|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =2=
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
>>82
個人の嗜好に立ち入るようで申し訳ないが・・・
そ ん な も の 吸 わ な い で く だ さ い よ 。
-
84
匿名さん
未成年に買わせないために、ICカード導入することが決定したそうですね。
ついでに、空気清浄機持っていないと買えないようにしてほしい。
あと、道路、住居の窓の10m圏内での喫煙禁止、
たとえばベランダや一戸建ての近隣の窓付近、
とかの条例作ってほしいです。
-
85
57
>未成年に買わせないために、ICカード導入することが決定したそうですね。
あらたな、犯罪を生みそうですね。未成年にカードを横流しするとか。
>あと、道路、住居の窓の10m圏内での喫煙禁止、
>たとえばベランダや一戸建ての近隣の窓付近、
>とかの条例作ってほしいです。
やっぱり、法律とかそういう「規制」をかけないと、どうにもならない事なんでしょうかね。
先日、関西の方で臭いがすくない、というのがウリのタバコを買ってみました。
確かに煙も臭いも「少ない」ですが、非喫煙者に聞いてみたら、気になることには変わりがないようです。
JTさん、中途半端はダメみたいです。吸う方にとっても、ちょっと物足りないです、これで、周りに臭い
を振りまかないなら我慢して吸えそうですが、そうじゃないなら、あまり商品として魅力がないかも。
もっとがんばってください。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>未成年にカードを横流しするとか。
そうすると、流した本人が捕まる。
>法律とかそういう「規制」をかけないと、どうにもならない事なんでしょうかね。
煙草を販売する限りはね。
ただ、規制場所に関する法律を作っても、守らない人間の方が多いし取り締まりをどうするのかと言う問題が起こる。
なので、煙草を麻薬と同等な扱いにして(中毒性があるとして)、販売禁止にするのが良いと思うな。
それか、超高級嗜好品として、1本1万くらいで販売するとか。
-
88
57
一番簡単で効果のある方法は、値段を上げるってことなんですかね。
確かに1本1万円とはいわなくても、1000円したら、相当買わなくなると思います。
他の喫煙者の方はどうですか?いくらだったら禁煙できますか?
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
新築マンションで一年たったけどまだ天井のクロス黄ばんでないな。
シーリングファン回しているから、もしかして部屋全体が黄ばみ始めているのかもしれないが。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
要するに喫煙者が加害者ということには変わりない。
自分の家の子を殺してくれ、近隣へ危害を加えないでくれ。
-
100
匿名さん
度が過ぎなければベランダでタバコゆるしてくれよ。
ちょっとくらいであんまりガタガタ言うなよ。
おまえらは回りに迷惑をまったくかけてないのか?かけてるだろ?
かけてないって言うならそれは気づかないだけだ。
満員電車で、化粧たっぷりの奴の顔が当たって白くなってもしょう
がねえかと思うし、男女問わず香水はくさいけど、本人は好きなん
だからしょうがねえと思うし、あげたらきりがねえぞ。
そいつら化粧やめれるか? 香水つけなくなるか?
他人に迷惑かけないで生きるなんて価値観ちがうんだし無理なんだと
思わねぇのか?
小うるさい奴にかぎって他で迷惑かけてるってパターンが多くない
か?
まあ、吸う方も最低限のマナーは守らないといけないのと、迷惑を
かけてて、容認してくれているんだとちゃんと思わないといけない
けどな。
-
101
匿名さん
『迷惑をかけてて、容認してくれているんだと・・・』
おいおい、勝手に許されるなよ(笑)
-
102
匿名さん
多くの喫煙者は>>100みたいな感じで逆ギレするよねぇ
振られた腹いせにストーキングして、警察に通報されて逆ギレして刺したあげくに
「お前が悪い」とか言ってるみたいだ。
いーかげん、気づいてくれよ。
マナーは最低限守るんじゃなくて、最大限守ろうとするのがマナーなんだよ。
-
103
匿名さん
バルコニー喫煙は議論しても結論でないよ。
マナーを守っても、嫌煙者は1日1回のごくわずかな煙(香り)だけでも拒絶するだろうし。
バルコニー喫煙が禁止されていない限り、100の言うとおり度を過ぎなければ許されるからね。
-
104
匿名さん
>103
バルコニー喫煙自体がマナーに反しているのでは?という議論なんですが・・・
99さんの言うとおり
「自分の家の子を殺してくれ、近隣へ危害を加えないでくれ。」
というのは言葉遣いはきつすぎるけれど、核心を突いていると思う。
-
105
匿名さん
確かに結論はでないな、歩み寄る事は無理だ。
ならしかたが無い、いままで少量でがまんしてたが法律で禁止されるまで
自分が吸いたいだけ摂取する事にするよ。
タバコが嫌いな奴は、煙や匂いを我慢してたように、最低限のマナーをま
守ろう(バルコニーでの喫煙は本数を減らす、近所がバルコニーに居る
事がわかったら吸わない等)と努めてきたけど、あほらしかったわ、吸わ
ない奴は、そんなの関係なかったんだしな。
ありがとう逆撫でしてくれて!
-
106
匿名さん
『歩み寄る事は無理だ。ならしかたが無い』
・・・どうしてそうなるのか全く理解できないのですが。
99の問いかけが痛いところを突いているんでしょう。
答えられないところを突かれるとプツッときて自分に都合の良い結論に向かってしまう。
これもニコチンの作用でしょうか。
-
-
107
匿名さん
確かに結論はでないな、歩み寄る事は無理だ。
ならしかたが無い、いままでがまんしてたが法律で禁止されるまで
報復措置する事にするよ。
タバコが好きな奴は、本数を減らしてたように、いやがらせはすまい
と努めてきたけど、あほらしかったわ、
吸う奴は、そんなの関係なかったんだしな。
ありがとう逆撫でしてくれて!
-
108
匿名さん
「歩み寄ることが無理なら報復する」ってどういうこと?
好きだったのに振られたからコロス!みたい。ゾワゾワ〜
-
109
匿名さん
バルコニーは火気厳禁って重説に書いてあったのに、隣は吸うんだよね。
窓あけたら臭いが漂ってきて気分悪いったらありゃしない。
腹立ってストレス溜まるし、発ガン性物質はまかれるし、いい加減にしろ!
ビニール被って吸ってくれ、周りに煙を出すな。
吸うなら自分の肺で清浄してから排出しろ。
-
110
匿名さん
でましたー、火気厳禁にたばこも含まれているっている過大解釈。
ま、喫煙禁止って書いてないから火気厳禁だすしかないんだろうね。
-
111
匿名さん
残念。火気厳禁ですからタバコはダメって言われました。
全体説明会の時に〜。
-
112
匿名さん
-
113
57
久しぶりに盛り上がってると思ったら、原因はやっぱり喫煙者のまとはずれ、逆ギレの書き込みですね。
なんで、建設的な喫煙者がこのスレにはこないんでしょうか?
コロセウムですけど、もう少し前向きにまともに議論したらどうでしょうか?
-
114
匿名さん
嫌煙者としては、タバコの存在自体が許せない。
けれど、喫煙所や自宅で吸うことには触れてない。それは個人の自由だから。
バルコニーで吸うことをやめてくれ、
自分がバルコニーに出ることをじゃましないでくれ、
大事な自宅を汚さないでくれ、
と自分に危害を加えないでと言っているだけ。
存在を許していることのラインから見れあ十二分に譲歩しているのに。
あほの喫煙者はそれを理解できない。
喫煙者で人生で一度もポイ捨てしたことない、ってやつ、何%いるんだよ。ローン金利並みじゃないのか?
-
115
匿名さん
先週の日曜日に、大型商業施設のファミリーレストランに行ったときですが、
夕食時でそれなりに混雑していたのですが、その中に入ってくるなり
二人してタバコを吸い始めるカップルがいました。
まわりは子ども連れの家族がたくさんいます。
席は時間帯禁煙で、禁煙時間帯ではありませんでしたが、こういう状況では
普通は周りを見ると吸わないですよね。
最近は禁煙スペースが多くなったためか、禁煙でない場所ではどこでも吸って良い
という認識が喫煙者に生まれているのではないかなと思います。
私の意識としては
喫煙スペースでは大いに結構
禁煙スペースでは吸わない
どちらでもない場合はマナーを守る
禁煙時間帯でない飲食店は喫煙スペースではないかと言われそうですが、
私は喫煙スペースというのは空港や駅や建物内の喫煙所などが当たると思ってます。
みなさんはどう考えますか?
-
116
匿名さん
今の世の中は悲しいかな「禁煙」以外は喫煙スペースでしょうね。
そういうつもりでいた方がショックはでかくないですよ。
マンション問題での話し合いもね。
いつか、「喫煙可」以外は禁煙って時代もくるかもしないけどね(近い未来)
-
-
117
匿名さん
秋葉なんかは既にそうなってるね。明示的に喫煙可となってるエリア以外では実質喫煙不能。
-
118
匿名さん
>>115
ファミレスだったら、いまどき終日禁煙スペースがあるのが普通でしょ。無い所なんて見た事ない。
最近は禁煙席の方が満席で喫煙席がガラガラのケースも多いしね。
わざわざ時間帯禁煙席の喫煙時間に座ったのは何故?
なんで子連れで煙草嫌いなのに、終日禁煙席に座らなかったかが理解できない。
それに私はファミレスなんぞめったに利用しない。理由は飯がまずいのと、子連れ客のマナーが最低だから。
ファミレス行っといてマナーがどうとか行ってもしょうがないよ。もともと落ち着いて食事したい時に行くような所ではないよ。
大規模回転寿司チェーン店などと同等のモラル意識の場だと思う。つまり動物園並。
-
119
匿名さん
>>105
子供がやんなきゃいけない宿題とかをサボっていたら、
親に「いつになったら宿題やるの!」と怒られて、
「今やろうと思ったのに〜。やる気失せた〜〜」
とか言って結局やらないガキと同レベル。
結局はただ単にそもそもマナーを守る気がないだけだろって。
マナーを守ろうという意識が自分の中に本当にあるなら、
他の誰に何を言われようが関係なく自主的にマナーを守るはず。
>>110
頭悪そうだねw でも、あんま笑い事じゃないかな。
ガソリンスタンドに「火気厳禁」て書いてあるのに、
「たばこは火気に含まれない」とか言い張らないようにね。
火事が起こったら大変だからさ。
-
120
匿名さん
>109
「バルコニーは火気厳禁」って重説に書いてあったの? それなら君のマンションでは
バルコニーでタバコを吸うのは禁止だね。それならばバルコニーでタバコを吸っている
のを見つけたら管理組合経由で警告すればいいんだよ。
ちなみにウチの場合は「共有部火気厳禁」。この部分の解釈は非常に微妙でほとんどの
喫煙者は「共有部(専用使用部除く)火気厳禁」と読むんだ。大体バルコニー等を
共有部にしているのは避難をするときに他の部屋のバルコニーを通らざるを得ないこと
から出来ているルールでしょ? 階段、EV、共用廊下とバルコニーを一緒にするのは
間違っている。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
ベランダではタバコは吸わないけど花火をやったり香取線香は置く。
-
123
匿名さん
>>120
バルコニーの使用目的(共用部の理由)は同意。
なんか理由も知らずに共有部共有部と騒いでる人は多いと思う。
ただし、バルコニーでの....等が規約に明示されてれば別だけどね。
この辺はマンションによってかなり違うだろうな。
-
124
115
いろいろなご意見ありがとうございます。
>>118
説明不足ですみません。
全席が時間帯禁煙で、完全な禁煙席はありませんでした。
といいますか、入店してテーブルに禁煙マークが付いていたので安心して席に着いたのですが、
小さい文字で時間帯禁煙の時間帯が書いてありました。
ランチタイムのみが禁煙に設定されているようでした。
あと、マナーの悪い子連れ客も多いですよね。
でも、だからといって喫煙マナーが悪くても良いという事にはならないかと・・・。
ベランダ喫煙とは関係ない質問で失礼しました。
-
125
匿名さん
俺タバコ吸わないけど、数分置きにすぱすぱ吸われたり、度が過ぎてなければそんくらい我慢するよ。
子供がうるさい、ペットの匂いや毛とか、焼き魚の匂い、とにかく集合住宅は人に迷惑になる恐れが
ある事ばかりだよ。
タバコの煙は体の害になるけど、上記の事で我慢する事も体に害になるよ。
そんなに気になるなら集合住宅に住むのはやめた方がいい。あんまり細かい事でブーブー言う
人は本気でやめな。そうしたほうがストレスもたまらないよ。
でしょ?
-
126
匿名さん
つけたし↑
そりゃ、ベランダで吸う事をやめてくれる事が一番なんだけどさ!
-
-
127
匿名さん
ベランダで吸うのを我慢しろってのと、たばこの臭いを我慢しろってのが
どっちが理にかなってるかって事だなと思った
結論ははっきりしているんだけど「法を犯しているわけじゃない」とかいう
意見が出ちゃうと議論にならないんだよね
法律違反をしなければ何でもして良いのかと小一時間(以下略
子どもとか騒音とか焼き魚がベランダ喫煙を肯定する道具になってるし、なんか変
肯定派の言ってる事ってスジが通っていないのが多い気がする
-
128
匿名さん
あのー、わたしは、お隣のベランダ喫煙に悩まされていて、
自分と同じような悩みを持つ人はいないのかなぁ、と思いこの掲示板にたどりついたわけですが、
ここって不思議なことに、愛煙家の人も訪れるのですね。
不思議なことです。
-
129
匿名さん
-
130
110
>>119
確かにガソリンスタンドとかの火気厳禁のところで、タバコは火気厳禁じゃない
ってすっちゃうのはどうかなって思うね。
自分の書き込みみても、そういうふうにとれるので反省してます。
120や123の書いているようなことをいいたかった。
-
131
匿名さん
127
だから、俺はタバコを吸わないんだって、お互い認め合う部分を持つ気がないなら郊外で住めばといってるでしょ?
スジが通ってないのはどっちだ?理にかなってる?禁止しされていない以上、どちらの意見も通るでしょうよ。
そうゆう事ばっかり言うからいつまでたっても話がこじれるって事に気づきなよ。
溝を埋めようとする人の努力をじゃまをしないでくれ。たのむから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)