物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋一丁目13番6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩14分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
444戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月中旬予定 入居可能時期:2020年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
1141
住民板ユーザーさん8
>>1139 住民板ユーザーさん8さん
うちも玄関に毎日のように発生します。
在宅の日は発生しませんが、仕事で1日家を空けて帰宅すると玄関に十数匹程います…
何処かに穴でもあるのか探していますが、発生源が不明です…
-
1142
住宅ユーザー8
有り難うございます!
二階です…
同じ方、いらっしゃって変な話、安心しました…これ、なんなんすかね?
今日業者にきてもらって薬やってもらったのですが、既にもうまた出てきてて、効果なしです…
どこからきてるのかわからず…
建材かなぁと思うのですが…
情報あれば共有したいです。
解決したいです。
新築なのに…
-
1143
住民板ユーザーさん5
>>1139 住民板ユーザーさん8さん
私もです。ディスポーザーの蓋をしてから落ち着いたような気がします。気のせいかもしれませんが...。
-
1144
住民板ユーザーさん8
>>1142 住宅ユーザー8さん
今原因を探っていたころ、玄関の電球を外したらソケットの部分に大きな穴が開いていて外と繋がっている状況でした…
恐らくここから落ちているのではないかと想定しています。
今は仮対応として電球を外してテープで完全に塞いでます。
これは排熱の為の穴なのか、工事ミスなのか不明なところですが、根本的な対処を取りたいですよね…
ちなみに玄関と同じタイプの洗面所のダウンライトも同じく穴が開いてました。
電球外して頂くと5cm角の穴が開いていると思うので確認してみて下さい。
-
1145
住宅ユーザー8
有り難うございます。
参考になります。
たしかに位置的にはダウンライトの下ですわ…
でも、そうすると寝室はどこからくるのか謎ですよね…
なんだか気になりすぎて毎日探すようになってしまいました…
-
1146
住民板ユーザーさん3
-
1147
住民
先日、入居3ヵ月の点検アンケートが届きました。うちは床がキシキシなるのが気になるのですが、うちだけでしょうか?これは修理可能なものなのか??
-
1148
住民板ユーザーさん7
図書スペースで電話、TV会議をするのは止めませんか。
せめて階段の所まで出ませんか。
図書館では一般的に禁止ですよね。
それ以前にTV会話の内容を聞かれて、セキュリティ的には大丈夫ですか。
ゴミも図書スペースのゴミ箱に捨てるのではなく、持ち帰りませんか。
-
1149
住民板ユーザーさん1
6階住人です。大量では無いですがコバエ?小さな虫が毎日数匹は目につき気になってました。特別ゴミを放置したり不潔にはしておらず、季節性の仕方ないものかと思ってましたが…これまで住んでた古い賃貸マンション(こちらも6階)ではあまり気にしたことなかったので、何か原因が有るのですかね?私も気になってきましたw
-
1150
住民板ユーザーさん8
>>1149 住民板ユーザーさん1さん
6階でも虫がいるのですか…
私は下にいるのですが、階数関係ないんですね…
新築なのに虫が出るのほんとに気になりすぎて…解決法があれば共有願います。
-
-
1151
住民板ユーザーさん8
>>1147 住民さん
うちもキシキシします…気になりますよね…
ただ、どこかの説明書かなんかに床は伸縮するからなんちゃらって書いてあったのを見ました。
なので、なんかそうゆうもんなのかなぁと思ってました…
-
1152
住民板ユーザーさん3
>>1148 住民板ユーザーさん7さん
そんなアホおんの?
非常識過ぎるやろ。俺が注意しとくわ。
-
1153
マンション住民さん
>>1151
私が以前住んでいたマンションでも築半年で床がキシキシなりました。
単純にフローリングとその下の床面との接着糊が剥がれてきていることが原因でした。
1年保守でフローリング張り替えで問題なくなりましたが、張り替えに時間がかかって若干面倒でした。
-
1154
住民板ユーザーさん1
供用棟再開後まだ利用してないのですが、結構何人もそんな方いらっしゃるのでしょうか?以前はとても静かだったのに…。トゲのある言い方で無く、通話は外でお願い出来ませんか?くらいにちょっと注意しても聞いてくれないんですかね…?
-
1155
住民板ユーザーさん5
まだあまり利用したことないのですが、
ライブラリーは一般的な図書館と同じように、会話や電話は禁止なのですか?例えば子どもたちが友人同志で利用することもあると思うのですが、お話ししながら宿題というのも難しいのかな。もちろん大声で騒ぐ等非常識なことはダメですが。
例えばカフェだと、静かに勉強してる人もいれば。会話してる人もいれば電話してる人もいますよね。
メイツのライブラリーはどのような位置づけなのでしょうか。 二階は結構にぎやかな感じがしますが、三階はまた用途が違うんでしょうか。
-
1156
住民板ユーザーさん1
>>1155 住民板ユーザーさん5さん
完全に個人的な意見ですが、二階は静かにしろと思わないです。(子どもが元気に遊ぶ為のキッズスペースですもんね)3階は通常の図書館の様なイメージで、小声でちょっと会話するくらいなんとも思いませんが、ベラベラ周りに聞こえるくらい大声で喋り続けていればちょっと不快に感じます。
-
1157
住民板ユーザーさん3
図書スペースは「図書館」ではないので、多少の会話はいいんじゃないですか?大声、もしくは長時間続くならやめて欲しいですね。
セキュリティは本人の問題なので周りが口出しすることではないとおもいます。
ゴミ箱に入る程度のゴミは捨ててもいいとおもいますよ。夜閉館前に食べ物系のゴミは捨てない方がいいかもしれませんね。
-
1158
住民板ユーザーさん2
図書館か図書スペースかとかいう言葉尻の問題じゃないね
本を読むための空間で本を読んでいる人がいたら、それを妨げる行為は何かを常識で考えて慎むのが普通
-
1159
マンション住民さん
確かにこの手の話はどっちが正しいとかではないので、ルールで明確化するべきなんでしょうね。
-
1160
住民板ユーザーさん2
>>1159 マンション住民さん
そう思います。皆さんの基準はそれぞれだし揉めるんなら管理組合で一定のラインを設けて欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件