以前から駐停車の話は、住民以外のかたがここぞとばかり参戦しますね。
本当にこの話は0か100のような考えの方が多いので怖い。
>>2140 住民板ユーザーさん6さん
浦和と付く駅の中でも一番乗降者数が少ない駅らしいです(それもかなりの大差で、、、)。
イオンと自然があるからと割り切るしかないかなと、、、
浦和美園のいいところはなんですか!?
西浦和よりは住環境は良い
イオンがあるけど、イオンしかないですよね。笑
分かってて選びましたけど、数ヶ月住んでいると早くも物足りなさを感じます。
イオンももう飽きてきました。
[No.2150~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
また分別しないゴミを出している非常識なファミリーがいる…さっさとこのマンションから出てけ!
資源ゴミも萌えるゴミでも良いとされているものもあります。
分別はもちろん大切ですが、一部のゴミは燃えるゴミでも良いことになっています。
そこの誤解はないようにしましょう。
>>2164 住民板ユーザーさん1さん
少し前ですが、管理人さんに聞きました。
不燃ゴミに関しては、出す日を間違えている可能性もあるから注意喚起とのことでした。
粗大ゴミはバラして普通ゴミで出せるものもあるそうですよ。
ゴミの分別はルールですが、間違えて出してしまっている方もいると思います。
もちろんそれを正当化するつもりはありません。
でも「出てけ!」というのは・・・。
同じマンションの民なのですから、優しさ溢れる言葉を掛け合いましょう。
それこそが、今こそ求められているのではないでしょうか。
しかしながら、ゴミの分別が不徹底だったり、持ち主不明の粗大ゴミが蓄積していくと管理費による持ち出しが出る可能性がある=住民の負担になっていくという可能性もあるようです。
1個2個ならと思う人もいるかもしれませんが、チリも積もれば山となるということわざをご存知でしょうか?
もちろん、ゴミの中には宝となるものもあります。
使えるものは再利用できるようにしたり、活用方法はあると思います。
ゴミの山にお金を使うか、ゴミの山をお金に変えるか、それこそが、いまこそ求められているのではないでしょうか。
こんな時代に生まれた我々だからこそ、ゴミ問題については真剣に考えなくてはなりません。
それこそが、今こそ求められているのではないでしょうか。
>>2165 聖なる伝道師エドナーグ・アイペルさん
はぁ?出す日を間違ってるって24時間ゴミ出し可能じゃん
自分でどんなゴミがゴミステーションの入口に置いてあるのか実際見に行って下さい
私は非常に不快を感じます あなたが何も感じないならこの件に関しての話はもうしません
やっと平和になったかと思ったのに
またはじまった…
うんざりする
皆さんはドラム式乾燥機付き洗濯機使っていますか?縦型洗濯機使っていますか?
ルピアは夏はいいけど、冬は洗濯物乾きにくそうでドラム式に買い換えるか悩んでいます。昼になると日差しがあまり入らないですよね。
>>2168 住民板ユーザーさん1さん
不快に感じることを責めているのではありません。
私だってマンションの共有スペースが汚れていたりすれば、不快だし残念に思うこともあります。
人間誰しもが聖人君子なわけではありません。
ただ同じマンションの民に対して、「出てけ!」という言葉使いはやめていただきたい。
それだけなのです。
ゴミの分別はもちろん大切なことです。
そのことはあなたにも届いてほしい、ありがとうの言葉が。
皆さんもゴミの分別や粗大ゴミのルールは守っていきましょう。