- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住民すら徐行、一時停止しないね。
[NO.931~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
南山全体の問題だと明確ならばプラウドシーズンにばかり書き込まず南山住人スレに書きましょう。
これから人がさらに増えるにつれてヤオコーの営業時間伸びますかね。21時閉店ってちょっと早い。
コンビニが一軒どこかしらにできれば、より便利な町になりますね!
確実に溜まり場になるでしょ。
要らないよ。
もしできたら時間帯に関係なくそこそこ交通量も増えてるってことですし、街区との位置関係によってはできたとしても駅前ファミマと変わらない距離になってしまうかもしれませんね。
>>941 職人さん
以前はゴミ袋を購入しない地域だったので最初驚きました。
今は牛乳パックや肉魚のトレーは洗ってヤオコー前のリサイクルゴミ箱に捨ててゴミを減らしてます。
あとはなるべく袋を伸ばして中袋1枚に収まるようにしてますが、943さんの言う通り破れやすいです。
2、3年前に爆値上げしたんですよ、ゴミ袋。2~3倍以上になった気がします。
Tポイントで買えるので、長沼か若葉台のウエルシアでTポイント1.5倍で買い物ができる日にまとめ買いがおすすめです。
プラごみはそれ用の袋買うことになりますよね
親戚が来たか分からないですが、3日も路駐している家があって本当に迷惑です。
警察に通報しても大丈夫ですか?
迷うような内容は110番ではなく9110番にかけましょう。通報すべき内容なのか、むしろ貴方がおかしいのかを警察が判断して適切に処理してくれます。
道路族、路駐、騒音、BBQなどこのスレにグダグダ書き込むより遥かに建設的で解決の可能性が高まります。全てここに書く前に9110にかけるべき内容です。地域を良くするために、まず警察に相談してください。電話をかけずにダラダラ言い訳する事で住環境が悪化していくと考えてください。
9110番ではなく#9110ですね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/#9110
ちなみに、ここのような電子掲示板での迷惑行為も相談出来るようです。ぜひ活用しましょう。
4期1次契約した者です。今後ともよろしくお願い致します。
皆様は実際に住んでみて、プラウドシーズン稲城南山の良いところと悪いところを教えて頂けますか。