B棟ですが、入居前さんのような騒音に悩んで居ました。
貼り紙があってから気を付けているのか、最近は静かです。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>2881 管理担当さん
コピペあげ
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
隣の方がベランダでタバコを吸っているようで、頻繁にベランダが臭います。皆さんだったら指摘しますか?我慢するべきか、悩みます。
隣の方がベランダでタバコを吸っているようで、頻繁にベランダが臭います。皆さんだったら指摘しますか?我慢するべきか、悩みます。
騒音の事ですが、もし部屋が特定出来るようなら、警察に相談してもいいかもしれませんね。
以前住んでいた所は戸建だったのですが、斜め隣の方が、ほぼ24時間爆音で音楽が流されていて、隣の方が匿名で通報されてました。
それでもなかなか止めてくれませんでしたが、何度も通報してくれたみたいで、少しずつは効果ありましたよ。
今は、ちゃんと匿名でって言えば、警察の方も通報元を明かしたりしないので、大丈夫だと思います。
>>2916 住民板ユーザーさん
共有部分は禁煙って、重要事項説明書に書いてありましたよ。納得されてハンコ押して購入されたんでしょうから、やめてもらえると思います。
管理人さんから言ってもらうのがいいのか、そのへんはよくわからないのですが…。
>>2916 住民板ユーザーさん1さん
今時、まだ吸っている人もいるんですね。マンションから出てきて、しまむら建物の陰で吸っている人も見かけますがみっともないですよね。
バルコニーなんてもっての外!自分の部屋の中で吸えないなら吸うなって思いますね。
>>2915 住民板ユーザーさん1さん
ペット可のマンションですし、ペットを飼育するのは当然自由です。吠えてしまう動物も悪くありません。
ここで問題視されているのは、ペットがいる事に対してではなく、頻繁に吠える自身の犬を何とも思わず過ごしている飼い主に問題があると言っているのです。
犬の遠吠えも騒音です。
>>2918 住民板ユーザーさん1さん
ベランダは共有部分じゃないかもですが、
ベランダで吸うのは規約違反なので論外です。。
隣の人がいい人で良かった。。
あと、上下も(騒音も何もない)
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
>>2920 住民板ユーザーさん1さん
犬が吠えるのは本能的なものなので、しつけで全て解決できるわけではありません。飼い主が熱心に怒っていようが、困っていようが、無関心だろうが、それらを含めて、ペット可となっているのが、私たちのマンションです。飼い主は完璧な人ではないのです。諦めよ。
犬も猫もそれ以外の動物も全てかわいいけど、ずっと吠え続けてるのは違うよねぇ
騒音やマナーに対して毎回反論してくる人って実際の住人じゃないから何とでも言えるんだろうな。