グランじゃないんだ
あれ、ここなんかすんごい広い庭の家があったところじゃん。
地主、売っちゃったんだ。
維持できなかったんだろう。
固定資産税とか想像もつかん。
プレミアム住戸以外はプランが魅力的じゃないですね…ナロースパン
スパン刻みすぎやろ…
低層だから仕方ないけど、空地率をもう少し余裕がある感じにしてほしかった。
この設計ならグランにならないわな。
仮に同じくらいの価格ならジオグランデのほうがいい。
高さ制限ぎりぎりを追求した結果の芋虫のような圧迫感ある外観はなんとも
幸か不幸か囲まれ感あるので通りから見たら単なる小規模箱マンにしか見えないが
どなたか価格帯ご存知の方いらっしゃいますか?
価格はこれから発表みたいですね。近隣で売主同じザ パークハウス元代々木町は2014年の分譲なので坪440万と今見ると激安でした。
直近だと近隣のジオグランデ代々木の杜が坪650万、プレミスト代々木公園パークフロントが坪670万、グランドメゾン西原三丁目が坪600万でいずれも順調な売れ行きだったので、立地やや劣るここは坪600万弱を予想します。眺望に抜け感のある高層階は坪800万位でしょうかね。
間取り図を見ていると、とても変わっているなぁと思いました。変わっているというか、よくあるあの田の字みたいなんじゃなくて、
部屋の形に合わせて、うまく組み合わせているんだなという感じ。
居室もスペースを比較的よく取られているので
狭苦しいということはないのかも。
うーん、せっかくの大規模な宅地なのに、この建物ですか
。余裕持たせることはいまは価格的にもできないんですかね。
元のご邸宅は素晴らしかった。
元の邸宅がよすぎちゃうと「比較される」のが辛い気がします。
間取り、77.35㎡で2LDK、102㎡で3LDKにしたのは、ゆったり感もあっていいと思います。都内のマンションだと77㎡あれば3LDKにしちゃったり、100㎡あれば4LDKにしちゃったりするものなので。間取りで気になるのはLDKで、極端に「長い」ような気がしました。もうちょっと正方形に近い形だとレイアウトもしやすい気がします。2LDKの間取りだとキッチンが北にきて、LDKがその下に長く長く伸びているイメージです。
135Arの136.81㎡の3LDKプランは、LDKの横にフリーダイニングもついていて豪華さの極み。「FD」という言葉をはじめて聞きました。洗濯したりミシンやアイロンなどかけて趣味部屋にしたりフリースペースとして使えます。
100平米だと18000万くらいにはなりそうですね。
買える人がうらやましいです。。
>>18
資料請求するときのレンジを見ると、最低で ~8000万なのでちょっと絶望感。
さすがに今の時期にこの場所で出すと高くなっちゃうんでしょうけど、
3LDK 欲しいけど、正直、手が届かないなぁ。。。
>>19 匿名さん
この時期代々木上原で新築で8000万円以下の3LDKは今建設中のオープンレジデンシアしかなさそうですね。今の相場にしたらかなり安いですけれど、オープンハウスってことを考えると高いです。そもそも建設コスト高考えると今の時期の新築は価格は高くても質の低下が予想されるので(この間竣工した西原のグランドメゾンしかり)、良い時期に建った中古の方が個人的にはバリューあると思います