>>2726 入居予定さん
今日は風も強かったから尚更だったのではないでしょうか?
隙間テープを貼ると音は消えるのです。
そしてなんと、暖房効率も上がるのです!!!
美園って風邪強いですよね
マンションが多いからかな?
美園から出ると風が吹いてないこと多くビックリです
>>2731 住民板ユーザーさん
たしかに昨日はカインズまで走ってきましたが風がビュンビュン子さんでした。ルピアやウエリスの構造上、ビル風が発生している可能性はあるのです。
今後、順天堂大学病院や他のマンション等の高い建物が増えてきたら、更に強まる可能性が秘められているのです!!!
我が家も浄水器の交換表示が出ました。
基本的には毎年交換になるってことですよね。
実際の使用量もよく分からないので、毎年交換しておくのが確実なんですかね?。
コスパが・・・。
ぐぇっふっ。
ちょいちょいあのお方がいる気がする……
引っ越した情報も自作自演でみんなを安心させる作戦?それからなに食わぬ顔でここに来てる気がする
怖い……
知人の水道屋さんから聞いた話で、どこまで効果があるのかは分かりませんが・・・浄水器のカートリッジを定期的に交換していると、それだけでもカルキの付着を和らげてくれるそうです。
同じ水栓でもカートリッジの有無で、カルキの詰まり具合が変わってくるそうです。
目に見えるほど変わるのかどうかは分かりませんが・・・。
あとは使用頻度や掃除の頻度にもよるのだと思いますが、飲食で使うキッチンの水栓は洗面所や浴室よりも、なんとなくカルキは取り除きたい気分になってます。
掃除は小まめにしているつもりですけど、キッチンも洗面所もシャワーもうっすらと白っぽいものが付着してきた感じがします。
皆様のお家はどうですか?
>>2734 住民板ユーザーさん
こうやってあの方とやらの存在を匂わす投稿がちょこちょこと出てくるのは何故なんでしょう?しかも「あのお方」なんて、なんだか敬う感じがしますけど、何が目的ですか?
もはやどう転んでも、この掲示板の話題の中にはアイペル氏の影が見え隠れしてくるんだな笑
良くも悪くも、話題を提供し続ける存在感はある意味凄い。
みんな、アイペルの影に怯えて疑心暗鬼になってないか??そういう俺も、廊下やエレベーターですれ違う人がLの挨拶してきたらどうしようって思ったりすることあるけど。
みんなが毎回話題に触れてあげるから荒らしは口調を変えてずっと粘着してるだけ、スルー推奨
NGワード:のです!
>>2742 住民板ユーザーさん123さん
そして、L の挨拶で返さないと、
こっちは!挨拶してるだろが!怒怒怒怒怒
って、怒鳴られたりしたらもうホラーですね
確かに、影に怯えてるのは否めません
すみません
完全にスルーします
またあんな調子でこられると怖いので
話変えますね。
ルピアのスレッド、投稿数凄く多くないですか?
関東エリアのマンションの中でザッと見ましたけど、埼玉県内では新都心やレイクタウンのマンションに次いで3番目の人気です。
立地や販売規模を考えると、凄い人気だなぁって思います。
もちろん投稿数=マンションの良さということに直結はしないのかもしれませんが、注目度の高さという点では凄いですよね。
これで資産価値もどんどん高まったら嬉しいのですが笑
さぁ、今日も皆さん一日頑張りましょう!
そして明日は聖ヴァレンタインディですね皆さん今日はチョコレイト買いに行くのかな?
>>2730 住民板ユーザーさん5さん
当日の強風によるものだと思われますが、風が強い日が多く何か対策しようかと思ってました。
隙間テープのお勧めはございますか。
調べてみると、起毛タイプやラバー、スポンジ等々、色々あるようで。
>>2747 住民板ユーザーさん1さん
アイペル
長文と、皆さん?、ヴァレンタインとか
もう隠しきれないです、
この版の書き込み半分以上アイペルな気がします
正直怖い…