- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうして公園とか行かないんですかね
少し駅方面行けば公園ありますけど。
検討スレに自称二期住民が現れていると思ったら、こっちにも書き込んで工作してたのね
南山全体の評判を下げるような下品な行為はやめて欲しいわ
少し駅方面というかほぼ駅まで行かないと公園はないし、小さい子連れてそこまで行くのは大変
ただ、度が過ぎるボール遊びや自転車の爆走などは南山小学校でも対策取ってほしいものですね
検討板から気軽に突撃してくるの本当にやめて欲しいです。
いったい何度「市・小学校に言うか、地域の問題なので南山スレに書いたほうがいい」と繰り返されることなのやら。
絶対南山スレでは書かないところが不審者感強くて気味が悪い……
選挙カー住宅街にわざわざ入ってくるのやめて…
クラブハウスの上の山に近い方に野村ではない注文住宅らしきお家が建設中のようです。
ここらへん一帯はすべて野村だと思っていましたが違うのでしょうか。
2期ですが、土砂崩れのニュースで不安になりした。2期は場所によって盛土と切土があるようですが、、、
開発の図面とかを見ると、登高線から元の地形がわかります。ヤオコーと2期の間に沢筋があったので、その近くは盛土だと思います。坂を上がっていくと昔の尾根に近づくので、切土なのかなと思いますが、現在の高さとの差までは判断つきません。あくまでも参考まで。
同じく2期ですが購入する時に盛土か切土か聞きました。我が家のステージは切土とのことで購入しましたが、近くに盛土があったら同じってことなのかなー
>>538 2期さん
熱海の盛土は、質の悪い業者がゴミなどと一緒に適当に排水を考えずに盛土したと思います。稲城南山は排水とか開発時にしっかりと計画して、大手のゼネコンが盛土管理しながら施工してると思いますので、状況は全然違うかと思います。災害リスクはゼロではないですが、それをいうと切土だからと言って安全とも限らないし、あまり心配しなくて良いと思います。
この話題はあまり続けるとまた荒らしが寄ってきそう。
特に取れるアクションもないわけですし、この辺で切り上げては。
ここ最近原チャに乗った子ヤンキーぶってる若者をよく見かけます
さっきもフゥ?とか言いながらスマホ片手に原チャ乗っていて正直ウェ。。って思いました
もちろんヤオコー横の一時停止は止まらず爆走。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
4期区画の建設現場ですがあそこまで車両が必要なのでしょうか、、
子供がよく利用する場所なので最近特に車両が気になります
1、2台ならまだしも5、6台停まっているので
>>544 検討板ユーザーさん
2期の工事の時もたくさん車両停まってましたよ。気になるなら野村にクレーム入れればいいんじゃないですか?車じゃなくて電車で来いと。あと、建築現場で子供を遊ばせるのはどうかと思います。
そういや1986年生まれの方いらっしゃいますか?
住民で同い年の方いるのかなーと気になりました(^^)