の冷蔵庫ですが、使っていない中の部品(自動製氷機のタンク)もメールカリで売れました。
チリも積もれば山となる・・・まではいかなくても、捨てるより全然良いかなと思っています。
こんな私ですが、また何か皆さんのお力になれることがあれば書き込みます。
これからも宜しくね。