- 掲示板
岩手県の盛岡、D-LIFE(ディーライフ)毎週のようにマシェリに見学会が載っていますが建てられた方いらっしゃいませんか?デザインがステキで検討してます。
古いコメントで坪50~というのがありましたが、今だとどれくらいなのか?住み心地やランニングコスト、アフターサービスは?などいろいろ教えていただければ!!
[スレ作成日時]2018-07-31 21:13:29
岩手県の盛岡、D-LIFE(ディーライフ)毎週のようにマシェリに見学会が載っていますが建てられた方いらっしゃいませんか?デザインがステキで検討してます。
古いコメントで坪50~というのがありましたが、今だとどれくらいなのか?住み心地やランニングコスト、アフターサービスは?などいろいろ教えていただければ!!
[スレ作成日時]2018-07-31 21:13:29
>>42 匿名さん
連投すみません。
結論ですが、私はこちらでお願いするのはやめました。
やっぱりなというのが正直な所です。
他のメーカーさんよりなんでこんなに安く出来るのか疑問でしたがここは多分検討他社に負けないように金額上は安くして契約後に上げるか、私達に見えない所で部材などでコストカットするんだと思います。
構造計算、住宅性能表示制度を使いたいことを何度か言いましたが返事がなかったり返答があやふや、やりたく無い様子が見られました。
この話をして以降一気に態度が変わりこの話をする前は〇〇日の打ち合わせ時に資金計画を見せると言う話だったのがいざ打ち合わせ時になるとなにもできていません。とやんわりと私達に迷惑をかけるといけないからと言いつつ申し込み金は返金致します。と言ってきました。
これらをやられると会社にとって不都合なんだろうな+私達のこともお断りしたいんだろうなという感じでしたのでお断りしました。
正直向こうにお断りされた感じでした笑
私達としては実は以前から何度も申し込み金を返金して欲しい事は伝えていましたが最初は返金出来ません。後から返金はしますがチャンスをくださいとのことで打ち合わせを続けていました。
この構造計算、住宅性能表示制度の話をしてからいきなりこの対応なのでこの2つをセットでやられると不正が出来ないからと勘繰ってしまいますね。
まぁこれで解放されたと言う気持ちの方が強いですね。
d-LIFEさんの会社の人が見ればこれを書いている人が誰なのかすぐに分かると思いますが言っちゃいます笑
そして無事私は他社で契約しました。
ハッキリ言って客よりも自分達会社のことばかりの人達でした。
最初にあれ?なんかおかしいなと思った時にやめるべきでした。
ただ本当にデザインやd-LIFEさんのことが気に入りここで建てたいと思えたらそのまま建てるのがいいと思います。
外観などはやっぱり他と比べてもかっこいいですよ!
見えない部分は分かりませんがクロスや内装の出来も綺麗ですし!
長文失礼しました。