口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-04-24 12:30:32
ライオンズ鶴瀬グランフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県富士見市鶴馬1丁目2207(地番)、埼玉県富士見市鶴馬1丁目14以下未定 (住居表示)
交通:東武東上線「鶴瀬」駅下車徒歩7分
間取:3LDK
面積:63.98平米~75.78平米
売主:株式会社大京
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-30 00:21:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県富士見市鶴馬1丁目2207(地番)、埼玉県富士見市鶴馬1丁目14以下未定 (住居表示) |
交通 |
東武東上線 「鶴瀬」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月13日予定 入居可能時期:2020年03月19日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京
|
施工会社 |
株式会社穴吹工務店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ鶴瀬グランフォート口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ららぽーと富士見は徒歩圏内となっているようですが、歩いて16分以上かかりますから、
気軽に歩いていける距離ではないかな
自転車なら5-10分程度で行けるのかな?
天候が悪い日や真夏日、真冬は気軽に行こう!となる距離ではないというのは残念
車があるならば、すぐに行けるので良さそうですね
-
22
匿名さん
土日は「谷津の森公園」まで渋滞してしまうこともあるので、
その辺の様子も下見した方がいいかもしれません。
春は街路樹の桜がきれいです。
-
23
地元不動産営業マン
本物件から駅に行く途中に「三日月」というお店のうどん美味しいです。
せあぶらうどん、かまたまバターうどんがお勧めです。
是非、鶴瀬にお越しください。
-
24
匿名さん
現地や周囲の開発とかも事前に確認が必要だと思います。
あとからわかることが出てきても困るでしょうし。
一度ならず二度三度と訪れることがいいでしょうね。
-
25
匿名さん
>>23さん
「かまたまバターうどん」名前だけでもおいしそうです。おいしいうどん屋さんが近所にあるのはファミリー世帯にはうれしいな。
こういったグルメ情報はとても役に立ちます。
エリアガイドがまだ公開されていませんので、周辺のグルメ情報、もっと欲しいな~
-
26
マンション検討中さん
鶴瀬の東口のアコレの並びにあるコトンっていうパン屋さん美味しいです。
NHKでも特集された岐阜の有名パン屋さんで修行したオーナーが作っているので、是非食べてみてください♪
-
27
匿名さん
ライオンズ派物件としても人気がありますからね。
ネームバリューで購入する人も多いのではないでしょうか。
私もそういうタイプなのですが。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
廊下にクローゼットがあって、洋室のクローゼットがコンパクトというのはなかなか珍しいタイプの収納スペースですね。
洋室が押すタイプのドアなので、クローゼットを広くできなかったのかな?
廊下は長く、ドアもありますから生活スタイルが違っている家族間でも騒音が気にならないのが良いですね。最近はリビングスルーだったり、リビングに面している部屋が多かったり、田の字タイプだったりしますが、このタイプが一番住みやすいのかなと思います。
-
30
廊下側もアウトフレーム
殆どの部屋に柱がないので、部屋として使える空間が大きいと思う。
最近は、北側のアウトフレームが少ないから希少価値ある感じがする。
-
-
31
干し柿
夜は居酒屋として使えます。
品のある一品料理がたくさん。とても美味しい。
-
32
干し柿
-
33
匿名さん
大したことない超普通の間取りなのに、良いというコメントが多くて不自然です。
-
34
マンコミュファンさん
-
35
匿名さん
近くに住んでいます。
鶴瀬の駅に東武ストアが直結しています。
帰り道から少し外れるけど、徒歩3.4分のところにビッグエー、ヤオコーがあります。
スーパーではないけどみずほ台方向に数分歩いたところにとかち村という洋菓子店があってだいたい全部おいしいです。
敷地内の豚丼屋さんもおすすめ。
幼稚園も小学校も近いし周りの環境は悪くないと思いますが、他の方も言われているように坂が急です。
-
36
匿名さん
駅ビルに東武ストアとマツキヨがあります。寄り道ならアコレ鶴瀬駅東口店、ビッグ・エー富士見鶴馬店。大回りするならヤオコー富士見羽沢店も入ります。
お子さんの送迎の関係で駅前に自転車を置いておくなら、もうちょっと選択肢は増えます。ただ、市営駐輪場の定期利用は枠の順番待ちなので、民営を探すことになります。
-
37
匿名さん
鶴瀬ってそもそも各停駅なので東上線内だと駅力低い方ですよね
-
38
匿名さん
各駅しか停まらないのに降車する人がすごく多くて、我先にみたいな奴が多すぎて結構押し合ってますよ。みずほ台を出発した瞬間立ち上がるとか。なんでそんなに先に降りたいのか見てると、だいたいエスカレーター左側で立ってる。
別に急いでないんかい!と毎回思う。
>>35 で大体のスーパー挙げてるのに>>36 でも自分の意見言わなきゃ気が済まないみたいに
東武東上線の民度はあまり良くないです。
-
39
匿名さん
HPの敷地配置図だと、図右端の「屋外自転車置場」を利用する場合、
左上「駐車場 自転車・バイク出入口」から出入りするので、
車との動線が分離されてないのかなと思います。
「屋外自転車置場」の脇から別の公道に出られるようにも見えますが、
住宅街の奥まった場所に出るので、現地で要確認という印象です。
-
40
匿名さん
>>39 匿名さん
ここは角地だったと思うので、2箇所から出入りできると思います。
モデルルームから現地まですぐなので、見てみるといいですよ、坂の具合も笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件