マンション比較中さん
[更新日時] 2020-12-18 21:43:04
プレミスト茶屋ヶ坂駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区茶屋が坂二丁目302番・304番・305番(地番)
交通:名古屋市名城線「茶屋ヶ坂」駅から徒歩1分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.86平米~98.69平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-15 01:09:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区茶屋が坂二丁目302番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト茶屋ヶ坂駅前口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
長らく駐車場だった場所ですね。とうとうマンションが出来るのですね~。
ここだと競合はやっぱりメガシティテラス?
ああいった超大規模マンションとはまたちょっと住民層も変わってくるのかもしれませんけど、どうなるでしょうか。
駅徒歩1分なのでエントランスの位置が駅側であれば雨の日でも傘差さずに行き来できそうな感じかな。とりあえずもうちょっと情報待ちです。
-
2
周辺住民さん
-
3
匿名さん
名古屋市の人気学区ランキング、根拠はないものの、的を得ていると思います。千種区、名東区、瑞穂区、東区が人気なのは転勤族の奥さまからも聞きました。
ここは駐車場だった場所だったんですね。駅からも近いですし、215号線は栄までの市バスも走っています。お買い物はアピタにコノミヤ。自転車があれば砂田橋ショッピングセンターやイオンモールナゴヤドーム前も行けます。比較的周囲に何でも揃っているので、便利に暮らせそうです。
確か、谷口交差点に新築マンションが建つんでしたっけ?千種台中学の学区はどこからどこまでなんでしょうね。
-
4
匿名さん
ほぼ、角住戸だというのが凄い。
角住戸だと値段も高いことが多いですが、やはり窓も多いですしいいですよね。
駅から近いのに駐車場が100%なのに注目しました。
珍しいですね。
機械式駐車なので管理費はかかってくると思いますが、
-
5
マンション検討中さん
メガとの価格差がどれくらいかが気になるところですね。
-
6
検討板ユーザーさん
小学校まで1.1kしかもここからだと山を登る。徒歩14分と書いてるが、学校遠いな
-
7
名無しさん
-
8
匿名さん
ギャラリー9月15日からですね。
メガの1/10以下の戸数だけどメガのギャラリーより良い立地でキレイですね。
-
9
匿名さん
間取り、公開されましたか?
全50戸中34戸が角住戸になっています。AからDまでの間取りが公開されていたので、見てみましたが、変形の間取りはありません。気になっています。
Cの間取りのバルコニーが若干変形になっているような気がしましたが、それでも部屋は四角形でレイアウトに迷うことは少ない気がします。
当初、現地案内図を見ていて、台形のようなRのような形になっていて、どんな間取りになるのか多少不安もありつつ様子を見ていたんですが、かっこよく仕上がっています。
駅からも近いですし、バス停もありますし、買う人もいるんじゃないでしょうか。
-
10
通りがかりさん
それにしても茶屋ヶ坂駅周辺はどんどんでかいマンションが建ちますね
-
-
11
匿名さん
航空写真を見ると、茶屋ヶ坂は団地感が進んでいるって不動産屋が言っていたな
-
12
口コミ知りたいさん
間取りを見るとコンクリートじゃない壁がありますが、こういう壁って防音性はどうですか?
-
13
匿名さん
この値段だったら今池、池下のマンションと比較できそうですね。
-
14
検討中
部屋の向きが 悪くて残念な物件。前の幹線道路は信号の流れが悪く昼間は常に渋滞気味、騒音が気になります。富士見台小学校、千種台中学は横断歩道を渡って行く感じです。
-
15
匿名さん
茶屋ヶ坂、よく行くのですが、ここは新築マンション……?
今度、チェックしてみます。
現地は大通りからも見えます。バス停もあります。栄行きのバス路線は、バスの専用レーンもあって朝でも渋滞しにくいようにできています。確か、コノミヤにも大型マンションが建っていたような気がします。新築マンションラッシュなんでしょうか。
目の前の通りの交通量は多め。それを便利と取るか、音が気になると取るかでしょうね。昼に通ることが多いですが確かに渋滞もしばしば起こっていますね。
駅からすぐ(徒歩1分)なので、地下鉄もバスも利用できてかなり便利な立地だと思います。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
売れるとは思いますが、隣のパークナードが名古屋初のダブルドアエレベーター等ついて4000万前半~だったこと考えると、割高感ありますね。
-
18
評判気になるさん
パークナードは4000万前半だったんですか?それだと確かに割高ですね…
あとは管理費・修繕費・駐車場代が気になります
-
19
マンション検討中さん
この地域だったら、メガ団地との比較で良いんじゃない?
相応の収入の人が買って住むのかなー
-
20
評判気になるさん
小中学校の学区の差が大きいんじゃないかな
子供がいない世代はメガシティでもいいよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件