評判気になるさん
[更新日時] 2021-05-24 16:23:51
プレサンス ロジェ 金山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区正木二丁目301番(地番)
交通:名古屋鉄道名古屋本線「山王」駅徒歩9分、JR東海道本線「尾頭橋」駅徒歩10分、
名古屋市営地下鉄名城線・名港線「金山」駅徒歩14分、JR東海道本線・JR中央本線「金山」駅徒歩14分、
名古屋鉄道名古屋本線「金山」駅徒歩14分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 15階建
総戸数:115戸
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:村中建設株式会社
管理会社:日本管財住宅管理株式会社、株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-26 18:09:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区正木二丁目301番(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「山王」駅 徒歩9分 東海道本線 「尾頭橋」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩14分 名古屋市営地下鉄名港線 「金山」駅 徒歩14分 東海道本線 「金山」駅 徒歩14分 中央本線(JR東海) 「金山」駅 徒歩14分 名鉄名古屋本線 「金山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
村中建設株式会社 |
管理会社 |
日本管財住宅管理株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 金山口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
63㎡とかは投資用または準投資でしょう。
単身または夫婦の人が一時的に住んで結婚、子どもができたタイミングで
貸し出したりする人もいれば、当初から賃貸目的で購入する人もいるでしょう。
広いお部屋はずっと住む人が多いのでは。
そうなると混在してくるマンションではないでしょうか。
-
22
匿名さん
プレサンスさんは本当いろんなところに1R~ファミリー向けマンション多いですね。
-
23
プレサンスロジェ住民
>>20
ロジェはファミリー層の永住者が多いですよ。
プレサンスシリーズの定型文です。
ただのプレサンス → 基本は投資マンションで賃貸出すが自分で住むのも自由
プレサンスロジェ → 基本はファミリー用だが投資で買って賃貸に出すのも自由
プレサンスジェネ → 上層のプレミアムフロアはファミリー用で、それ以外が投資用の複合型だが、どっちの用途でも自由
プレサンスグラン → 他のプレサンスよりはちょっと高級路線で投資でもファミリーでも所有者の自由
-
24
通りがかりさん
今のとこ、住販という会社が売る物件はロジェとグランしかないんだね
ジェネって少し前に終わったシリーズ?
-
25
匿名さん
プレサンス住販は
ロジェ、グラン、レジェンド、ジェネやってるね
ジェネはプレサンス ジェネ 浅草 EAST
ってのが絶賛分譲中
-
26
名無しさん
-
27
匿名さん
プレサンスってマンションシリーズが多くてよくわからないなぁと思っていたんですが
実は色々とそれぞれに性格を持っていたんですね
で、ここの場合はファミリー向けということですか。
都市部で多く見かけて、投資用なのかなという印象が強かったんですが。勉強になりました。
この辺りだと確かに実需のファミリーというのが適しています。
-
28
マンション比較中さん
東証2部にも上場している〇〇〇会社の賃貸用の分譲投資マンションについてです。
私は、既に5件購入してしまっています。
初期費用は10万~20万程度であとはフルローンです。
購入に至る経緯を話しても、昔に戻ることは出来ないので申しませんが、
いい年をしたおばさんが、よく調べもせずに営業マンのいいなりで買ってしまった感じです。
本当に自分自身の馬鹿さ加減で死にたくなることもありました。
今更ですが、既に購入した者が取れる対策を教えて下さい。
1、一番いいのは5件全部売却することですが、ローンと売却価格との差が推定3000万くらいあり、
現金を調達出来ないので売れません。
最悪、10年以上先ですが、退職金全部入れて処分できるかも知れません。
小学校の教諭をしており、退職金はそこそこ出ると思います。
ただ、将来売却するより、今売却した方が損が小さいと思いますので、今売れる方法はないでしょうか?
例えば、将来の退職金を担保に2500万のローンを貸してくれる低金利の銀行はないですか?
2、購入後2年~5年しか経っていないのに、毎月の家賃収入とローンの差額が広がるばかりでローンの支払が大変です。
当初は、家賃収入だけでローンは払えるので持ち出しはないはずでした。
これを食い止める方法はないでしょうか?
家賃の値下がりはひどいです。
3、〇〇〇に支払う毎月の手数料や費用が高いのではと思っており、他に管理を任せる方法は無いのかと考えております。
入居者が1年半くらいでころころ変わるので大変です。
その度に、家賃収入が2ヶ月くらい途絶えますし、入居者入れ替え時の費用も20万以上係り馬鹿になりません。
かといって、四国に住んでいる私が仕事もありますし、毎回大阪、京都、名古屋のマンションまで足を運べません。
皆様、無知な私にご教授下さい。
よろしくお願いします。
-
29
マンション検討中さん
>>28 マンション比較中さん
コピペの質問がおもしろくてつい
アンサーもコピペしちゃいました
質問した人was********さん質問日時2011/4/2 20:53:32残り時間期限切れ閲覧数95308お礼知恵コイン250枚
ベストアンサーに選ばれた回答
回答した人:one********さん
☆もっとがんばりましょう☆
回答日時: 2011/4/8 21:40:
-
30
評判気になるさん
金山ってあるから金山から近いのかと思ったよ
毎日のこと考えれば山王か尾頭橋がギリギリ歩けるくらいか
地下鉄の最寄りはどこ?
-
-
31
マンコミュファンさん
>>30 評判気になるさん
東別院駅だね
徒歩14分だけど
-
32
匿名さん
金山と書いてあるので、子育て中としては、飲食店街や夜の街のイメージもあるため避けたいと思いました。でも、現地案内図からするとそこまで飲み屋が多いわけではなさそう・・・。
確か、金山のマンションだと三菱UFJ銀行に近い物件もあったので、金山付近でマンションを探している人は比較検討しながら購入することになるんでしょう。どちらが安いかですね。
>>28さん
Q&Aサイトのコピペでしょうか。
不動産業界に投資するのであればフルローンでマンションを購入するよりも、REITの投資信託で月々積み立てていくといいです。これならローンを組まなくても、自己資金で不動産に投資ができます。海外の不動産にも投資できます。
これもマイナスが出る可能性があるので自己責任ですけどね。
-
33
匿名さん
生活圏的には、そこまで金山って言う感じではないように思います
金山も使うし、尾頭橋も使う、
でも駅は一番山王が近い満ちたいな感じで、三角形の真ん中にマンションがあるイメージといったら良いのかなぁ。
ですので、繁華街的な感じのイメージとも違うのでしょう。
-
34
匿名さん
ダストシューターサービスって、可燃ごみの日だけみたいですね。
資源ごみとかは、自分でゴミステーションに持っていく形になる、ということなのかしら。
ビンとか缶とか、こまめに持っていかないといけないのは面倒だったりしますが、
24時間出しても大丈夫な場合は、
コツコツ持っていくようにしないとですね。
全部持っていってくれるものかと思っていました。
-
35
マンション検討中さん
南側が広い更地になってるので、マンションが建つと日が当たらなくりそう。
営業の人は、まだ何が建つか未定だと言ってたけど
-
36
マンション検討中さん
>>35 マンション検討中さん
知ってても言わないよね?
売れなくなるから
-
37
マンション検討中さん
>>36 マンション検討中さん
それが、会社方針ですから。
-
38
匿名さん
名駅まで近いですので、名駅に用事がある人はとても穴場的な場所になると思います。
駅まではここの場合は近いので、それも大きいかなぁと…
朝のラッシュ時も、昼間の時間帯も
山王駅自体は余り停車本数は変わらないんですね。
名鉄は停車駅がコロコロ変わるので、個別の駅はあまり把握していなかったものですから…
-
39
マンション検討中さん
名駅に出る場合、山王や尾頭橋は、電車本数が少ないのでは?しかも徒歩9分と10分。金山まで徒歩14分かけたほうが早そうです。
-
40
eマンションさん
プレサンスマンションのロゴがなくなると、ブランド価値が上がる気がします。何とかならないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件