評判気になるさん
[更新日時] 2022-09-03 23:12:54
プレミスト志村三丁目についての情報を希望しています。
第2のリビング・ダイニングとしていろいろな使い方がシェアできる共用棟って気になりますね。
周辺のことや物件の事など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番)
交通:都営三田線「蓮根」駅から徒歩8分、都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩9分
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
総戸数 284戸
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上12階建
専有面積 58.57m2~82.86m2
間取り 2LDK~4LDK
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-26 13:45:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩8分 都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩9分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社リノベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
674
通りがかりさん
検討の段階で悪い面ばかり注目するのであれば買わないほうがいいかもしれませんね
-
675
通りがかり
そうかもしれませんね。
逆に良さは、静かなところでしょうか。都心へのアクセスを考えると駅近である必要はないので、そこは良いポイントですかね。
ただ、値上げしたのであれば若干無理気味ですねえ。
-
676
名無しさん
>>671 マンション検討中さん
値上げしているかもしれません。
2ヶ月ほど前に見学に行きました。
その時に、売り出し価格がリストにない部屋が気に入り、価格を出して貰いました。
それで言われたらのは、3月中で、あればその価格で、それ以降は。と何となく濁された言い方をされました。
早期購入のが、安くという考えもありますし、
価格が上がっても不思議じゃないかなと。
誰かが住んで1年経ったというわけではないですし。
-
677
通りがかり
検討していましたが、値上げしたのであれば迷わず見送りですかねえ。
首都圏で最も危ない浸水区域に指定されているところに、お高い値段だすのも。。
さすが大手デベは体力勝負してきますね。
-
678
通りがかり
1年も2年も見学を続けている人がいますが、見ていてかわいそうになってきます。自分が欲しい時が買い時だと思います。我が家は探し出して3カ月で結局戸建に決めました。プレミストも悪くはなかったですよ。
-
679
購入経験者さん
>>678 通りがかりさん
どの物件も一長一短で、これから建設予定の物件も併せて検討してるんじゃないでしょうか?
欲しい時が買い時というのは同意するけど、欲しい時にピッタリな物件が必ずあるわけでもない。
かわいそうって言い方に、即決したワタシスゲーって感じがしてモヤッとしました。
-
680
通りがかり
>>679 購入経験者さん
モヤッとしていただきありがとうございます!即決は本当にすごいですね。憧れます。言葉足らずでしたが、私自身結局住んでみてからでないと感じない不便さもたくさんありまして。悩み抜いて時間をかけて決めていたとしても結局は同じなのかな。と。
-
681
通りがかり
中野、練馬、杉並にするか、板橋にするか悩みますね。
前者は、板橋より価格が1~2割増しですが。リセールバリュー考えるとどちらなんでしょうかね。
-
682
名無しさん
1階限定で1年程度探してました。ここに決めることにしました。
-
683
匿名さん
>>682
なぜ1年も探してハザードマップ真っ赤なこのマンションの1階限定に決めたのか?
値引き?
-
-
684
名無しさん
>>683 匿名さん
おまえ板橋区民に失礼だよ。俺は板橋を愛する地元民だから。実家戸建だし。不愉快。
-
685
生まれも育ちも志村マン
素敵な街と素敵なマンションですから。争いはやめましょう♪どんな場所でもみんな地元を愛しているはず。良いも悪いも受け入れちゃいましょ。他人のために買うわけではないですし。余計なお世話ですよね。私は入居に向けて家具や家電選びが毎日楽しくて仕方ありません(笑)
-
686
名無しさん
>>685 生まれも育ちも志村マンさん
私も、この地域に20年住んでいるので、大好きな街です。
ハザードマップは事実ですが。
もはやコロナで記憶が定かではありませんが、少し前に台風か大雨か、荒川が氾濫して、土手のサッカー場や野球場が湖みたくなったこともありますし、また別の時に、それも台風か大雨で、雨水多く、近くでも避難した人はいます。
板橋区、またこの地域300メートル半径でも、場所により床下浸水などの危険はことなると思います。
その場所によりマンションの1階は安全と言えないかもしれませんが、1階は専用庭など、またリビングから開放的なスペースに利点があると思いますし、人気でもあります。
詳しくはわかりませんが、今どきのマンションは、考えられた設計になっていると思いますし。
購入される方も、いろいろと考えられた上だと思いますので、
683さんのコメントは失礼かと。
-
687
名無しさん
別に失礼とかでもなく、なぜ一階なんだという素朴な質問でしょ。海抜5メートル未満のこの土地にマンションなのにわざわざ一階?誰でも不思議に思うでしょ。庭付きが欲しければ戸建いくだろうし。業者がこの板入りすぎ。
-
688
名無しさん
>>687 名無しさん
業者じゃないですが。
そういう、あなたこそライバル会社ですか(笑)
ライバル会社が、アラシもあるようですから、
このサイト。
購入検討中の方へのアドバイスなら、まだしも購入された方に対しては、失礼なコメントと、
日本語から考えて思いますが。
-
689
名無しさん
で、結局なぜ一階なんだという質問には誰も答えてないわけね。
論点ずれすぎ?。
-
690
名無しさん
>>689 名無しさん
取り乱しました684本人です。庭付きが良い&階段、エレベーターが面倒だからです。当たり前のご回答で恐縮です。
-
691
マンション検討中さん
-
692
検討中
こちらのマンションに決めました!すでにお住まいの皆さんよろしくお願いします。入居が楽しみです!
-
693
マンション検討中さん
>>692 検討中さん
おめでとうございます。
参考までに決め手はなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件