物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市東町3丁目238番37(地番) |
交通 |
西武池袋線 「保谷」駅 徒歩3分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
153戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月中旬予定 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[土地売主]西武鉄道株式会社 [建物売主・土地販売代理]株式会社西武プロパティーズ(本店) [建物売主・土地販売代理]株式会社西武プロパティーズ(本社) [建物販売代理・土地販売復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アンヴィーネ 保谷口コミ掲示板・評判
-
81
あ
>>80 住民板ユーザーさん3さん
駅の反対側、スギ薬局の隣です
ウチは週末に買い溜めしてます
-
82
住民板ユーザーさん3
>>81 あさん
ありがとうございました。
駅の反対側はまだ未調査でしたので早速行ってみます。
-
83
住民板ユーザーさん4
車や自転車で買い物に行けるなら新座方面にあるライフもいいと思います。品揃えが西友よりずっと優れていますし値段も手頃です。
-
84
住民板ユーザーさん8
部屋、またはバルコニーをホウキか何かで掃いて掃き出して出たゴミはバルコニーに放置せずに、ちゃんとチリ取りかゴミ袋で始末してください。
毛玉やホコリやチリが人の毛とまとまって丸まったゴミが我が家のバルコニーにきていて困っています。気持ち悪いです。
-
85
住民板ユーザーさん2
ドア前の私物について注意が出てましたね。傘立てや自転車については気になっていたので嬉しかったです。しかし玄関のチャイムの下にあるよくわからない物置のような場所に濡れた傘を引っ掛けておくのはどうなのでしょうか。それぐらいは許されても良い気がするのですが。
-
86
入居済みさん
玄関前の私物放置の件ですが。。。 なんでもかんでも放置するのは問題だと思いますが、傘立てなどは本当に邪魔になるんでしょうかね?
私も濡れた傘を入れるのには便利だなぁと思って 検討していたのですが。。。
皆さんはどう思われているのでしょうか? 問題だと思う方が多いのであれば仕方ないです。
エアコンの室外機も外に置いているわけで。。。
-
87
住民板ユーザーさん1
バルコニーの喫煙についてまた注意が出ていましたね。
違反をする人は前回の注意を見ていないのでしょうか?
当該の人物に直接の注意をして欲しいものですが難しいのでしょうか・・・。
傘立てについては何かの弾みで倒れる可能性があるので禁止ではないかと自分は思いました。
-
88
住民板ユーザーさん1
私も傘立て一つで通行妨げになりませんし、いいと思います。ただ、もう張り紙になってしまいましたし、今後はダメなんでしょうね。そういう意見は尊重されないのが寂しいです。
-
89
住民板ユーザーさん1
張り紙になることは必ずしも住民の大多数の意見とは限らないのに、そうなるとそれがルールとなってしまうのが少し怖いです。
iQOSが喫煙に含まれるかや、傘立ての件も含めて然るべき場で議論すべきだと思います。
-
90
住民板ユーザーさん7
傘そのものはともかく、傘立ては辞めて欲しいですね
センスのない壺とか本当に勘弁して欲しいです
あとiQOSはアメリカでは認可すらされていない物です。副流煙の問題も有害物質も出ていることが科学的に立証されているのに、それを認める事はあり得ないと思うし、そう言った揉め事にならないように管理規則で決まっているはずです。
契約時から配られてたわけですから、それを読み込んでもいないでルールがどうこうとか、後出しジャンケンですよ
-
-
91
住民板ユーザーさん1
傘立てはともかくiQOSだろうが何だろうが喫煙はやめて欲しい。
喫煙者は何でiQOSなら大丈夫みたいに考えるのかわからない。
非喫煙者からしたらどっちもタバコでしかないし。
吸いたいなら部屋の中で吸えばいいことなのに何でバルコニーで吸うの?
-
92
住民板ユーザーさん5
拝読していていつも思うのですが、なんかやけにムキになってる方がいるみたいで怖いです。
87さん?当該人物に直接注意して欲しいって言ってる方かな。
当該人物にっていうか、不特定多数なのでは?
それとも
マンションバルコニー喫煙問題を管理人さんもしくは野村に言ってくださってる方がおひとり居てその方がまた再度管理人なり野村なりに進言してくださったのかなぁ。
90さん、センスのない壺とかどこかの部屋を特定されて言ってます?
壺のセンス関係なくないですか?
私は、エレベーターのカーペットやボタンがいつも微妙に汚ならしいことや、
窓を閉めていても聞こえる子どもさんの奇声とそのご家族の方の声の大きさの方がよっぽど気になります。
-
93
住民板ユーザーさん1
拝読していていつも思うのですが、なんかやけに煙草やiQOSを擁護する方がいるみたいで怖いです。
常識的なマナーすらない方が少なからず居ますね
さてバルコニーのタバコ問題は既に裁判で判例が出てます。
http://www.osakacity-mansion.jp/hanrei/hanrei-11
最後は実力行使に出るしかないのかもしれません
そもそも小さい子供達の元気な声が気になるなら、マンションは向いてないですから、早々に退去願いたいですね
子供達のためにも副流煙とか勘弁して欲しいです
-
94
住民板ユーザーさん1
ここの、共用部分にものがあること自体、ダメなら、エントランスに新聞紙の廃品回収もアウトですね。
子どもの声、ペットの声、そもそも人の話し声、聞こえるだけで出て行って欲しいのでしょうね。
この問題は、伝え方ではないかと思います。たしかに主張も一理ある、でも相手も尊重して、こういう考えもあるのでは?、これからはこうしていこう!、って、声が問題解決の一歩でないのかと思います。
そうじゃない、なぜ私が我慢しなければならないんだ、不満に思うなら、自分ので動いて、対象の部屋を徹底的に追い出せばいいと思います。
-
95
住民板ユーザーさん8
マンション近くのラーメンわかつおいしいですよ!
おすすめ♪
-
96
住民板ユーザーさん1
個人的には保谷駅も建物も周囲の部屋の住民の方々もいい人たちで、とても気に入っていたのですが。子供の声やストライダーもマンションに活気があって、遊びに来た親族や友人も明るいマンションだねと言ってくれるのですが。
この掲示板をはたから見ると嫌なマンションですね。歩くのに邪魔にならない傘立てや小さな自転車に目くじらを立て、子供の声を嫌い、掲示板に書き込む。少数の方(1、2名?)なんだと思いますが、とても残念です。前にも書かれてる方がいますが、然るべきところで議論すれば良いと思います。このような状態になるのなら、この掲示板は閉鎖した方がいいのでは?
煙草は論外だと思いますが。
-
97
匿名さん
保谷駅は地味ですけど、始発もあるし朝は通勤急行や通勤準急が停まるし、何よりSトレインも停まって、色々な選択肢があり、通勤には便利だと思いますね。
駅前も南口側は程よく開けていて、エミオの中の店舗もバランスいいと思います。
道の狭さが難点でしょうか。
-
98
住民板ユーザーさん4
小さな自転車に目くじら…って、自転車の話はさしてるけど誰も「小さな」自転車の話なんてしてなくない?
もしかして心当たりがある人?
割れ窓理論ってあるぐらいで、これぐらいなら…、が積もり積もってエスカレートしていくのはよくある話なんだから最初の段階で手を打つのはいい事だと思うけど。
エレベーターのカーペットの汚れだって毎日たくさんの人が乗るんだから汚れるの当たり前じゃない?
子供と親の声がうるさいって耐えられないなら管理人に言うなり部屋の主に言うなりすれば?
集合住宅なんだから当たり前なのに…少しは考えよう?
-
99
住民板ユーザーさん1
通るのに邪魔になる普通の自転車を置いてる方がいたということですね。
個人的には子供用のストライダー(小さな自転車)しか見たことがなかったとので、そのことかと思ってました。失礼しました。
-
100
住民板ユーザーさん3
ラーメンわかつ、美味しかったです!
二郎で修行された方が独立して始めたそうで。
マンションからすぐなので、頻繁に通いそうです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件