- 掲示板
死刑廃止論者を野放しにしておくと大変なことになる。
[スレ作成日時]2018-07-28 01:03:09
死刑廃止論者を野放しにしておくと大変なことになる。
[スレ作成日時]2018-07-28 01:03:09
中国のように、重大犯罪者が多すぎて、彼らを管理することが困難に
なっているような国家では、死刑を執行してどんどん数を減らす
ことになる+-
共産党独裁制度を維持するためには、こういう制度がないと
国家維持できない。
民主主義の場合も、この制度を維持するためには、死刑制度を残す
だけは残しておけ、という見解もある。
死刑廃止論者は 被害者の気持ちをまったく無視した考え
凶悪な犯罪は、犯人のし以外、被害者は救われない。
死刑制度を支持する奴らはみんな死んでしまえ。死刑制度を支持する奴らはみんな大馬鹿だ。
最近、死刑判決の数がとても少ない。ぼくは、とても光栄なことだと思う。
そう思っていなさい。
世界中の7割以上の国が死刑制度を廃止している。さらに経済協力開発機構に加盟している38カ国中死刑制度をやっているどうしようもない遅れていておかしくて野蛮な国は、日本とアメリカだけで、そのアメリカもバイデン政権が公的に死刑廃止の方向に持っていこうとしている。これはれっきとした事実だ。日本もある法務大臣の言う通り、近い将来死刑制度があらゆる犯罪において完全に廃止されるであろう。ぼくもそれを強く願い続けている。
ぼくはこれからも死刑制度の廃止に向けて全力を尽くす。頑張れニッポン!頑張れ村瀬!頑張れ大熊!死刑制度なんか一刻も早く廃止にしてしまえ!!!!!!!!!!!!
殺人罪の最高刑は死刑ではなく、無期懲役または終身刑にすべきだ。ぼくは死刑という刑事罰はあってはならないと思う。
[NO.63~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
それにしてもこのスレ、厄介な奴が
住み着いてしまいましたなぁ。
困ったもんです。
死刑に成らない方法、それは人を
殺さない事。こんな簡単な事を
出来ない奴を庇うから死刑廃止論者は
疎まれるんじゃ無いだろうか?
犯罪を擁護してることになる→偏見もいいとこ。。
なんかヴィーガン信者が一方的に肉食うなって店の前で営業妨害してるのと似てるわな。価値観を押し付ける為の理屈を権利として差し迫るのは、自己重要感を高めたいが為に見返りを求めてるだけだな。功名心の強さで存在意義を満たしたい傲慢偏屈なナショナリストの類いと見たが、デリカシーが無いな。
凶悪犯罪者の命がどれだけ国にとって必要か?
被害者の気持ち天秤にかけても、凶悪犯人は死刑にするべき。
また、凶悪犯が今後出てこない為にも死刑は必要。
死刑ではないが、
飲酒運転も罪が重くなって激減した。
が、まだやる犯罪者もいる。そういう犯罪者の為にも重い罰は必要。
とくに人の命を奪った凶悪犯は、その命の重さを知り、自分が死刑になることで
死と向かい合い、自分の罪をつぐなうべき。