物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋一丁目13番6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩14分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
444戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月中旬予定 入居可能時期:2020年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
521
入居前さん
『トータルハウスケア説明会』で、「ルーデン・ライフサービス」という会社の人から水回り・クロスコーティングなどの営業を受けたんですが、契約された方いらっしゃいますか?この業者を調べてみても評判があまり分からなかったので・・・。
-
522
住民板ユーザーさん1
>>515 住民板ユーザーさん1さん
どたばた騒いで良い!なんてモチロン思ってませんでしたが、二重床って普通の床より足音響きづらいのかと勘違いしてました!響きやすいのですね!
お教え頂き感謝です!
-
523
契約者@
>>521 入居前さん
営業受けましたよ。設備の説明の人だとばかり思ってましたので油断してました。あれもこれもサービスしますと、かなり安いのかと思い一旦は契約してしまいましたが、帰宅後調べると高い上に評判は悪く出禁になってるデベロッパーもあるとか。なのでクーリングオフしました。その場契約は駄目ですね、反省した我が家です。
-
524
住民板ユーザーさん4
壁掛けテレビを検討されてる方いますか?リビングを広く使いたく壁掛けテレビにしたいと思ってますが、そもそも工事可能かどなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
525
入居前
>>523 契約者@さん
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
やっぱり価格高いですよね、、頂いたご意見を踏まえて今一度検討してみます。
-
526
住民
うちも壁掛けをしたいと思って管理会社に確認したら、結論は出来ないとのことでした。
部屋側の壁は個人の持ち物ですが、壁の向こう?は管理会社のものになり、勝手に工事は出来ないそうです。壁掛けをしたい場合は、エコカラットなど施工時に施工会社さんに内側での工事をしてもらうしかないようです。詳しくわかりませんが、管理会社へ連絡すると説明して頂けますよ。あとは、自分で壁掛けフック?を買って付けるしかないようです。(配線などが見えてしまいますが)
-
527
住民板ユーザーさん1
二重床は直床より音が響かないと思っているのですが。マットを敷けばトランポリンくらいは大丈夫ですよね?
-
528
マンコミュファンさん
-
529
引越し準備中
ルーデンさん、営業受けましたが割高でしたのでお断りしました。
ひとまずは自力で、奥さんと一緒に掃除に励もうかと。。
ちなみに、ルーデンの営業さんは「ここのキッチンは人造大理石ですから」と言っていたのですが、御影石=人造大理石なのでしょうかね。
別モノだとおもっていました。
-
530
住民板ユーザーさん1
電動自転車を買う予定で平置きタイプの駐輪場を確保できましたが、やっぱりすぐには買わないなと思い二段式の料金が安い方へ変更したいと思うのですが…、駐輪場って結構台数いっぱいいっぱいで契約されているものなんでしょうかね?
-
-
531
ぴ~す
二段の下は一杯と言っていました。上と、スライドはまだ空きがある。希望道理になっていない人が多いので、入居後に調整する予定とのこと。
-
532
住民板ユーザーさん8
火災保険
推奨されてる会社さん以外で契約された方って
いらっしゃいますか?
-
533
住民板ユーザーさん1
>>531 ぴ~すさん 二段の上とスライド式は空きあり、これから調整もあり、情報ありがとうございます!
-
534
住民板ユーザーさん1
>>532 住民板ユーザーさん8さん ここのスレッド内でも度々話題が出ましたので、少し遡ってご覧になると参考になるかもしれません。
ちなみに私はセコムで契約しました。
-
535
住民板ユーザーさん1
-
536
住民板ユーザーさん1
>>527 住民板ユーザーさん1さん
良く誤解されてますが、実は二重床の方が響きます。
-
537
住民板ユーザーさん4
>>526 住民さん
ありがとうございます。内側の工事ならなんとかいけるかもしれないとのことですね。一度管理会社へ問い合わせてみます。参考になりました!
-
538
入居前さん
納戸にコンセントを増設したいと思っているのですが、管理組合(?)の許可を取る必要があるのでしょうか?
その場合、どこに言えばよいのでしょうか?コンシェルジュさん?
-
539
住民板ユーザーさん1
トイレについて、モデルルーム見学時は気づきませんでしたが、内覧会の際に横壁からの排水なことに気づきました。横壁からの排水って一般的に多いんでしょうか。
私はこれまで住んだ数々の賃貸でも全て床排水だったので困惑しています。トイレをリフォームしたとしても排水の位置だけは変えられないんですよね?リフォームで変更できる裏技等ご存知でしたら教えてください。
-
540
匿名さん
>>539 住民板ユーザーさん1さん
一口に壁排水と言っても、後抜き、左右抜き(右または左)、室内排水立管と種類があるのですが
ここは室内排水立管タイプです。
物件によってタンク隠蔽あり/なし、手洗いカウンターあり/なしなどの違いはあるものの
最近の長谷工マンションのトイレは、ほとんど同じ(室内排水立管タイプの壁排水)です。
タンク横、右または左にある出っ張りは壁ではなく、あれで室内排水立管を隠蔽しています。
そして上の階から下の階への流れがあるので、あの排水立管の位置を変えることはできません。
-
541
住民板ユーザーさん1
今更なのですが、みなさんの中で玄関の壁に鏡を取り付ける方っていらっしゃいますか??
靴を履いたままのところでつけると私の部屋の玄関の天井が下がり天井の為、30センチの幅のものしか付けれず、靴を脱いで上がったところなら45センチのものをつけれるとのことなのですか、みなさんはどちらにされてますか??
参考までにお聞かせください。
-
542
ぴ~す
ほぼ同じような設計の長谷工施工マンションに住んでおり、5月にメイツに引っ越します。
トイレも似たような構造でした。10年ほど前ですがなんとウォシュレットじゃありませんでした。アラウーノとかを付けたかったのですが、そのての新しいメーカーの便座はほとんど取付不可でした。TOTOには取り付けられるタイプがありました。何年もたつので、もう少し取り付けられる製品が増えてるんじゃ無いかと思います。
-
543
引越し準備中
>>541 住民板ユーザーさん1さん
我が家の玄関も下がり天井です。
業者さんからは、
?玄関の下がり天井に接する壁全面を鏡にする
?廊下に45センチの壁を設置する
の2提案を受け、後者にしました。
-
544
マンコミュファンさん
今週金融市場の様子を見たら、経済危機になる気がしますが、こちらのマンションもキャンセルが出るかな
-
545
住民板ユーザーさん1
前まで無かったのに、グーグルマップに「メイツ深川住吉」で出てくるようになりましたね!ちょっとワクワクしちゃいます!笑
-
-
546
住民板ユーザーさん3
>>527 住民板ユーザーさん1さん
非常識過ぎます!響きますよ。
-
547
住民板ユーザーさん1
ローゼット型で固定するような重めの照明をつけたいと思ってるのですが、
取り付ける時、勝手に穴を開けていいんでしょうか…それとも許可が必要かしら
-
548
住民板ユーザーさん1
>>545 住民板ユーザーさん1
もちろん程度にもよると思いますが、ちょっと穴を開ける程度で許可が要るとなったら
例えば壁にカーテン用の房掛け金具を後付けするための穴開けでも許可が必要、
とかなっちゃいますよ。
-
549
住民板ユーザーさん1
ごめんなさい、上のレスは>>547さん宛の間違いです。
-
550
入居前さん
みなさん、表札はつけられますか?
普通につけるつもりでいたのですが、最近はつけない部屋も多いらしく迷い中です。
-
551
住民板ユーザーさん3
>>549
それもそうですよね!
気にせず好きな照明つけて楽しみます!
-
552
契約済みさん
全く考えていませんでした。物騒な世の中ですし、私は付けません。
-
553
契約済みさん
-
554
ぴ~す
最近のマンションは付けていない方の方が多いですね。
私は全体が警備されたマンションで名前自身を隠す必要は感じないので、付けるつもりです。
-
555
住民板ユーザーさん1
>>550 入居前さん
表札は付けませんし、
郵便受けにも名前は載せません。
犯罪に使われる可能性ありますし。
-
-
556
住民板ユーザーさん2
ここ最近、マンションの前を通るたびに野良猫?飼い猫?が6匹くらい走り回ってるのを見るんだが、、後々も話題にならないか心配です。
-
557
引越し準備中
>>556 住民板ユーザーさん2さん
そうなのですね。
人が住み始めて猫の動線も変わるといいですね。
餌付けはしないように気をつけたいですね。
-
558
契約済みさん
南側の近隣住民の方のゴミ置場は移設できたかご存知でしょうか。
-
559
住民板ユーザーさん1
食洗機について質問です。 初めての食洗機使用でワクワク準備をしているのですが、洗剤が液体と粉末のものが売られていることを知りました。 メイツの備え付けはどちらに対応しているか教えていただけないでしょうか?
-
560
ぴ~す
説明書を見れば書いてあると思いますが、普通どちらでもいいと思いますよ。食洗機用のであれば。普通のを使うとあぶくが立ちすぎて、泡が漏れ出してきますよ。
-
561
ぴ~す
フロアコーティングをする予定で、業者検討中です。
しおりの「重要事項説明書」を見てたら(29ページ・22・⑩)に、フローリングについて「硬質系ワックス、フロアコーティングの施工による不具合はアフターサービス適用対象外となります」って明記されてるんだな。売主の保証がきかなくなるので、保証がちゃんとしたコーティング業者に頼まないといかんすね。
-
562
住民板ユーザーさん8
>>558 契約済みさん
今日昼間に行きましたがまだゴミ置き場目の前にありました。
-
563
契約済みさん
>>561 さん
フロアコーティング止めた理由の一つにそれも有ります!何かしら
不具合が出てもコーティング等の施工をしてしまうとマンションの
保証から外れてしまうのはちょっとなぁと…。
-
564
住民板ユーザーさん1
オプションでオーダーしたカーテンがすごく安っぽくて驚いています!これはひどい…。
カーテンだけでは無くレールに取付けている部分が安っぽいプラスチックで動きも悪いです。皆さん確認しましたか?
-
565
入居前さん
自転車置き場について、屋根有のスライド式は高さ違いで2タイプが交互に並んでいます。
低いタイプであれば電動自転車(子供乗せるタイプ)でも何とか乗せられますが、高いタイプは男性じゃない乗せるのが一苦労で、女性が日々利用するのは厳しい状態です。
スライド式で同じ価格であれば、高いタイプから低いタイプへの入れ替えなどの調整があると良いのですが。。。
-
-
566
住民
シューズボックスについて質問です。扉と扉の間の隙間が気になりますが、皆様のお宅はいかがでしょうか?数ミリですが、隙間があり中が見えます。
-
567
契約者@
>>564 住民板ユーザーさん1さん
確かにカーテンレール安っぽいと思ってました!動きまで確認してません、、、、。
我が家引っ越しがまだまだ先でしてカーテン取り付けてみないと分からないことですね。あの、カーテンレールなんとかしたいなぁ?とは思ってました。今の古いマンションのがマシです、、。
-
568
契約者@
>>565 入居前さん
それは厳しいですね。我が家も子供乗せ電動です。どちらのタイプはのか確認してませんが毎日の事なので高い方だと困ります。
-
569
入居前さん
シューズボックスの隙間は、内覧会で指摘したところ1ミリくらい隙間埋めるよう調整してくれました。しかし、完全に隙間が無くなったわけでは無いのでこんなものかと諦めました。
-
570
入居前さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件