物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋一丁目13番6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩14分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
444戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月中旬予定 入居可能時期:2020年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
ここの窓やベランダって、採寸が絶対必要なほど特殊な寸法なんでしたっけ…?これまでカーテンを何度か買っていますが、既存品のサイズバリエーション内から選んで問題なく使えていましたし(通販、ロフト、フランフラン等)、シワ取りだって日常生活でカーテンがしわくちゃなる経験も無いし、全く考えていなかったので不安になってきました…w
-
162
住民板ユーザーさん1
カーテンはリビング側は既存だと裾上げが必要かもしれないですね。よくあるマンションの窓サイズより少し低かったような…。ふさかけの取付けも自分だと失敗しそうだったので、オプションで契約しました。
内覧から入居までの日程が分からないので、オーダーカーテンが間に合わない場合もありますよ。繁忙期で納期も伸びます…これは以前失敗したので懲りました。
-
163
住民板ユーザーさん9
考え方は人それぞれですのでどれが正解というものは無いと思います。私達の場合は、カーテンは入居当日から絶対必要、エアコンは入居後でも構わないという観点からカーテンのみオプションでオーダーしました。
カーテンは高いですがデザイン気に入ったというのもポイントです。
エアコンはかなり勧められましたが、入居後シーズンに入ってから量販店で買った方が安く抑えられると思います。
-
164
住民の人に質問したいさん
南側の中層階を購入しました。今更なことは重々承知していますが、お詳しい方、ご教示いただけませんでしょうか・・
南側の戸建群(3階~4階建)が立て替えを行った場合、何階建てまで建設可能なのでしょうか?
準工業地域、建ペイ率60%、容積率300%、第三種高度地区です。
単純に考えると、300÷60で5階建て・・?
隣地斜線規制、日影規制については理解が及びませんでした。
-
165
通りがかりさん
>>164 住民の人に質問したいさん
1フロアあたり建ぺい率max使って建てる場合はそうです。
ただ、1フロアあたりの床面積がそんなにいらない場合、より高い建物も建てられます。
例えば、そちらの建ぺい率と容積率の敷地面積100㎡の土地の場合、延床300㎡の建物まで許されますので、1フロアあたり50㎡にすれば300÷50=6階建ての建物もいけます。
また、全フロア同じ床面積にしなくてもいいので、1?5階は各50㎡、6?7階を各25㎡で合計300㎡という建物も許されます。
-
166
住民の人に質問したいさん
詳しくご説明いただきありがとうございます。
建ぺい率の考え方について良く理解することができました。
どのような形状の建物になるかについては、実際建替えにならないとわからないですね。
-
167
住民板ユーザーさん7
内覧会のスケジュールきましたね。
オプションやら外注やら決めるのに予算とも相談しつつですが、早く中みたいです!
-
168
契約済みさん
郵送で届きましたか!?うちにはまだきてないみたいで気にななります。
-
169
住民板ユーザーさん9
>>168 契約済みさん
今後のスケジュールと資金計画についての案内がきてますよ。もしまだなら営業担当に問い合わせてみては?
-
170
住民板ユーザーさん1
低年齢の子供がいる方、保育園の目星は付けていますか?
併設は認可保育所なのでマンション住民が優先で入れる訳でもなさそうですし
もともと激戦区だったのがメイツで一気に400世帯が増えたので保活がかなり怖いです
住吉は他にも新築マンションラッシュですし
スレ違いだったらすみませんが、情報が欲しいです
-
-
171
住民板ユーザーさん8
現状は他区で認可保育園に入れていますが、江東区では認証も含めて広く検討しています。保育料無償化によってこれまで預けていなかった方々も流入してくるのではないかと、同じく不安です。
-
172
契約済みさん
現在江東区外在住で認可外に預けています。
現在の園からも通える立地というのも条件にここに決めたので
来年度入園で認可に落ちたら今の園継続で通わせます。
併設の園が第一希望ですが、やっぱり夫婦共働きってだけじゃ難しそうですね…泣
近辺の認可園は一通り昨年見学しました。
-
173
契約済みさん
現在は江東区内認可保育園ですが、併設園に転園できればとは思っています。
駅近でもないですし、新園だと兄弟加点がないので、他の園よりは入りやすい気がしますけどね。また、無償化になるといっても、確か3歳以下のクラスは世帯年収の制限があり、その世帯となるとそもそもの月額費用の負担が少ないので、すでに条件の良い園に預けているのではないかなとも思います。あくまで想像ですが…
江東区は育休加点があるので、共働きだと1歳児クラスの競争率が高そうですよね。
ともあれ、併設園ではなくても近くに保育園は多数あり、バス送迎のマンモス幼稚園も複数あるので、一度区役所で相談してみるのが一番ではないでしょうか。
-
174
住民板ユーザーさん6
こんにちは。
春から子どもを通わせる三年保育の私立幼稚園を探しています。
1番近いYMCA、その次に近いまなべ幼稚園、少し遠くなりますがバス送迎有りの江東めぐみ幼稚園を考えています。遠方なので未就園児イベントに参加もできず、児童館でのママさん達の情報もないので、決めかねています。同じような方いらっしゃいますか??
-
175
契約済み
インテリアオプションについて質問です。オプション会の案内が届いていたのですが、気づかず既に時期を過ぎていました。連絡もなかったので全く気付かなかったのですが、インテリアオプションは必要でしたか?家具、家電は個別で探そうと思っていますが、他、インテリアオプションはどのようなものがありますか?また皆様は何を選択されましたか
-
176
ぴ~す
うちは最近契約したので、これからオプション会とのことです。たいていのものはまだ間に合うのでは?
新築マンション3件目なのですが、いつもオプションはバカ高です。普通の2倍3倍普通にするので、なるべく別に頼んだ方がいいと思います。サイズ合せなどが面倒なもの、後から頼んだり別に探したりするのが面倒なもの、急ぐものくらいかなあ。
うちは洗濯機上の吊り戸棚、キッチンの食器棚くらいのつもりです。
-
177
契約済みさん
この掲示板でも7月頃、オプションについてのやりとりがあったので参考に遡ってご覧になると良いかもしれないですね。
私はインテリアオプション会では何もつけませんでした。(もっと前の段階でキッチン下の巾木収納は追加しましたが)
-
178
住民板ユーザーさん4
出来上がってきましたね。でもかなり安っぽく見えるものはなんでしょう。賃貸のような作りですね。
長谷工が経費削減してるのが見え見えですが。ちょっと後悔。
-
179
住民板ユーザーさん5
-
180
住民板ユーザーさん8
入居者説明会の案内来ましたね。登記の司法書士の案内も入ってましたが、売買契約書で「指定以外不可」とかの文言ってありましたっけ?
-
181
通りがかりさん
-
182
住民板ユーザーさん8
>>181 通りがかりさん
大変参考になる参照先をありがとうございました。そして、契約書にもやはり「売主指定の司法書士に委任していただきます」と書いてありました。司法書士の友人がいるため、そちらに回してあげられるかなー?と思いましたが、大人しく指定業者に一任します。
-
183
住民板ユーザーさん1
大型子供椅子付き電動自転車って収納できません
となってますが、
どなたかご存知ないでしょうか?子供のせアシストの自転車を置く方はすくないのでしょうか?
-
184
住民版ユーザーさん8
>>183 住民板ユーザーさん1さん
うちも前後に子供乗せのついた電動アシスト付自転車があり、その文言に不安になってます。マンションのターゲット層的に少なくないとは思うのですが、説明会で直接聞こうと思ってます。それか、事前に営業の方と話す機会があれば、ここでまた共有しますね。
-
185
通りがかりさん
>>184 住民版ユーザーさん8さん
契約前に営業の方に聞きましたが、契約書でしたか、に記載されているサイズにタイヤ幅や全長が収まっているものであれば収納可のようですよ
-
-
186
ぴ~す
現在住んでいる別のマンションで問題になっています。スライドのところに大型子供椅子付き電動自転車がたくさんはいるとギッチギッチになっちゃうし、2段のところは下に入ると上の人が出せなくなる。そもそも子どもが自転車を持つと1世帯2台では足りなくなる。管理組合に苦情殺到なんだけどなかなか対処法ないんですよ。一世帯あたり2台って標準的だけど、ファミリー向けのマンションじゃ足りないんだと思います。既製品のラックも小さすぎるんですよ。
-
187
住民板ユーザーさん1
>>185 通りがかりさん
そうなんですね。自分の自転車も調べておかなくてはですね。タイヤは大きめなので心配です。
>>184 住民版ユーザーさん8さん
ありがとうございます!
-
188
匿名さん
>>186 ぴ~すさん
わかります。
以前に住んでいたマンションで2段ラック式の上段に停めていたら、後ろにチャイルドシートが付いている
電動アシスト自転車を下段に停められてしまい、上段ラックがチャイルドシートに当たって下ろせない状態で
しばらく自分の自転車に乗れなくてすごく困ったことがありました。
あのタイプの自転車は、2段ラック式の時は上段に停めて頂きたいです。
-
189
住民板ユーザーさん1
>>188 匿名さん
子供いる家庭だとかなり自転車、重要ですよね。子供の自転車も近くにおきたいけど上は可愛そうだし、電動はうえにおけないし、、、意外と悩みどころです。
-
190
住民板ユーザーさん1
>>189 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですよ!!!子供の自転車置き場あってほしかったです(;ω;)
-
191
契約済みさん
素朴な疑問なんですが…。
売買契約書でもココの住所は扇橋1-13-6なんですが、グーグルマップだど扇橋1-21のような気がするんです。ここに併設される保育園も住所は扇橋1-21となっているし…。なんでなのでしょうかね??
-
192
ぴ~す
前者は住居表示、後者は地番だと思います。
地番は主に登記情報の取得や税金など公的に使う土地で、住居表示は郵送物などを配達する宛先です。建物の完成前に申請して住居表示が決るので、申請前は地番で表示されていて、グーグルマップは未反映なだけでは?
-
193
契約済みさん
詳しくありがとうございます!また建物が完成したら変わるかもですね!
-
194
通りがかりCさん
みなさん引越業者は指定のサ〇イを利用されますでしょうか?
いろいろと制限があるので他業者さんの検討を迷っています。
-
195
住民板ユーザーさん7
>>194 通りがかりCさん
制限ってどのような内容を指しているのですか?
うちは指定業者にお願いしようと思っています。
-
-
196
契約済みさん
サカ〇は高いイメージなので、別の業社を探そうと検討中です
-
197
住民板ユーザーさん8
エレベーターや駐車場の関係上、1日で12枠って希望日に対してなかなか狭き門ですよね。
説明会で聞いた感じだと私もあまり制限が激しい印象はなかったのですが、何かありましたっけ?
-
198
住民板ユーザーさん1
ベッドや収納を入居前に入れたかったのですが、駐車場の関係で難しそう
-
199
契約済みさん
説明会で、ネットや電気の契約について話がありましたが
ココのマンションが指定した業者でないといけないのでしょうか。
電力会社もネット回線も、個人で探して契約しても使えないのでしょうか?
マンション契約が初めてで勝手がわからずすみません。
-
200
ぴ~す
電力会社は変えられません。配電室までkddiの資産なので、管理組合で買い取らないと他社の電力は入れられません。すぐやりたきゃたしか4500万円くらいだったと思いますが、各戸10万円以上出してまで自由に電力を選べるようにしようという合意を形成するのは難しいのでは。そもそも東電価格より10%安いわけで、それより好条件の電力はあまりないでしょうし。ネットはauひかりの解約は出来ないけど、他社の回線を追加で入れることは可能です。でも上下1Gpsベストエフォート月450円って悪くないと思います。どうしてももっと早くとかグローバルIPが欲しいとかなら、追加で導入することはできます。電話はNTTかauひかりかCATVに付けるか、他に導入したネットにIP電話付けるか選べます。これもkddiとベイネットは系列会社で価格はほぼ同じにしているそうで、月1330円は悪くないのでは。あえてNTTや他社を入れる意味はないように思います。
ようは団体契約で安くなっているので、管理組合で変えることを決めれば出来るけど、これより好条件を見つけるのは難しい。現状、個人では電力変えることは出来ず、ネットなどは追加で入れることは可能ということです。
-
201
住民板ユーザーさん7
>>200 ぴ~すさん
大変参考になりました。ありがとうございます!
よくCMで電力自由化!○○とセットでお得!
とか見かけるので、どうなのかなと思った次第でした。
電力もネット回線も、特に不都合無さそうですね。
安心できました(^^)
-
202
契約済@
フロアーコーティングについて質問なんですが、皆さんどうされますか?シートフローリングはコーティング不要という意見とやはりコーティングしておいた方が良いと言う意見がネット上でも色々あり悩んでいます。
フロアーコーティングをするとマンションの保証が効かなくなるという事も悩みの一つですが、保証が五年と短いですし綺麗な状態を保つためにはコーティングするべきか??マンションのオプションに入っていた物についてはやるつもりはありません。フロアマニキュアナノ、評判が良くない上に入っていたパンフレットの会社は直接の施工会社ではなく内覧会を手がける会社のようでした。
もしやるならガラスコーティングのマットな質感のもので検討しています。どなたか申し込んだよ?っ言う方がいらっしゃれば教えてください。
-
203
ぴ~す
私も悩んでいます。マンションのオプションのはシリコンコートで10年程度というもののようです。UVかガラスコートの発展型のダイヤコーティングというのがいいか悩み中。安くて定額のNKサービスというところとミシナコーポレーションというところがいまのところ最有力です。
ミシナは3件以上まとまると安くなるようなんですが、どなたか検討されている方いますか?
-
204
契約済@
ミシナさんのHP見てみました。耐久性テストの動画凄いですね!そして3件以上まとまると安くなるのはかなり魅力的ですね。
私はグッドライフさんが有力候補で、マットな仕上がりそしてフロアーコーティング会社でありながら建設業許可を証取得していたり、全て自社施工にこだわっていること技術力に力を注いでいらっしゃる感じに惹かれます。
そして口コミも良かったです。サンプルと資料は取り寄せたのであとは見積りを取る予定ですが、フローリングのメーカーと型番があっ方が良いようなので問い合わせてみるつもりです。
フロアーコーティングされる方はマンションの営業担当さんにサービスワックスは不要と伝えておいた方がいいみたいです。コーティングする時に剥離代が別途かかるようなので要注意です。
-
205
契約済@
フロアーコーティングについて追加情報です。
営業担当さんに確認したところフローリングのメーカーさんは永大産業さん 品番HBRX-SN503選んだ色味で多少型番が変わるとは思います。ネットで検索するとEIDAIで沢山ヒットします。
メーカーさんのHP見てますとコーティングいらないのかなぁ?なんて思ってきたり、、、、。まだ、しばらく悩みます。
それと、サービスワックスについて営業担当さんに尋ねましたら、そう言うサービスする予定はありません。との事でしたので剥離代を気にしなくて良さそうですね。良いのやら悪いのやら分かりませんが、、、。(笑)
-
-
206
ぴ~す
契約済@ さん。ありがとうございます。問い合せる手間が省けました。
私は長谷工施工の大規模マンションの購入3度目です。2回とも散々悩んで、結局フロアーコーティングはやりませんでした。今より高かったことと、シートフローリングは最初から工場でコーティングしてるようなもので不要、ワックス自体不要と言われて、そーかなーと思ったからです。今回もいいかと思ってたのですが、売主提携でフロアマニュキアナノとかが推奨されてきたので、やっぱりやったほうがいいのかという気持ちがもこもこ出てきた次第です。、
-
208
契約済@
ぴ?すさん
3度目の購入とはベテランですね!確かに提携業者が入ってると気になりますよね。
営業担当の方の反応は別にやらなくて良いんじゃ無いですかね?って感じでしたが、、、、、。営業は住友不動産。売主は名鉄不動産。施工は長谷工と、どこがちゃんと分かってらっしゃるのか私達困惑しますよね。
フロアーコーティングやらなかった結果はどうでしたか?
-
209
契約済@
>>207 住民板ユーザーさん6さん
ショールム行かれたんですね!行こうかどうしようかな悩んでましたかお願いするなら行ってみた方が良いですね!同じ工事日値引き嬉しいですね!情報ありがとうございます^_^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件