- 掲示板
岩手県の盛岡、D-LIFE(ディーライフ)毎週のようにマシェリに見学会が載っていますが建てられた方いらっしゃいませんか?デザインがステキで検討してます。
古いコメントで坪50~というのがありましたが、今だとどれくらいなのか?住み心地やランニングコスト、アフターサービスは?などいろいろ教えていただければ!!
[スレ作成日時]2018-07-31 21:13:29
岩手県の盛岡、D-LIFE(ディーライフ)毎週のようにマシェリに見学会が載っていますが建てられた方いらっしゃいませんか?デザインがステキで検討してます。
古いコメントで坪50~というのがありましたが、今だとどれくらいなのか?住み心地やランニングコスト、アフターサービスは?などいろいろ教えていただければ!!
[スレ作成日時]2018-07-31 21:13:29
d-LIFEさんで検討中です。
印象としては沢山見学会に呼ばれるので沢山見ましたが正直間取りなどの提案力は期待外れでした。
どこも同じような間取りに感じます。特にリビング。
デザインはそれぞれの施主の趣味、嗜好が反映されているように感じますのでいい所だと思います。
金額については思ってたよりかなり頑張ってくれます。
満足のいく金額にはなりました。
ただ安いだけだと決め手にはなりませんのでまだ決めてはいないです。
自分も確認不足もあったのでなんとも言えませんがこちらからすると不信感を感じる部分もありました。
今後の打ち合わせ次第でお断りも考えています。