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がんぺい
[更新日時] 2005-11-22 00:31:00
新築のマンションを購入します。設備で迷っているので、アドバイス宜しくお願いします。
問題はキッチンのガラストップのガスレンジです。
オプションでIHクッキングヒーターにすると分電盤セットで約30万かかります。
私はこれまでIHを使ったことがありませんし、どうしてもIHにしたいという要望はありませんが、
将来のリセールを考えると最初からIHにしておいた方がよいのでしょうか?
IHのメリットやデメリットを実際使って感じている方いらしたら教えて下さい。
またこの値段は妥当なのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-24 15:40:00
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物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
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種別 |
新築マンション |
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分譲時 価格一覧表(新築)
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» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
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¥1,100(税込) |
欠品中 |
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※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガスorIH?
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322
匿名さん
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323
匿名さん
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324
匿名さん
オレの妖気レーダーである髪の毛も反応して無い!
イッタンモメン呼ぶ必要なし!
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325
匿名さん
今夜の「きょうの料理」は、IHで中華でしたよ。明日の午後再放送あります。
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326
匿名さん
ガスでもIHでもなく、コールマンの2バーナーと炭火が最高
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327
匿名さん
ふーん、つまり電車でも車でも、電磁波というか低周波磁界を浴びまくってるわけだ。
テレビや日光はよくわからんが、
他のページにあるようにIHが取り立ててアレという雰囲気はなさそうだ。
新しいもの、目に見えないものが、叩かれる構図だな。
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328
匿名さん
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329
匿名さん
>コールマンの2バーナーと炭火が最高
そういうの、マンションの中で使わない方がいいと思う。
隙間風びゅうびゅうの安アパートならいいけどさ
(2バーナーやピークワンは昔使ってた……)
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330
匿名さん
>322
自分で調べたデーターは無いの?
Web先のデーターが正しいと言う根拠はどこにある?
なぜIHの磁界測定をしてないの???
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331
匿名さん
↑なんか、変なことに噛みつく人がいますね
ネットの情報の真偽は、自己責任による判断が掟
でも、少なくとも匿名掲示板よりは信憑性があると思うのが、一般的じゃない?
自分で調べたデータじゃないとなにか不都合ある?
# "データー"って書く人、初めて見た
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332
匿名さん
330<地球が丸いわけない、自分で見たことあるのか?
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333
匿名さん
>>330
いくらで買えんの?はかってみたい。引っ越したら。
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334
匿名さん
>325
煮込み料理ばっかだったね。
こんなこと書くとIH否定派が小躍りしそうだな(w
炒め物、作れないわけはないだろうが、
プロの料理人が火なしヘラ二本じゃ画にならんしなあ
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335
匿名さん
きょうの料理は、毎月1回IHで調理してるけど
炒めものとかも普通に紹介してるよ。ヘラ2本なんてしてないよ
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336
匿名さん
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337
匿名さん
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338
匿名さん
>330
例え「自分が調べた情報」とかっていわれても正しいかどうかはこんなとこじゃわかんねぇよ。
匿名だからうそ言ってもわからないし。
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339
匿名さん
>325
画にならないので、テレビ用の演出と思われます。
Q.IHクッキングヒーターは、ガスコンロと調理法が違うの?
A.IHクッキングヒーターはガスより立ち上がりが早いので、
鍋やフライパンがすぐに熱くなります。したがって食材の
準備を済ませてから調理を始めるようにしましょう。炒め
物の場合は、鍋底をプレートから離すと通電がオフになり
温度が下がってしまうので、置いたまま2本のヘラを使う
などして手早く炒めるのがコツです。
Q.炒め物のときに、フライパンをあおってはいけないの?
A.あおっても構いませんが、そもそもIHではフライパンを
あおる必要がありません。ガスコンロは、鍋底よりも鍋肌
が熱いため、あおって食材を鍋肌にあてますが、IHは鍋肌
より鍋底が熱いため、あおる必要がないのです。調理の
ときは、フライパンを置いたまま両手でヘラを持って炒め
たり、フライパンを前後に揺するだけで十分まんべんなく
火が通ります。
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340
匿名さん
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341
匿名さん
>ガスコンロは、鍋底よりも鍋肌が熱いため、あおって食材を鍋肌にあてますが
どこのメーカか知らんが、強引なこと書くなあ(w
家庭料理レベルで鍋をあおる理由はただ一つ、混ぜやすい、これ。
ガスだろうがIHだろうが、あおれば鍋の温度は下がるから、必要最小限でってことに変わりなし。
ちなみに上手くあおるコツは、まさに
>フライパンを前後に揺する
これなんだよなあ(w
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