- 掲示板
死刑廃止論者を野放しにしておくと大変なことになる。
[スレ作成日時]2018-07-28 01:03:09
死刑廃止論者を野放しにしておくと大変なことになる。
[スレ作成日時]2018-07-28 01:03:09
村瀬均様と大熊一之様もおやすみなさい。
村瀬均様と大熊一之様もおやすみなさい。
死刑とは「国家が人の命を奪う」こと。日本では、死刑制度があることが犯罪の抑止力になっていると考える人が多い。しかし、国連を始め様々な機関の調査によると、「死刑で犯罪は防げない」、つまり「死刑制度があることが凶悪犯罪への抑止力にはなっていない」という結果が出ています。例えばアメリカには、「死刑のある州」と「死刑のない州」がありますが死刑のある地域の方が殺人の発生率が高いことが分かっています。欧州連合の国々でも、死刑の廃止後に犯罪率は上がっていません。そのことを何も分かっていないhomeless名無し糞コテ野郎。それに、「国家というものはいかなる場合でも人の命を奪ってはいけない」というのが、ドイツ社会の共通認識です。僕の考えも多くの先進国の人たちの考え方と同じで「どんな人にも人権がある」「人は生まれてから死ぬまで人権がある」「人権は国家によって命を奪われるべきではない」と強く思います。「死刑制度の廃止」は、世界の流れ。また、「どの人の命も大事にしなければいけない」という考えを基本とすると、必ず「死刑反対」に行きつくはずだと言わざるを得ない。それに、homeless名無し糞コテ野郎が何と言おうと、村瀬均さんをはじめとした多くの高裁の職業裁判官たちは、超難関の司法試験を突破した国に認められている素晴らしい有能な人たちなんだから、あーだこーだ文句を言ったりケチをつけたりする余地はない。
追記・・・確かに被害者や被害者遺族の人たちの気持ちもよくわかる。でも、だからといって国家が代わりに人の命を奪っていい理由には絶対にならない。僕の考えは、日本以外のほとんどの先進国や国際社会で通用するのは間違いない。
それにしても村瀬均さまの経歴や学歴、年収があまりにもすごすぎる!!!!!!僕はいつか村瀬均さまの様な人格者になって日本の死刑制度を廃止にしてみせる。又、今日はきれいな美しい青空が広がっています。村瀬均さまの心の美しさをそのまま反映させたかのような感じですね。
又うざい奴がこのスレ荒らしに来やがった
管理人さん、スレ主さん
このスレ荒らす野郎を追い出して下さい
毎回毎回うざいです
おやすみなさいhomeless名無し糞コテ野郎!!!!!!!!!!!村瀬均さまの夢でもみて熟睡してね!あと、これからも大熊一之さまのことを尊敬しながら頑張って生きていってくださいね!!!!!!!!!!
じゃあさあ、介護殺人の場合はどうなんだろうか?例外なく死刑なのか?要介護者は全国にいっぱいいる。これかも増加する。その一方で支える人は少なくなってきている。介護をやってる人はいつ介護殺人をやってもおかしくない状況。