- 掲示板
マンションと戸建て、本当はどちらが欲しかったですか?
色々な状況でマンションを購入されたお方が多いと思いますが、本当はどちらが欲しかったですか?
*マンション大好き、購入して大正解!
*戸建てにしとけば良かった・・・・
*どっちでも良かったんだけど・・・・
*安い方さ!
色々な意見、お願いします!
[スレ作成日時]2005-04-05 21:51:00
マンションと戸建て、本当はどちらが欲しかったですか?
色々な状況でマンションを購入されたお方が多いと思いますが、本当はどちらが欲しかったですか?
*マンション大好き、購入して大正解!
*戸建てにしとけば良かった・・・・
*どっちでも良かったんだけど・・・・
*安い方さ!
色々な意見、お願いします!
[スレ作成日時]2005-04-05 21:51:00
>>276
管理の良い悪いがマンションにもあるように、
合理的に動いている町内会やそうでない町内会があるのかもしれないね。
うちの近辺(他の町内会も)は、ゴミ置き場は土地を町内会が買い取っていて、
それなりの広さを確保して塀を作っている。無駄な公民館を建てるよりも合理的。
特にゴミ当番はないし、たまに散らかっていれば気づいた人が掃除をする。
そもそもむちゃくちゃ出す人はほとんどいない。
カラスや猫がつつかないように網の中において、大き目の石で袋を押さえるという出し方が定着してる。
町が補助金を出していて、生ゴミ処理機がわりと普及しているのも大きいかもしれない。
ただ、年に数回の清掃や草取りなどには、ほとんどの世帯から1人以上が出てくる。
町内会に参加せずに便利なところだけという人は、管理に金を払ってマンションがいいかもしれないね。
町内会費は、年12000円。