明日じゃないかもしれませんが、6月に全国で一斉に火花が上がるらしいですよ!
さいたま市は毎年市内3ヶ所(浦和・大宮・岩槻)で花火を打ち上げてました。
今年は中止ですが、6月全国一斉花火祭りでは打ち上がるかも?
明日なのか、今度の週末なのか分かりませんが、夜はベランダから外を見てみるのも良いかもしれませんね。
コロナに負けないぞえいえいうぉー!!!
余談ですがヤシの木は60万円程すると当時、営業の方から聞きました。
私も木々、草花の手入れ具合が気になっていました。
気温や季節により変化するのでしょうが、少し心配になりますね。
植物については、もしかすると一年以内であれば保証の対象になるかもしれません。
ただどちらにせよ、個々人ではなく管理組合での対応なので、管理組合が立ち上がったら確認の上、状況の整理をして、保証されるのであれば交渉したほうがよいかもしれませんね。
浦和美園ってヤシの木多くないですか?
流行ってるんですか?
しかし枯れるにはまだ早いような・・・
給付金支給や管理費積み立て引き落としなど、直近のお金の出入りが気になりますよね。
登記後4~6ヶ月以降に不動産取得税の納税通知書が来るらしいので、いくらぐらいになるのか気になるところです。。。
不動産取得税もあったんですね・・・恐怖すぎる。いくら位請求くるのだろう?
やっぱり今夜20時から全国一斉花火祭りみたいです!
埼玉県も何社か打ち上げることになっています!
どこから上がるか分かりませんが、20時になったらみんなで夜空を見上げてみようよでも雨だね雨あがれ!
コロナになんか負けないぞイエイイエイウォー!!!
不動産取得税、こちらの購入時に聞きましたがないといってましたよ!
うちも、不動産取得税は来ないですよって言われました。
まさかの出費で、また消費者金融に行かないと。
とりあえず3か月分の住宅ローン分と管理費分は消費者金融で借りれました。
>>1215 住民板ユーザーさん8さん
消費者金融で借りちゃうと、利息が高くなりませんか?
ローン組み直すより、消費者金融に借りる方が安く済むのかな?
結構消費者金融に借りる人がたくさんいらっしゃるみたいなので、ちょっと心配です。
今週金曜日は大安です。
ドリームジャンボ最終日ですよ!!!
>>1219 住民板ユーザーさん8さん
奥様思いなのですね。
明日、職場から呼び出しがあったっていうことにして銀行に行って相談してみてはどうでしょうか。
色々調べましたけど、銀行はローンで困っている人達に解決策をアドバイスしたり、一緒に考える責任があるそうです。
追い返されたりしないと思います。
一定期間返済を免除してもらって、その間に新しい仕事を探すこともできるかもしれません。
闇金に手を出したら、奥様は悲しみますよ。
いずれマンションも手放すことになって、奥様もどこかへ行ってしまうかもしれません。
でも頑張って仕事探してくれたら、奥様も一緒に頑張ってくれませんか?
奥様がいるからこそ、ルピアの生活が大切なんですよね。
私はユーザーさん8さんを応援していますよ。
良い解決策が見つかることを願っていますよ負けないでね。
政府による家庭に対する支援として、無利子無担保の緊急小口資金の貸付があるみたいです。
消費者金融で借りる前に相談してみるのも良いかもしれません。
生活が良い方向に行きますように
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikats...
住民板ユーザーさん01さんの教えてくれた窓口に行ってみるのも良いと思います!
まだまだ色々と手はありますよ!
こういうことはない方が良いと思いますが、最悪の場合は競売に掛けられることもあるかもしれません。
でもそうなる前に、任意売却にもっていくことができるかもしれません。
もちろん、そうならないことを願っています。
負けないぞ負けないぞ負けないぞ
みんなで幸せになろうね辛いけど力を合わせて頑張ろうね
>>1195 住民板ユーザーさん1さん
緊急事態続いてますよ
宣言が解除されただけです。
感染者が減少し、気の緩んでいる方も多くいますが、まだまだ注意は必要です。
管理会社としては、その辺りを考えての事だと思います。
徐々にコロナ感染者増えている感じがします。
リストラに遭われた方、なんとお伝えしたらよいか。確かに銀行に相談にしにいったほうがよいかと。貯金は0に近いのでしょうか。
何か対策があれば良いのですが。