物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋一丁目13番6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩14分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
444戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月中旬予定 入居可能時期:2020年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
901
住民板ユーザーさん1
入居してショックだったのは、足音が響くこと、タバコをバルコニーから捨てる住人が居ることです。少し気になるのは、あるバイクの仕様が普通じゃないことです。それ以外は良いマンションだし、素敵な街だと感じています。
-
902
住民板ユーザーさん2
たしかに、ビッグスクーターでマフラー違法改造してる人いますね。街で見れば可愛い範疇の改造ですが。
-
903
住民板ユーザー
>>893 入居済みさん2さん
注意というか…器物破損ですよね。
明らかに。
一階の方かわいそう。
個人的には危険行為で退去願いたいくらいですわ。
-
904
入居済みさん
子供の足音うるさいですよねぇ。自分はクイックルワイパーの棒の方で天井ドンしてます。
まずうるさいということを気づかせないと話にならないんで。
-
905
住民板ユーザー
-
906
住民板ユーザーさん2
>>904 入居済みさん
天井ドンは効果ないですよ。管理会社に言うか、本人にお願いするか
-
907
入居済みさん2
>>903さん
私が「注意」と書いたのは、今回の西側の部屋のポイ捨てした方以外で、ベランダ喫煙した方という意味でした。
東側でも南側でも西側でもベランダ喫煙はもともと禁止ですが、ベランダ喫煙に対して、敏感になっているため、通常よりも強い注意がされることを願っているということです。
喫煙に対する風当たりはどんどん厳しいものになっていきますが、それに準拠できないのであれば、風当たりの厳しくないところに住むか、苦情・訴えなどを無視する覚悟を決めるか、喫煙自体をやめるかくらいなのではと思います。
-
908
入居済みさん
これまでの意見交換では、「上の階とは限らないから注意が必要」とのことでした。ご挨拶がてら様子を見に行ってはどうでしょうか。夫婦のみの世帯かもしれませんし。その場合はご自身が「天井ドン」で騒音出してる側になりますよ。
子供がいる家は親がしつけると同時に防音カーペットやマットを敷き詰めるべきでしょう。それでも少しは響きますよ。そういう構造のマンションなんです。うちも色々聞こえてきますがもう慣れました。というか前の家と比べるのをやめました。
-
909
住民板ユーザーさん1
子供の足音、そんなに気になるんですか…
幼い子にはしつけだけではどうにもならないですよね。
-
910
購入経験者さん
私も数年前、壮絶な騒音被害に遭い、あのてこのて、騒音対策を研究いたしました。
すぐにできそうなもので、ホワイトノイズをご存知ですか?
メジャーなものなので、活用してみてはどうでしょうか?
ツイッターやYouTubeで『騒音 ホワイトノイズ』で検索すると、たくさん出てきますので、参考にされてみてください。
-
-
911
住民板ユーザーさん2
>>909 住民板ユーザーさん1さん
なので防音マットを敷くなどの対策が必要なんだと思います
-
912
住民板ユーザーさん1
>>911 住民板ユーザーさん2さん
そうですね。我が家も防音マット敷いてますが、すべての範囲に敷けないので。次引っ越すときは下に住居ないとこにしますわ。
-
913
住民板ユーザーさん1
喫煙もそうですが布団をベランダ壁に掛けている方がチラホラいますよね?落下したらと思うと恐怖です。
-
914
住民板ユーザーさん2
>>913 住民板ユーザーさん1さん
管理規約でも禁止されてますよね。
読んでない人多いのかな。
管理会社の方が対処してくれますから、防災センターに連絡したらいいですよ。
せっかくだから余計な加害者を出さずに、いいコミュニティにしていきたいですね。
-
915
住民板ユーザーさん1
最近引っ越したのですが、上の階の子供が朝から晩(22時過ぎ)まで走ったりジャンプしたりで、階下の私たちはとてもストレスを抱えています。テレワーク中も騒音が気になってしまいます。今まで賃貸でしたが、上の階からの騒音を経験したことがなかったので、どれぐらい我慢すべきなのかわかりません。皆さんのお部屋は騒音ありますか?
-
916
住民
上の階の方がまだ入居されてないのかもしれませんが今のところ音を感じることはありません。うちは小さい子供がいるので早々に下の階のお宅にご挨拶に行き、何かあったらすぐ教えてくださいと伝えました。マットをひき、足音についてはうるさく言っています。それでももしかしたらご迷惑お掛けしているかもしれません。でも、そのように風通しをよくしておき、何かあればその都度改善していくしかないと思います。感じ方は人それぞれですが、我慢しながら生活していくのは辛いですよね。いいコミュニティを作っていきたいです。こんな時期ですが、早くみなさんで顔を合わせられる機会があるといいですね。
-
917
住民板ユーザーさん4
>>916 住民さん
素晴らしいです。
このような状況ですが、周辺の部屋へのコミュニケーションら不要不急ではないと私も思います。
-
918
住民板ユーザーさん6
>>915 住民板ユーザーさん1さん
うちは今のところないですが二重床なので振動が響きやすいみたいです。太鼓現象というらしいです。
子供だけではなく大人も気をつけないと聞こえているかもしれませんね。
自粛下のGWで在宅の方も多いはずです。上下左右にはご挨拶に行ってお互いの状況を伝えた方がスッキリすると思います。
-
919
住民板ユーザーさん1
賃貸の安マンションでさえ上の階の足音が気にならなかったのに、かなりショックでした。隣もしかり周りにも築浅なマンション多いですけど どうなんでしょうか。二重床について知識が浅かった上でこのマンションを選択したのは自分の責任であると思いますがその他マンションと比べ大きく差があるとなると建築方法に異論を唱えたくなります、、一生物の買いものですし、この騒音では気が滅入るので 売却も視野に入れますがコロナ禍で今後中古市場がどうなることやら、、
-
920
住民板ユーザーさん2
売却されるならネガティブな情報書かないほうが高く売れるでしょう。値段を下げたいのは買う側ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件