評判気になるさん
[更新日時] 2022-09-03 23:12:54
プレミスト志村三丁目についての情報を希望しています。
第2のリビング・ダイニングとしていろいろな使い方がシェアできる共用棟って気になりますね。
周辺のことや物件の事など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番)
交通:都営三田線「蓮根」駅から徒歩8分、都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩9分
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
総戸数 284戸
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上12階建
専有面積 58.57m2~82.86m2
間取り 2LDK~4LDK
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-26 13:45:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩8分 都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩9分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社リノベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
574
評判気になるさん
志村坂上に建設中の三井不動産のマンションとの価格差がどれくらいになるか気になりますね
-
575
匿名さん
>>574 評判気になるさん
23区全体がかなり高騰してしているし、坂上で三井ともなれば確実に、ここよりかなり高いでしょうね。
購入出来るある程度のHigh income層狙いで。
-
576
匿名さん
マンションを検討する際、あまり売れ行きのよくないマンションは敬遠する傾向がありますか?
その理由が価格だけなら契約を躊躇する必要はなさそうに思いますが、どのような心理が働いているんでしょう?
-
577
通りがかりさん
新築マンションの売主は、買うまでは「売主とお客さん」ですが買った瞬間から「ライバル」になります。
しかも相手は新築、自分は中古。
さらにこれからもじゃぶじゃぶ供給され続けるとなれば、需給バランスから当面は相当価格を下げなければ売却することが難しく、自分の取得した不動産が相対的に低く評価される要因になります。
使用価値は買った人の主観なので「お好きにどうぞ」ですが、資産価値の観点からは大きくマイナスの影響があります。
-
578
マンション検討中さん
-
579
口コミ知りたいさん
ホームページからはわからなかったですが隣のUR賃貸住宅て結構近いんですね。すでにご住まいの方、隣の視線は気になりませんか?
-
580
検討中さん
>>570 マンション検討中さん
このエリアにもともと住んでいる人にとっては高いのかも。。
-
581
通りがかりさん
マンションの敷地内にタイムズのカーシェアがあるので時々利用に立ち寄ります。
この地域に何度か引っ越しながら20年以上住んでいますが、マンションの購入はせず、分譲マンションで賃賃貸契約です。
プレミストは目の前に西友があり、小中学校が近く、大通りから少し入っていて静かで住むにはいいと思います。
定住と考えるならいいですが、10年、ましてや20年経った時に、資産価値ってかなり下がるのではないかと。
私はこの地域が好きですがマンションを購入して、将来売る可能性があるなら、やめた方がいいのではと。
志村坂上…万一の荒川氾濫を避けるため…の駅近がいいと思います。
-
582
検討中さん
リセールを考えている方はここは購入しないでしょうね。少しエリアは違いますが加賀に出来たアトラスとかあの辺の方が色々とバランスいいですね。2LDKで6000万円?でしたがもうあっという間に完売の様です。なかなかパーフェクトな物件はありませんから何を優先するかですね。
-
583
検討中さん
>>582 検討中さん
アトラス加賀は2Lで6000万前半から、でしたね
-
-
584
マンション掲示板さん
>>583 検討中さん
アトラスは2SLDKからですね。純粋な2LDKはなかったと思いますよ
-
585
匿名さん
駅からの距離も遠くないし、
ここの場合は比較的しずかで暮らしやすいのは良いところだと思います。
ただ、値段は高めに映るようにも思う…。
ここってどちらかというと、
永住目的の人のほうが多いんじゃないか?というように感じています。
でも、そうでもないんですかね…、スレッドを見ていると。
-
586
通りがかりさん
>>585 匿名さん
駅からの距離は中途半端な気がします。
三田線のここら辺だと、駅まで6分以内(マンションは駅までドアツードアでプラス1~2分はかかるし)が近いと感じます。が、それ以上の時間がかかるので。
通勤をしない世代には静かで、買い物は西友があるし、いいかもしれないけど。
余計な設備も使用しない人には無駄な管理費になりますし。
その分、駐車場を平置か、もしかしたら近くのシティテラスな駐車場みたいな感じの、あの規模は無理としても、自走式にした方が良かったんじゃないかと。
㎡もあまり広いとは思えないけど、なぜ近隣と比べて高いのでしょう。
-
587
買い替え検討中さん
-
588
匿名さん
そうですね。豪華な共用施設も善し悪しだと思います。
三月に竣工しているようですが、ゲストルームやワークスペースといった所はどうなっていたんでしょうか。
閉鎖されていたのかオープンになっていたのか気になりますが…。
オープンしているならテレワーク需要で逆に賑わっていたのかもしれませんけど。
物件概要を見ると49戸販売中となっていたのでゆっくりとは売れてるみたいですね。
-
589
通りがかりさん
我が家はマンションを購入しない考えなので、このマンションの所有者が、最上階を賃貸で貸し出すようになったら、数年移り住もうとはおもってます。
-
590
通りがかりさん
値引き交渉すればいい買い物になる可能性あるでしょ。
意外と便利よ?ここ
-
591
マンション検討中さん
ここのマンションが気に入ってまして検討しているのですが、
南向きが始めてで憧れていたのですが、
このマンションコミュニティ(マン質問)のレスにて、
南向きの事に関していくつかレスがありまして、
南向きは酷く夏は地獄で、紫外線も酷くて、肌に凄く悪いとか、
南向きが良くない事が沢山書かれているんですが、
なんかあんな悪い事が書いてあるのを見てしまうと評価が気になります、
本当でしょうか?なんか不安になってしまいまして…
何かアドバイスなどありましたら教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願いします <(_ _)>
-
592
通りがかりさん
>>591 マンション検討中さん
その物件、階数にもよると思いますよ。
東向きに住んでいた時に、昼前には部屋に日差しが入りにく買ったのですが、夏なんかは早朝に干した洗濯物が、出勤前に乾きますし、夕方は反対側の西側の部屋が明るくなりますし。どちらにしても高層階で、目の前に高い建物がなかったので、東側のリビング等も、暗くなることはなく。
南側は低い階で100m離れない距離に建物があると、日差しが入らないです。
暑さや日差しを気にされているなら、南は、太陽位置で冬は日差しが奥まで入り込みますぎ、夏は入ってこないので、そんなに暑さは感じないも。夏は東でも西でも、北側以外は同じでは。
-
593
通りがかりさん
>>592 通りがかりさん
買った⇒かった
変換ミスです(-_-;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件