評判気になるさん
[更新日時] 2022-09-03 23:12:54
プレミスト志村三丁目についての情報を希望しています。
第2のリビング・ダイニングとしていろいろな使い方がシェアできる共用棟って気になりますね。
周辺のことや物件の事など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番)
交通:都営三田線「蓮根」駅から徒歩8分、都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩9分
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
総戸数 284戸
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上12階建
専有面積 58.57m2~82.86m2
間取り 2LDK~4LDK
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-26 13:45:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩8分 都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩9分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社リノベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
554
販売関係者さん
モデルルーム見学している人見ました。
いくら値引きされているのだろ
-
555
匿名さん
少しづつ動いてそうですね。9月10日の更新で先着51戸、次期2戸出てるので、1週間強で6戸。
-
556
匿名さん
東棟?と西棟?と言うの?は外から見た限りですけどほとんどカーテンかかってて売れてるじゃん?
南側は学校越しにしか見えないからあんまわかんないけど
-
557
販売関係者さん
>>556
長期間売れないことを見越して壁紙の日焼け防止に紙のカーテンがかかっています。
モデルルームを見に来る人はでてきましたが、購入に至っているののかは。。。
-
558
通りがかりさん
-
559
マンション検討中さん
今日、そばを自転車で通過。
ほぼ空き家であることに衝撃を受けました。
-
560
マンション検討中さん
東側からは空き家にしか見えなかったのですが、南向きはある程度埋まってるんでしょうか?
-
561
通りがかりさん
ほぼ空き家って表現が適切か判断の分かれるところですが、現在80戸(約3割)程度しか契約済みになっておらず、大半は次期以降の状態のようです。
工事完了から半年経って3割売れたかどうか、という状況は購入を躊躇する要因にもなっているので悪循環でしょう。
我が家も検討していましたが、あまりにも売れ行きが悪いので購買意欲がかなり削がれました。
営業の方は、大和ハウスはハウスメーカーだから実物を見て満足して買ってほしいので完成前の営業活動をあまりやらなかったからだと説明していました。また、大和ハウスはお金がたくさんあるからまったく問題とも言ってましたね。
ハナレは、とてもいいなと思いました。
6:00-23:00まで空いてるので、出勤や帰宅時にひとりの時間を持てそうですし、テレワークにはもってこいなところでしたね。
スーパーも近いし、駅までもフラットで苦にならないですし、いいところもたくさんあるのに、やっぱり価格ですかねぇ。
-
562
検討板ユーザーさん
価格かな。水没ハザードと地盤ちょっと弱めというところ以外は良いんだけどね。どの面も大通りから入ったところにあるので環境は良いんだよね。西友は隣だし。北側の公園は住戸からのアプローチが悪そうで勿体ないけど、HANAREのある側は管理道路は区の持ち物でかなり広い敷地になってるから悪くない。とにかく価格が高い。マンマニさんが当初予想してた価格感で売り出してれば全然違っただろうに。とにかく現時点で売れていなさすぎるのが、余計に敬遠してしまう理由になってしまっている。今から1割下げて、検討する人は戻ってくるのだろうか。
-
563
比較検討中
板橋区の志村三丁目/蓮根ということでアドレス力が弱いけど、同じ板橋区でもアトラス加賀や子育てしやすい環境とは到底言えない(空気最悪・大きなスーパーなし)本町のクレストラフィーネなんかもっともっと高い。荒川にもっと近づけば価格低めもあるが、このグレードでは都内23区では圧倒的に安い方。
-
-
564
匿名さん
板橋本町とか板橋区役所前とかと比べると、蓮根も志村三丁目も駅がコンパクトで、改札入ってエスカレーター上がれば上りも下りも同じ改札から到達出来る、というのは地味に楽ですよね。本町も区役所前も、地上で信号待って交差点を渡るか、地下降りてからさらに下に降りて反対側に行かなければならないので、行きと帰りで結構差が出ます。
そして三田線地上部は未だ比較的空いていて、朝電車に乗る時に自由に位置が選べますね。今後8両化も控えているので、そうなるとますます有利。
しかし台地の上と変わらない価格帯の値付け。これが本当に将来を見越した価格となれば良いのですが。
-
565
マンション検討中さん
>>561 通りがかりさん
80戸埋まってるんですね。失恋しました。
板橋区のホームページで、ここは集中豪雨で内水氾濫のリスクがある地域ですが、皆さん知っているんてますかね?
荒川の氾濫は可能性が少ないとしても、内水氾濫は起こると思うのですが。
-
566
マンション検討中さん
建築中も営業活動はしてたと思います。普通にチラシが入ってたと思いますよ。
蓮根の駅近くにモデルハウスもありました。
スカイティアラが苦戦してて、いくらになるか気になって見てましたが、価格を見てビックリした覚えもあります。
凄く安ければ水没リスク加味でも検討したんですが、今の価格ではなーって思ってます。
-
567
匿名さん
湾岸の某プレミスト約250戸は今年の引渡会前に完売してたけどねー(笑)
-
568
名無しさん
近所の中古売出価格がプレミストをベンチマークにしだしてきたね。すぐに売りたい売主はまだ旧価格なんだけど、強気な売主はプレミストを基準にした新価格を採用していて、同じ中古間でも差が開いていている感じ。なので、中古と比べたときの割高感は販売当初よりは薄まってきたかな。
まだ割高だけど。
-
569
口コミ知りたいさん
>>563 比較検討中さん
大手デベロッパー物件で23区内となると、地盤が良ければ普通に7-8000万行きますね。このくらい出せるなら別にココじゃなくとももっといい立地でまだいくらでもあるかと。
-
570
マンション検討中さん
>>569 口コミ知りたいさん
なら、なんで空き家ばかりなんだ?
-
571
評判気になるさん
販売店さん変更になったのですかね?本当なら値下げの動きもでてきそうですね
-
572
マンション検討中さん
-
573
マンション検討中さん
>>572 マンション検討中さん
値下げはしないと思うよ。順調に売れてるらしいから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件