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がんぺい
[更新日時] 2005-11-22 00:31:00
新築のマンションを購入します。設備で迷っているので、アドバイス宜しくお願いします。
問題はキッチンのガラストップのガスレンジです。
オプションでIHクッキングヒーターにすると分電盤セットで約30万かかります。
私はこれまでIHを使ったことがありませんし、どうしてもIHにしたいという要望はありませんが、
将来のリセールを考えると最初からIHにしておいた方がよいのでしょうか?
IHのメリットやデメリットを実際使って感じている方いらしたら教えて下さい。
またこの値段は妥当なのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-24 15:40:00
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物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
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種別 |
新築マンション |
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分譲時 価格一覧表(新築)
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分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
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¥1,100(税込) |
欠品中 |
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ガスorIH?
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301
匿名さん
,一-、
/‾ l |
■■-っ
´∀`/
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У..|
んな〜こたない!
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302
匿名さん
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303
匿名さん
IHよりも、電車や駅の電磁波のほうがはるかに強い。
何十年も前から走ってる電車だが、運転手や駅員の発ガン率や白血病の発生率が他よりもズバ抜けて高い!なんて
聞いた事も無いしなー。
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304
bemsj
>106: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/07(金) 13:04
>http://homepage3.nifty.com/~bemsj/basicInfo.htm
>特に、10.提案:「電磁波問題の問題点 もっと科学的に物事を考えよう!」
>を読んでみて欲しい。非常に中立的な意見で参考になる。
はい、私のWEBを見ていただき、ありがとうございます。
おかげで、私のWEBは、電磁波という特殊なテーマのWEBですが
開設後3年と7ヶ月で、累計のアクセスカウントは13万件を超えました。
1週間に1000件ほどの、ご利用を戴いています。
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305
匿名さん
意外に強いのは自動車。車種にもよるが電車並。無論、高圧線やIHの比ではない。
つーか、みんな何時間も調理台の前につきっきりで立ってるの?
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306
匿名さん
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307
匿名さん
第二のアスベストって。。。。(本の題名)
一般人が使ってるから問題あったら隠せないよ。すぐに公になりそう。
アスベストみたいに隠蔽できないんじゃないかな。
潜伏期間みたいなので数十年後に出るって感じだとちと怖いけど。
携帯電話でやばくなった人って何人いるんだろう。。。
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308
匿名さん
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309
匿名さん
電磁波が健康を害するのだとしたら変電所の隣には住めないな。
近所の変電所の近くを通ると変圧器からブォンブォンって超強力な電磁波出てそうな音してるもん。
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310
106
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311
匿名さん
IHの近くではラジオが聞けないし、あまり近づけると時計が狂う
車や電車や携帯では経験した事が無い
やはり電磁波怖い
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312
匿名さん
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313
匿名さん
>> 311
電磁波って、わかって言ってるのかな。世間の認識はこんなものか?
そのうち地磁気も怖いとか言い出しそうだな。
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314
匿名さん
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315
匿名さん
>>313
あなたこそ、恐れているのが漏れ磁束なのか、放出される電界なのか
定義できて話をしているのか?
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316
匿名さん
ブラウン管テレビの近くではラジオが聞けないし、あまり近づけると時計が狂う
車や電車や携帯では経験した事が無い
やはりテレビ怖い
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317
匿名さん
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318
匿名さん
まんじゅう怖いは落語だが、日光は本当に恐いから気をつけた方がいいぞ。
スレ違いスマソ。
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319
匿名さん
>316
あなたの言う通りテレビは危険だよ。高圧回路の電圧が上がればX-RAYもでます
そもそも人間に向かって電子銃を放射して蛍光体発光させてますからね
同様な危機感をもってIHコンロからは1m離れましょうとか
一日15分以上IHコンロは使用しないでくださいとかの注意書きが必要なんだよ
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320
匿名さん
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321
匿名さん
電車は効率を上げる為にモーター漏れ磁束を限りなく低くしてある
電車内での漏れ磁束が心配なら方位磁石を持って乗ってみるといい
使用されている架線の交流周波数および電流と進行方向(フレミング法則)で
こちらも電波というか電界強度はゼロに等しい
リニアは測定した事が無いので判りません
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322
匿名さん
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323
匿名さん
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324
匿名さん
オレの妖気レーダーである髪の毛も反応して無い!
イッタンモメン呼ぶ必要なし!
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325
匿名さん
今夜の「きょうの料理」は、IHで中華でしたよ。明日の午後再放送あります。
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326
匿名さん
ガスでもIHでもなく、コールマンの2バーナーと炭火が最高
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327
匿名さん
ふーん、つまり電車でも車でも、電磁波というか低周波磁界を浴びまくってるわけだ。
テレビや日光はよくわからんが、
他のページにあるようにIHが取り立ててアレという雰囲気はなさそうだ。
新しいもの、目に見えないものが、叩かれる構図だな。
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328
匿名さん
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329
匿名さん
>コールマンの2バーナーと炭火が最高
そういうの、マンションの中で使わない方がいいと思う。
隙間風びゅうびゅうの安アパートならいいけどさ
(2バーナーやピークワンは昔使ってた……)
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330
匿名さん
>322
自分で調べたデーターは無いの?
Web先のデーターが正しいと言う根拠はどこにある?
なぜIHの磁界測定をしてないの???
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331
匿名さん
↑なんか、変なことに噛みつく人がいますね
ネットの情報の真偽は、自己責任による判断が掟
でも、少なくとも匿名掲示板よりは信憑性があると思うのが、一般的じゃない?
自分で調べたデータじゃないとなにか不都合ある?
# "データー"って書く人、初めて見た
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332
匿名さん
330<地球が丸いわけない、自分で見たことあるのか?
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333
匿名さん
>>330
いくらで買えんの?はかってみたい。引っ越したら。
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334
匿名さん
>325
煮込み料理ばっかだったね。
こんなこと書くとIH否定派が小躍りしそうだな(w
炒め物、作れないわけはないだろうが、
プロの料理人が火なしヘラ二本じゃ画にならんしなあ
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335
匿名さん
きょうの料理は、毎月1回IHで調理してるけど
炒めものとかも普通に紹介してるよ。ヘラ2本なんてしてないよ
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336
匿名さん
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337
匿名さん
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338
匿名さん
>330
例え「自分が調べた情報」とかっていわれても正しいかどうかはこんなとこじゃわかんねぇよ。
匿名だからうそ言ってもわからないし。
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339
匿名さん
>325
画にならないので、テレビ用の演出と思われます。
Q.IHクッキングヒーターは、ガスコンロと調理法が違うの?
A.IHクッキングヒーターはガスより立ち上がりが早いので、
鍋やフライパンがすぐに熱くなります。したがって食材の
準備を済ませてから調理を始めるようにしましょう。炒め
物の場合は、鍋底をプレートから離すと通電がオフになり
温度が下がってしまうので、置いたまま2本のヘラを使う
などして手早く炒めるのがコツです。
Q.炒め物のときに、フライパンをあおってはいけないの?
A.あおっても構いませんが、そもそもIHではフライパンを
あおる必要がありません。ガスコンロは、鍋底よりも鍋肌
が熱いため、あおって食材を鍋肌にあてますが、IHは鍋肌
より鍋底が熱いため、あおる必要がないのです。調理の
ときは、フライパンを置いたまま両手でヘラを持って炒め
たり、フライパンを前後に揺するだけで十分まんべんなく
火が通ります。
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340
匿名さん
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341
匿名さん
>ガスコンロは、鍋底よりも鍋肌が熱いため、あおって食材を鍋肌にあてますが
どこのメーカか知らんが、強引なこと書くなあ(w
家庭料理レベルで鍋をあおる理由はただ一つ、混ぜやすい、これ。
ガスだろうがIHだろうが、あおれば鍋の温度は下がるから、必要最小限でってことに変わりなし。
ちなみに上手くあおるコツは、まさに
>フライパンを前後に揺する
これなんだよなあ(w
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342
匿名さん
うちのキッチンは最新のIHですよ
あとIHの天板の上にガスコンロを置いてケースbyケースで活用
ダイニングで鍋や焼肉をするときはガスコンロを食卓へ
ルーフバルコニーでBBQするときは炭火でおいしく
3種火力をもつ私が勝ち組です。
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343
匿名さん
>>342
『IHの天板の上にガスコンロを置いてケースbyケースで活用』
・・・想像でものを言うにしても、もう少し気の利いた嘘はつけないのか?
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344
匿名さん
>341
メーカというか、本体(TEPC○)のFAQなんだけどね。
ガスは料理店厨房のようなことをいい、IHは家庭での
話しと個人的には感じている。
>01
IHは否定しないが、お金かけてわざわざというのは、
個人的には疑問。
IHの意義はオール電化だから、ガラストップなのに
IHに変えるのは勿体無い。
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345
匿名さん
ガラストップで、五徳載せたら穴がなくなる(下にゴミが落ちない)やつあるよね。
国内メーカーだったと思うけど。あれならIHじゃなくてもいいかな、って思う。
それにしたって、火が無いメリットは捨てがたいけどね。
夏場の料理は暑いんだよ。あと、油鍋に新聞紙でフタできるのもいいね。
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346
無知無知男
うちのガスコンロ。。。左のコンロは鍋やプライパンの底面温度検知機能付いてることを
おととい初めて知った。
ちなみに、各コンロにはバーナーのとこに温度検知が付いており、火が消えた時のガスの供給
をストップする事も初めて知った。
寒い日になかなかガスが付かない(つまみずっと押してないと付かない)理由を初めて理解した。
温まらないと供給しないんすね。
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347
匿名さん
>346
ちょっと違う
底面温度検知機能は鍋等の温度が一定以上になると消火する機能
346さんが体験したのは立ち消えした時にガスを止めるシステムが
寒くて充分加熱されず、コンロが立ち消えと判断してガス供給を止めたわけ
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348
346
>>347
すまん!初めて知った事がうれしくて2個同時に書いたら文章変になってしまいましたね。
そうそう、まさにそうです。
で、底面の方なのだが、天ぷらとかはこっちでやったほうがいいって事も今回気づいた。
いつもはなんも考えずに使ってました。。
(スレ違いすんません)
....昔カラアゲでボヤ出した身としてはすばらしい機能だと思った......
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349
347
以前強力バーナーで料理を作りながら、底面温度検知機能側でご飯を炊いて
失敗した事がある、おこげ寸前まで加熱するとおいしく炊けるのに勝手に消火しちまいやんの
かといって、逆で調理すると野菜炒めなんかがぐちゃぐちゃでぱりっとしない
料理は難しい
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