- 掲示板
マンションと戸建て、本当はどちらが欲しかったですか?
色々な状況でマンションを購入されたお方が多いと思いますが、本当はどちらが欲しかったですか?
*マンション大好き、購入して大正解!
*戸建てにしとけば良かった・・・・
*どっちでも良かったんだけど・・・・
*安い方さ!
色々な意見、お願いします!
[スレ作成日時]2005-04-05 21:51:00
マンションと戸建て、本当はどちらが欲しかったですか?
色々な状況でマンションを購入されたお方が多いと思いますが、本当はどちらが欲しかったですか?
*マンション大好き、購入して大正解!
*戸建てにしとけば良かった・・・・
*どっちでも良かったんだけど・・・・
*安い方さ!
色々な意見、お願いします!
[スレ作成日時]2005-04-05 21:51:00
セキュリティの面はやはりマンションだと安心・・だと思っていたけど、
以前、隣の部屋の男に小さい女の子がエレベーターの中で殺されるという事件がありましたよね。
大規模マンションだと入居者の顔もわからないし、階段が使えないような高層階だと怖くても
他人と一緒にエレベーターに乗らないといけないので、娘がいる家庭だと心配だな・・と思います。
まあ、そんなこと言ってたらどこにも住めないんですけどね・・。
とにかく怖い世の中、皆気をつけてね〜
ちなみに我が家は土地を買ってしまったので、家の真ん中に中庭を作って、大きい窓は中庭にだけ設け、
外側は侵入できそうにない小窓やFIX窓をたくさんつけるようなプランを考えています。
あと、柱でささえているようなバルコニーも登られそうだからやめます。