|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =2=
-
382
匿名さん
>378
だから、少なければいいの?って。
あほな自己主張のために、ちょこっと根拠ある数字に想像の係数をかけて一生懸命やっても、もとがまちがってるからね〜
ごくろうさん
-
383
匿名さん
>377
煙草やめろっつってんだろがこのダボ。
煙草やめりゃ、ベランダで煙草うんぬん言う必要ねえだろがこのサル。
-
384
匿名さん
>383
家の中で吸うのがいけないのかい?
「俺の近くで煙草を吸うな」と言われればもちろんそれには従うが。
いったいどういう了見で煙草をやめろと言ってるんだ?
きちんと説明してくれないか。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
>383
まだキミはおサルさんだから早く人間に進化しなね。
世の中のことが理解できるようになったらまたココに遊びにおいで。
-
387
匿名さん
>385
なるほど。あたりまえですか。
病気を治すかどうかは本人が決めることである,
ということがあたりまえなのはご存知かな。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
喫煙者なんか、ヤク中やアル中が薬物摂取中に、
俺って別に正常ジャン、と思ってるのと大差ないんだから、
素直に病院行っとけよ、な。
-
390
匿名さん
あなたが庭で猫を飼っていたとしよう。
その猫が庭を出て、他人の家に出入りして粗相をしていたとしたら、
あなたはどうする?
バルコニー喫煙者の言い分は、この場合の猫の飼い主が
「私はうちの庭で猫を飼っているのだから、そんなこと知るか!」
と言っているのと一緒。
一般的には、庭から出ないように猫を躾けていない飼い主の責任が問われるわな。
あるいは、リードをつけずに散歩させられていた犬が、他人に噛み付いて怪我を負わせる
話がたまにあるが、そんなとき
「悪いのは噛み付いた犬であって飼い主に責任はない」
という理屈が通ると思う?
・・・煙の行方をコントロールできる場所で吸ってくださいね。
-
391
匿名さん
>389
煙草吸っててもお前より正常な人は山ほどおるさ 安心しろ
-
-
392
匿名さん
・・・皆さんごめんなさい。
ホントは喫煙者なんてどうでもいいんです。
喫煙者がJTに搾取され、周りから疎まれ、野蛮人と蔑まれ、
挙句の果てに肺ガンで苦しみぬいて死のうが、
何も感じません。
それどころか、むしろ・・・・・・いや、何も。
色々なご意見、ご感想有難うございました。
最後に一言だけ・・・はよ病気なおせや。
-
393
匿名さん
>392
キミが偉くなって尊敬できる人間になったら言う事聞いてくれる人もいるよ、きっと。
がんばれな。
-
394
匿名さん
自分に都合のわるいレスが見つかると、それを画面上から追い出すために
必死に意味のないレスを連発する人がいる。
都合の悪いスレが先頭にきたときも一緒。他スレにテキトーにレスして
トップを挿げ替えようと、もがく。
-
395
匿名さん
174ですが、
他の連中の戯言は無視するとして・・・
>378 207様
数字はご説明の感覚で大きく間違っていないと思われます。
>まあ、何が言いたいかというと、歩き煙草をする人間は数多くの人とすれ違うから、同じ人数いたとしても
>歩行喫煙に出くわす確率はほぼ100%となるのに対して、ベランダ喫煙で煙が部屋に入ってくる確率は
>低いから、社会問題になりにくいんじゃないかなということ。歩行並の問題までハードルを上げるのは、
>いかがなものか。
要するに「ベランダ喫煙に迷惑を被っている人は少数派である」事を認めるわけですね。だからベランダ
喫煙禁止は世の中に知られたマナーではないということですね。
>俺はデベのベランダ禁煙化の流れのほうが、迷惑と考えている人が多いことの証明になると思うのね。
>ほんとのとこ、自分の行動の良し悪しは自分で判断して欲しいと思ってるのは変わってないけどね。
これからベランダ禁煙が規約化されるマンションが増えていくのだろうけれど、今はまだ多くない。
ベランダ喫煙禁止マンションがもっと増えれば社会的なマナーとして確立されますよね。
そして「自分の行動の良し悪しは・・・」に関しては俺は >196 で「周りを注意した結果「迷惑に感じて
いないと感じた」と言っています。自分の行動については考えています。
>ベランダ禁煙ともベランダ火気厳禁とも規定していないというあなたのデベはどこ?
>(共用部火気厳禁と規定されてたりして)。教えてくれてもあなたの個人を特定はできないと思うけど。
俺の所のデベはともかく、共用部火気厳禁は規定されています。でも >120 も俺の書き込みですよ。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
>>378
数字の問題だが、話になりませんよ
発端となっている「蛍族アンケート」が統計的に問題のない方式を採っていたとしても
マンションに限定していないアンケートだから、マンションを論ずる場合の信頼度は
378の内容から考えると35%になっちゃいます。
そもそも蛍族というのはマンションに限定される(戸建ての場合蛍族って言わないよね)から
35%中の15%になるからマンション住人の40%以上が蛍族になりませんか?
すると結果は倍以上に・・・。40%近くの人が被害に遭ってる事になったりして・・・。
数字って説得力あるけど、扱うのは難しいよ
話はじめのアンケート自体、サンプル数や設問の内容見ても、この問題に引用するには
ちょっと難ありすぎ。それを捕まえて
>数字はご説明の感覚で大きく間違っていないと思われます
ってのはねぇ・・・何をもってそう言ってるのか、何も考えていないのか、
都合の良い結果だからなのか・・・、そこんとこどうですか?>>395
-
398
匿名さん
174ですが、
397様
>>数字はご説明の感覚で大きく間違っていないと思われます
>ってのはねぇ・・・何をもってそう言ってるのか、何も考えていないのか、
>都合の良い結果だからなのか・・・、そこんとこどうですか?>>395
うん、実は何も考えていない。‘非喫煙者側から出てきた’俺にとって都合の
いい数字だから鵜呑みにしてOKということです。
しかし本当に都合が良かったかはこれから出てくるであろう 207さんの
再反論による。あの数字を利用したことで、ぐうの音も出なくなるような
再反論も考えられる。
-
399
匿名さん
無駄だってば(-_-)zzz
最近JTが姑息なマナーCMを盛んに流してるけどその意図も理解できないわけだよ
規制が厳しくならないように一歩進んだマナー改善をやろう
逆にこんな流れがほんとに出来てしまったら中途半端に煙害が残ってしまうところだった
しかし大丈夫だなw
喫煙者はさすがに薬物中毒だけあって薬物の奴隷だった
考えてみれば当たり前のことで
そんなふうに論理的に思考して行動できる人間はとっくの昔にタバコとは縁を切っている
いまだに喫煙してるようなのは昔の情報がなかった時代の喫煙者とは比較にならない駄目な薬中なわけだよ
-
400
匿名さん
>399
意味不明。議論のためのレスではなく、喫煙者を卑下することによって自分の立場を相対的に
上げたいのであろう事はなんとなく理解できますが。論理的に思考して行動できるのと
駄目な薬中の部分がわからない。タバコを止めた人は論理的に思考できて、駄目な薬中は
論理的に思考が出来ない??? もう少し「論理的に」書いていただけると、駄目な薬中にも
理解できると思われます。煽るつもりならば、分かりやすくネ。
-
401
匿名さん
理解できないのを文章のせいにするかwそうかそうかw
こういう人がタバコをやめられず、周囲の迷惑も理解できないのは妙に納得できる
こんな風に脳の収縮が進んでしまうと憐れだなぁ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)