何言っとるんですか。子供に何か起きる前に即通報した方が良いに決まってるじゃないですか。命より大切なことなんてありません。誰がいつ通報したかなんて分かりませんし、何もなければ何も言わずに様子見すればいいだけです。その通報が次なるDVへの牽制にもなりうるのです。子供を守れるのは貴方だけです。
>>3714 住民さん1さん
仰る通りです。
ただ子供だけが標的になっているわけでもないようです。お隣りの奥さんは目のまわり真っ青なあざで傷だらけの時がありました。
また以前救急車騒動。あの時は本当にドキドキしました。
一命を取りとめられて本当に良かったと思いました。
自分一人だけの命ではないのですから命を大事にして欲しいと心から願っています。
https://www.befrienders-jpn.org/
そのお隣さんに伺ってみては?
DVという理由ではなく騒音を理由にすれば伺いやすいかと。
「すみません。もう少し物音どうにかなりませんか」とか。
>>3718 住民さん2さん
そうですよね、こっちは騒音に迷惑しているわけではないので・・・仮に虐待だとして、静かに虐待されたら逆効果になってしまいます。
通報のタイミングが、とても難しいなと思います。
この掲示板、マサルさんの妄想と自作自演しかない。暇だぞ、マサルさん。
>>3721 住民さん1さん
特定の方の妄想なら良いのですが、、、
ただ車盗難の件については先日私がお伝えした通りです。でもなんだかよく分からない圧力が働き全て削除されてしまいました。
>>3718 住民さん2さん
騒音を理由にして隣の様子を伺ってみればいいのではと言ってるんですが。
虐待の証拠がないなら少し遠回しにでも探ればいいかと。
それも難しいようならウチには関係ないって感じで気にせず日々を過ごせばいいと思いますよ。
車の盗難もDVも自殺未遂も、全部あの人のでっちあげ。
いたって普通のマンションですよ、ここは。
>>3723 住民さん3さん
こちらが証拠を掴むことまでしなくては、通報できないものなのでしょうか?ちょっとそこまでやるのも気が引けてしまうのですが・・・だからといって、関係ないと無視しているのも、もし本当に虐待だと考えると危険だと思います。
思いきって、通報するべきでしょうか。
それとも管理人さんに投書とかで対応していただくことも考えてみようかな。
>>3726 住民さん4さん
すみません、分からないので教えてください。私の投稿は、掲示板のルールのどんな部分に抵触したのでしょうか。私はお隣りの方から聞いた話しをここでお伝えしただけです。盗まれた車から軽自動車に乗り換えたこと、監視カメラの死角についてなどです。いずれもルールに抵触するような内容ではなかった、と今でも思ってます。
いずれにせよマンション内部の実情に関しては、ここで議論すべきことではないと思います。
不特定多数が見る掲示板だからこそ、有意義に意見交換や議論できることがあると思います。
(周辺の美味しいお店や、観光スポットなど)
ここに書くべきことであるか否かをよく見極めた上で、投稿するのが良いかと思います。
口論に近いような内容も散見されていますので、あまりヒートバックなさらず冷静な書き込みをお願い致します。
さすがにここのマンションの書き込みで政治的圧力が掛かるなんてことはないと思いますよ、、、
誰かが削除依頼掛けたからですよ。
車の盗難は事実で、それ以外は嘘・でっちあげ。ということでよろしいですか?
訂正
ヒートバック→ヒートアップ