共用部分の清掃は管理業務の一部なので、コンシェルサービスみたいに特に説明はしない。大規模物件だと管理人とは別にパートで掃除担当の人がいたりするけどこれくらいの規模だと管理人がやるかな。詳しく知りたかったら営業に確認。
マンションの前の一通は深夜もタクシーの通り道になっててうるさいので、奥側の部屋が良いですよ。通り沿いのアヴニール元代々木の上階に住んでましたがうるさくて引越しましたw
交通量の多い道でなくても、タクシーの通り道になってしまう道は深夜の騒音問題があるのですね。
ご近所さんならではの経験談が参考になります。
年中窓を閉めっぱなしにしておく訳にはいきませんし、部屋の位置によって騒音が回避できればいいと思います。
奥側だと価格も多少変わってきますか?
もう少ししたら参宮橋1,2分程度の場所に三菱がマンション建てるようなんでそれも出てきますね
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
生ごみの処理がとても楽でいいと思います。
この規模でまさかついているとは思いませんでした。
バスルームも乾燥機があるようなので、雨の日の洗濯物も安心だなと思いました。
ただ、かなりの高額で買いたくても買えないなと思っている人が多そう。
85平米12000万円になってますが、安くないですか?
乾燥機もあってディスポーザーもついていて、
便利な設備はある程度揃っている感じですね。
駅近でアクセスも良好ですし、悪いところを見つけられない気がします。
1階が半地下で2階が1.5階と思っていたほうが良いですね。半地下なのでドライエリアはありますがかなり小さいので湿気対策が必要なのと、外からのホコリや虫が入りやすいです。
フロントサービスってホテルみたいですごいですね。
ホテルだと24時間体制でスタッフが常駐していてくれますが、
こういったマンションだとそういうことはないですよね?
そもそも24時間いてもらう必要はあんまりでしょうか。
植栽多いとリセールバリュー上がりますよ。広尾ガーデンヒルズがいい例
植栽より車寄せあった方がリセールバリュー良いと思う
それが無いのが残念だわ
マンション価格は上がりきってしまったので、小規模マンションでリセール期待して買うとつらいですよ。ここはリセールではなく実需で買うと割切るマンションです。リセール狙うならパークコートほげほげザ・タワーみたいな大規模物件ですね。
まあ新築で瞬間蒸発でもしない限り、その価格なら一考って評価なんだからリセールつっても価格下げないと売れないんでしょう。
ただ完成後の建物のデキの評価が高いと値上がりする事ありますよね。
プラウド上原とか。
もちろんマンションが安い時に分譲されたって事もあるので値上がりも当然かもしれませんけど。
リセールってどういった条件で行われるものなのでしょうか。
単純に売れ残ったからということではないのだろうと思っていて、
周囲の評価も影響しているんですかね
今、そもそも不動産価格が高い状態なので
今後のリセールで儲けようという人はそもそもあまりいらっしゃらないのでは…と思います。
オリンピック後、どうなるのかわからないのが現状ですし。
それよりも
この場所が良い、とかマンションそのものが良いとか
そういうことが大切になってくるのでは?
もう最後の1戸になってしまっているようです。
こういう低層のマンションで駅に近い場所は、基本、かなり人気はあると思います。
値段が高すぎなければ
需要は大きいのでしょうか。
最後の1戸も、どの居室にも窓がついていて
暮らしやすそうな造りになっています。
本日完売したみたいですね。