評判気になるさん
[更新日時] 2022-09-03 23:12:54
プレミスト志村三丁目についての情報を希望しています。
第2のリビング・ダイニングとしていろいろな使い方がシェアできる共用棟って気になりますね。
周辺のことや物件の事など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番)
交通:都営三田線「蓮根」駅から徒歩8分、都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩9分
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
総戸数 284戸
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上12階建
専有面積 58.57m2~82.86m2
間取り 2LDK~4LDK
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-26 13:45:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩8分 都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩9分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社リノベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
654
マンション掲示板さん
>>653 通りがかりさん
この面積だと入札になるからです。
-
655
マンション検討中さん
子育て世帯が多いのでしょうか?
近くに中学、小学校がありますよね。
保育園はどうでしょうか。
また、高校がないように思えますが、受験ですかね。
-
656
生まれも育ちも志村マン
2週連続で見学しました。土日は10以上ありそうな商談ブースが満席状態なのは本当っぽいです。トイレに行く度に多くの客らしき方々とすれ違いました。私の見立てではおそらく3LDKの部屋が5?6部屋くらい商談用になっている感じ。商談部屋は1階なのですが、私はそこを狙ってます。安くならないかな笑。1階なのに芝生の庭ではなくバルコニー。私には魅力的すぎる物件をついに見つけた気分です。スーモとかでいつも探してますが、気のせいか相場より少し安く感じるんですよね。早急に調べ上げて判断するつもりです。別に賃貸でもいいけど、家を持つ人生もアリかと思いはじめて。それと、居住者らしき方々も、みんな挨拶してくれるんですよ!驚きました。なんだか住んでみたくなる空気感のマンションでした。
-
657
通りがかりさん
>>656 生まれも育ちも志村マンさん
私が見学に行ったのは1ヶ月前の週末でしたが、その時は、
入れ違いに人が来た…位でしたが、増えてきたんですね。
80㎡以上の部屋を希望で、それは既に販売済みで
残念でしたが。
ちなみに、相場で考えたら、かなり高いマンションですので、何年か先に売りに出すとしたら、それは希望価格で販売は難しいかもしれませんが、
長く住む事を前提なら、駅から遠くはないし、目の前が西友で買い物には困らない、ドラッグストア、病院も近くにあるので、住みやすいですよ。
-
658
マンコミュファンさん
>>657 通りがかりさん
これまでの周辺相場からすると高いとは思いますが、少し都心に近づくと価格が一気に上がるので相対的に安く見えてしまいますね
-
659
生まれも育ちも志村マン
>>657 通りがかりさん
アドバイスありがとうございます!地元なので子供の頃を考えたらものすごく高くなったと思います。将来的に売って得するようなことは考えにくいと思いますが、大好きな街なので魅力的でして。板橋区新築マンションで検索するとみんな高いですよね。。。
-
660
通りがかりさん
>>659 生まれも育ちも志村マンさん
私は生まれ育った地元ではありませんが、もう20年住んでいる地域なので愛着はあります。(徒歩圏内の引越はしてます)たぶん、違う地域に引っ越すことはないですが、
ずっと同じマンションは飽きてしまうので…徒歩圏内引越は、まだすると思います。
プレミストの既に売れてしまった広いお部屋がいつか、売り出されたり、賃貸で出されたら、引っ越すかもしれません(笑)
-
661
匿名さん
板橋区や練馬区は年々地価も上がり人気が高まっているようにうかがえます。三田線沿いですが、
都心に行くにはそれほど不便はしませんし、住みやすいのかなと
マンション自体はファミリー世帯向きになりますので、子供がいらっしゃる方が多そうですね。
設備としては床暖房もついていてディスポーザー完備ですから、文句なしでしょう
-
662
匿名さん
スーパーやホームセンターが多くファミリーには暮らしやすいです。
高校は公立だと高島か、新板橋の北園ですね。
北園は都立ではかなり頭良いです。
私立は女子校は日大豊山がサンシティの近くにあります。
あとは城北学園とか、前野町の淑徳。
-
663
匿名さん
三田線で千石の都立小石川中等学校に通うのもいいですね。
三田線沿線は学校はたくさんあります。
そこに乗換なしで通学できます。
-
-
664
通りがかりさん
高校は近くである必要はないし、でも30分圏内でも、かなりあります。
うちは、スポーツで高校にしているので、
かなり遠くまで通学しましたが、スポ薦以外の
まわりはドアツードアで、1時間を最大目安に、
高校を考えていたようでした。
高島高校は、結構多かったかな。
-
665
通りがかりさん
-
666
マンション掲示板さん
>>665 通りがかりさん
かなり売れてるみたいです。
-
667
通りがかりさん
最近土日になると引っ越し増えてきましたね。少しずつ売れてきたのでしょうか。値下げしてるのでしょうか?であれば少し気になります。
-
668
検討中
何度か伺いましたが行く度減っています。校舎側ほぼ契約済み。東・西は残り半分以下。南向きグラウンド側はこれから販売という感じのようです。
-
669
志村五中出身
かなり久々に見学してきました。値引を期待して。無理です。それどころか値上げしているのに終日満席状態。私には高嶺の花だと諦めました。
-
670
通りがかりさん
今まであんまり売れ行きがよくないと思っていましたが値上げしてるんですね。最近の売れ行きが良いということなんでしょう。どれくらい値上げしてるんですかね?
-
671
マンション検討中さん
>>670 通りがかりさん
値上げなんてするわけないだろ。ここには大和ハウスの関係者が紛れているんだよ。
が紛れてるんだよ。
-
672
通りがかり
ここのマンションを検討していますが、中古業者に頼んで志村三丁目および蓮根駅周辺の中古マンションの成約状況をみると、70m2でせいぜい4千前半であることを考慮すると、プレミストの坪単価が高すぎる。
駐車場も防犯lineが設定されていないし、意味不明なシェアLDKと長期修繕費の値上げが気になるところ。迷いますね。
-
673
検討中
新しく販売される部屋は販売前に確認した予定価格より実際値上げされていますよ。
すでにお住まいの方とすれ違うとき、皆さん見学者にも挨拶してくださいませんか?他の物件では無いので好印象です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件