マンション検討中さん
[更新日時] 2020-04-12 21:11:14
イニシア高輪プレシアスコートについて情報交換しませんか。
2020年に新駅が開業予定で期待できそうな、港区高輪アドレスですね。
泉岳寺駅からはフラットなアプローチで、歴史も感じることのできるエリアかなって思いました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区高輪2-248-15(地番)
交通:都営浅草線「泉岳寺」駅 A2出口より徒歩5分
JR山手線・京浜東北線・東海道線・横須賀線・東海道新幹線「品川」駅高輪口より徒歩14分
間取: 1LDK~3LDK
面積:56.46m2~88.69m2
売主:株式会社コスモスイニシア、豊田通商株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[公式URLを追加しました 2018/7/23 管理担当]
[スレ作成日時]2018-07-19 20:55:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪二丁目248番15号(地番) |
交通 |
都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩5分 (A2出口より) 山手線 「品川」駅 徒歩14分 (高輪口より) 京浜東北線 「品川」駅 徒歩14分 (高輪口より) 東海道本線 「品川」駅 徒歩14分 (高輪口より) 横須賀線 「品川」駅 徒歩14分 (高輪口より) 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩14分 (高輪口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月下旬予定 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]豊田通商株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア高輪プレシアスコート口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
まさか高輪は三菱地所や野村しか無いの?
三菱地所や野村はここを取りたくても取れなかったという見方は?
-
63
マンション検討中さん
白金高輪、泉岳寺の新築を探しています。イニシアかジオ、似たような感じで判断しがたいです。
価格的、仕様はジオの方が良さそう。でも駅近なのはイニシアですよね。
-
64
匿名さん
新駅再開発エリアまで直線距離で約300m。
こんな駅近新築物件は超貴重です。
-
-
65
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
66
匿名さん
>>61 匿名さん
土地持ちの豊田通商がイニシアに声を掛けたと聞いています。
公開入札ならどうだったかは、たらればの世界。
-
67
匿名さん
リハウスに、ここの裏のパークコート(築10年)が約80平米、10400万円で中古出てるけどなかなか売れないみたい。価格はここよりだいぶ安いのに。
-
68
匿名
中古の予想成約価格については、マンションレビューをはじめ、
最近は個人情報を入れなくても調べられるサイトがありますよ。
ただ売り主目線で、高めに出ていますね。 中古マンション同士を比較するには
有効ですが。
新橋から品川まで、連続的な再開発が目白押しで楽しみですね。
-
69
匿名さん
不動産市況はピークを超えたと言われ始めましたが、ここは山手線新駅の恩恵を一番受けられる立地。資産価値も心配なし!みんなが注目する前に早く買いたいなぁ。
-
70
匿名さん
私は現地を見て買うの止めました。ごちゃごちゃしてて、日当たりも悪く、泉岳寺のお墓の崖下。晴れた日の昼間に行きましたが、南側のマンションの陰になり雰囲気が暗いです。ちゃんと現地見た方が良いですよ。
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
高輪の名も付いて、駅近が具体的になってきましたね。
-
73
近所在住なの
ここ以前は高級外人さん専門の賃貸マンションでした。総戸数6戸で、お部屋は200平米超。植栽がこんもりでしたね。長らく、もう7年ほどかな?空き地で、デカイ池みたいな水溜りがあって、オタマジャクシ、泳いでいたわ。水が湧いているのかと思ってたわ。交通は便利、でもお買い物とかは近所になんもないです。人混みとは無縁の駅。朝、地下鉄もそれほど混まない。実家の住み替えの選択肢のひとつとして、消極的にマンション探しています。近所だから検討したいけど、高そうね。ショールームの予約もハードル高い、ビビるわ。
-
74
匿名さん
ホームページによると、また販売延期だそうです。これで何度目の延期でしょう。12月中旬販売開始と書かれてますが、17日からギャラリーが年末休業らしいので…。
ところで、新駅名はすこぶる不評でしたね。
-
75
匿名さん
二本榎通り(高輪警察署があるバス通りの尾根道)と第一京浜に挟まれ二本榎通りの下側一帯(三田3丁目から西にグランドプリンスホテル高輪手前までの一帯)は、大半が低地のベルト地帯です。
特にここの敷地一帯は入り江みたいに細長く入り込んだ谷戸になっていて、日当たり悪く、ジメジメ感、圧迫感が漂う場所なので、駅近とどんなに突っ張っても高級マンションのイメージには程遠い佇まいになるでしょう。残念ですね。
-
76
匿名さん
購入希望者が集まらないのでしょう。
賃貸物件に転換されるかも知れないですね。
価格を下げた、知りたければモデルルームへ来い、みたいなメールをもらいましたが、行く気がしません。
-
77
匿名さん
また販売延期です。1月上旬販売とのこと。強気の予定価格を出したものの来訪者の反応が予想外に悪く、正式価格を決められないのでしょう。デベの混乱ぶりが垣間見える。
-
78
検討板ユーザーさん
白金高輪周辺で探していますが、ここは地形が少し気になりますね。
以前、この近くの三田三丁目の坂下のマンションに賃貸で住んでいたことがありますが、崖を背負っていたせいか、湿気が厄介でした。
いまは白金高輪の平地に建つマンションに引っ越しましたが、湿気とは無縁になりました。
-
79
匿名さん
ザ・パークハウス高輪フォートスレでもここと同様の投稿がありますね
-
80
匿名さん
双方の物件が近場にあり、販売時期も重なっているので比較検討しているんでしょう。
-
81
匿名さん
プラン見ました。70㎡から80㎡の間取りのプラン、普通なら3LDKのところ2LDKにしています。78.88㎡の2LDKプランを拝見しましたが、ウォークインクロゼットの広さが2部屋分で1部屋分の広さくらいありますね。目測ですが4.5畳くらいはありそう。
さすが港区マンション。キッチン横のドアスペースやLDKの窓の広さなども高級感があっていいと思いました。2LDKだから子供が1人の家庭用がちょうどいいでしょうか。
>>ザ・パークハウス高輪フォート
近い場所にあるマンションなので競合物件なのかなと思いました。価格や仕様の違いで比較して決める人が多いんじゃないかと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件