荷下ろし場とは駐車場入ってすぐ左の箇所の事でしょうか?
短時間の停車なら大丈夫な筈ですが、張り紙がされてしまう程そんなに長時間とまっていたのですか?
細かなことは気にせず、スローライフしませんか。
昨日の午後、私も買い物に行きましたけど、張り紙が貼られた車には気がつきませんてした。
ところで例の珪藻土、無くなってましたけど、持ち主が現れたんですかね。張り紙がそのままって事は、他の場所に移動しただけかもしれませんけど…。珪藻土製品はもう買わないほうがいいですね。
春ですね。そろそろですね。
風強くて買い物行くのも嫌になる!
マンション大喜利ですか。面白いですね。
桜がベランダに舞って参ります!
土手は野台方面まで樹木含めて雑草が刈られてますがただの草刈りなんでしょうか?
土手沿いの環境整備だといいのですが
息子がネットでゲームをやることが多いのですが、今の回線だと出来ない時が多いと言われます。以前住んでいた家と同じようにフレッツ光に変えようと考えたのですが、マンションに設備が整っていない為提供できないと言われて不貞腐れてしまいました。
いい解決策ないでしょうか?ちなみにニンテンドースイッチでよく遊んでいます。
>>2981 住民板ユーザーさん1さん
我が家は安定して300Mbpsくらい速度が出てますし、ニンテンドースイッチでネットゲームしてても問題ないです。
WiFiルーターに問題があるのでは?
https://manga.ko-ta21.net/switch-wifi/
マックができたなぁ。みんなもう行った?
いみふ、きさんの息子に問うてみよ。
騒音が酷いです。夜も朝も子供が暴れているのかドカドカ煩く、管理人にも相談しましたが当人同士で解決するように言われました。直接苦情を言いに行ったのですが全く悪びれる様子もなく改善されません。正直もうどうしたらいいのか分からず毎日悩んでいます。
うちも最近騒音凄いです
朝から夜遅くまで……多分上と横本当に嫌ですよね
苦情をいっても変わらないとかどうかしてる
人に迷惑をかけている自覚ないんですね
>>2987 住民板ユーザーさん7さん
以前住んでいたマンションで騒音問題を経験したので、少しでも参考になればと思い、コメントいたしますね。
1.騒音の許容レベルの違い
根本的な原因はこれ。特に子供有無の世帯で許容レベルが天と地ほど異なる。当然ながら、多くの場合、子供無し世帯が子供有り世帯に対して、騒音のクレームを言う傾向となる。
2.本人は全く気づいていない
上記の通り、許容レベルが全く異なるので、本人は騒音を出しているとは全く思っていない。子育てに追われてると、そんな余裕すら無い。
3.切実な状況を具体的に訴え続ける
なので、やんわりと、もう少し静かにしてもらえませんか?と言っても、状況はほぼ変わらない。具体的に睡眠障害やノイローゼといった診断表や、騒音数値を計測して提示するくらい、客観的かつ具体的な内容で訴えて、ようやく相手に深刻さが伝わり、状況が改善される。
以上のケースが少しでも当てはまる場合、一人で悩まずに、病院に行って診断してもらったり、カウンセリングしてもらうといいかもしれません。
騒音問題は一度気になると本当に辛いので無理しないでください。
毎日同じ時間に打つような音がします。
習慣ならば(信仰?)厚いゴムを敷くとか対策をお願いしたい。
個人間で解決はリスク高すぎて、、勇気が出ません。