- 掲示板
住んでる方などの情報が知りたいです!
よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2018-07-18 13:48:27
住んでる方などの情報が知りたいです!
よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2018-07-18 13:48:27
>>1 匿名さん
多分。てか函館のヒトたちはナマイキてゆわれまくってますね。福祉事業で安泰だそうですよ。お客さんのアフターケアどうなのか疑問ですよ。 イメージとしては建売をただ売ってるだけの利益史上主義。でヒトは。て感じですね
>>36 匿名さん
いや、使ってる断熱材がだいたい一緒っていうのはほとんどの人がわかってるよ笑
今時代、北海道で2×4でグラスウール充填だけってどうなの?って話だよ
まぁガンガン暖房動かしてれば
どんなに断熱薄い家もあったかいから
ローンだけを考えて買う人には良いんじゃない?
暖房費の計算できないんだからしょうがないよね。
おすすめはしないです。
周りも揉めてる方おおいので。
住んでいる人に感想を聞くまでもなく、C値UA値をHPに載せていない、聞いても答えられない会社の家は寒いので結果的に光熱費がかかります。
ランニングコストを抑えたい一心で建築会社を探すと、痛い目にあいますね。
寒冷地ならなおさらです。
あまりC値UA値を掲載している工務店っていうのも
そこまで多くはないだろうと思うけれど…。
実際にどうなのか、というのは話を聞きに行って具体的な数値を聞いてみると良いと思います。
流石に対面で質問があれば
答えはあると思いますから。
一番寒い時期にモデルハウスに行けば、断熱がどの程度なのかっていうのはわかるかもしれないですね。
今の時期も
ものすごく暑いので、窓辺や壁際に行ってみて
外の温度を感じるのか?みたいな感じでみていくと断熱は少しだけどわかると思います。
いや、一番寒い時期にいっても各メーカーはガンガン暖房動かしているから何もわからなかったな。唯一わかったのは、営業マンがタバコ臭いかどうかだけでしたよ。
まあモデルハウスだと確かに素の状態って分からないですね…。
お客さんが来るのを分かっていてエアコン入れないというのはないでしょうし。
朝一番に行きますんで、とリクエストすれば受け付けてもらえるのかな。
吹き抜けやリビングから入るタイプの階段のある家だとよっぽど断熱を入れてないと寒いらしいですね。
ここの家もそういった家が多いですが室温とかどうでしょうか。
吹き抜けとかがある場合は、
空気循環がきちんと確立されていると、そこまで一階と二階の差は出にくいとは聞いたことがあります。
リビングに熱源があって温めていて、冷たい空気が下に、暖かい空気が上に行くだろうけれど、それを混ぜてあげるような物があればいいので。
ここで不動産を売った方、教えてください。すぐに買い取る不動産なのでしょうか、もしくは仲介業者なのでしょうか。他にも何かお気づきの点がありましたら、教えてください。
>>5家をた手、基礎の、保証書があるが電話するが、だいジョブと、話すだ毛で、なにもせずだいじょぶと、なにもせず、どうすれば困っています。どうすればと、証言を、願う太田西城さん説明責任を問う