>>3682 倫太郎さん
いちいちそういう情報を外部の人が読める掲示板に書き込むなってことでしょ!?
なんで分からないかなぁ???
そんなこと書き込んで、住民の人達に何も良いことないの分かりませんか!?
何でもかんでもオープンにすればいいわけじゃないんですよ。
資産価値のこととかもあるのだから、もっと考えて書き込みをしてください。
>>3682 倫太郎さん
警察ぐらい何かの用事で立ち寄ることくらいあるでしょうよ。
パトカーが何台も停まっていたならともかく、ミニバイク2台停まっていたところで何か問題がありますか。
事故か事件か気になるなら、こんな外部の掲示板で聞くのではなく、管理人さんに聞いてみてはいかがですか。
過去に駐車場で車が盗難されたというのは嘘なんですね?
内容的に管理人の方にも聞けず、ずっとモヤモヤしてました。
もしも本当に起きていたのにも関わらず、そんな事件は起きていないというコメントをしていたら、それは虚偽となり、別の問題に発展するので、ご注意の上、コメントお願い致します。
大丈夫です。とは、どういうことでしょうか。車の盗難は発生していないと、はっきり明言して頂けないとなると、やはり実際に車の盗難事件は発生していて、マンションの一部関係者が口裏あわせた虚偽により、真実を隠蔽しているように感じてしまいます。
>>3687 住民さん2さん
車の盗難があったなんて、私は聞いたことがありません。
何かの間違いじゃないでしょうか?
もしくは近隣のマンションで起きたことでは?
良いお年をー!!!
>>3687 住民さん2さん
少なくとも我が家は盗難されたことはありません。
香寿子にも聞いてみましたが、そんな話は聞いたことないと言っていました。
盗難事件を隠すとかではなくて起きたことを誰も知らないのだから、起きてないのではないでしょうか。
「正式に管理会社にも確認してそんな事件は起きていないことを確認した」など、根拠を記載しない限り、身内に聞いても知らないから事件は起きていない、という曖昧な説明に何の意味があるのでしょうか。これこそ悪質な隠蔽気質の住民と指摘される所以也。
>>3691 住民さん1さん
仮に盗難があったとするならば、それだけ高級車を持っている人が多いマンションということが言えます。
実際に駐車している車を見ると、高級車も多いです。
隠蔽とかではなくて、公に新聞に載ったりしているわけでもありません。
警察からも何も話す必要はないと言われています。
つまり、何も皆さんにお伝えすべきことは起きていないということです。
ご安心ください。
[No.3693~本レスまで、セキュリティ上問題のある投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
やっと削除されましたね。
この話題はもうここまでとします。
別の話題にしましょう。
皆さん、イオンの初売りは行きましたか?
先日の警察が来ていた件ですが、DV疑いでの通報があったからだと思います。
詳細は控えますが、子供に対する虐待の疑いがあるお宅があり、警察に通報しました。
その後の経過などは分かりませんが、おそらくはそのことじゃないかと思います。
ただ内容が内容ですので、詳細は控えさせていただきます。
削除された件についてどなたか詳しく書いてくださいな
車の盗難、DVでの警察、イオンの初売り、カオスなマンション掲示板。
どなたかDVや盗難について、詳しいことご存知の方はいませんか?
同じお宅ではないかもしれませんが・・・我が家の隣のお宅もお子さんを強い口調で叱責する声や、叱責した後に親が何かを叩く音(子供ではなく、テーブルや壁をドンとするような音)が聞こえることがあります。
ただ虐待しているという証拠があるわけではないです。
子供さんも時々見掛けますが、見た目に怪我などをしているわけではありません。
ただ、親の前では言葉を発せず、怯えているようにも見えてしまいます。
こういうケースってどうしたら良いのか悩んでいました。
通報すれば近隣の家は真っ先に疑われてしまいそうですし・・・通報された方は、どのように通報されたのでしょうか。
住居が特定されない範囲で、皆さんで共有できないでしょうか。