- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>507 匿名さん
私が利用するときはだいたいシーズン住民のご近所さんでしたので、いつも外部の方ばかりというわけではないかと。
我々住民はプラウドシーズン稲城南山の会の会費を月750円払ってるわけなのでちょっと気になっちゃいますよねー
>>507 匿名さん
こんばんは。
確かにそれ思います。
この前もおばちゃん集団が入ってきててらいろいろ受付?の方と喋っていましたね。
別に私は気にはしていないのですが、結構ぺちゃくちゃ喋っていたのでうるさく感じた人はいたかもしれないですね。
皆さんお疲れ様です。
今日寒くないですか?
昨日は暑かったのに
もう二階の寝室に上がってきてますが、二階とかとくに冷えますよね、、
丘の上だからなおさら寒く感じるんでしょうか。
風邪ひかないようにしたいですね!
>>508 eマンションさん
750円も払ってるんでしたっけ?
それで払ってない人が使えるのは不公平ですよね。もし本当なら次回更新時は支払いません。ほとんど利用してませんし。
利用される方が都度払いすれば良いと思います。
>>512 匿名さん
初年度分は購入時に一括で払いました。月750円て考えてみればそこそこの値段。有効に使ってもらいたいものです。
全額が南山ベースの費用というわけではないだろうけど、一部が当てられていると考えると、お金払ってない人たちが払ってる人に不快な思いさせてまででしゃばってくるような使い方は改善すべきですね。
会費は防犯カメラとパトロールの警備会社の費用ではなかったかな?
南山ベースには月750円のうちの100円支払ってますね。以前、運営会社の方からシーズン住民以外には利用料を支払ってもらう方針だと聞きました。ただ、現在は利用料貰わないまま住民以外に利用させてしまってるので住民からは不満が出てきますね。いなぎ日和というFacebookでのコミュニティ内でも南山ベースが誰でも利用できる施設だと紹介されてました(苦笑)
4期のエリア内に畑?のような区画があります。
階段上がってすぐの駅寄り、野村じゃない戸建てを建ててる向かいです。
詳細ご存知の方いますか?
近隣住民も使用できる共同畑のようなものがあったらいいなーなんて思っていたので勝手に期待してしまいました。
ツバメの巣など作られそうになった方おられますか?
皆様のお宅にも固定資産税の通知は届きましたでしょうか?
ちょっと驚いてしまったのでご質問させてください。
もちろん立地により細かく変わるのは知っているのですが、インターネットで調べたところおおむね10から高くて12万円くらいと見かけました。
我が家は新築から3年間の減税が入って、15万円超えでした。
減税がなくなったら20万円超えるの?!そもそも高級住宅街でもないのにそんなにするの?!とひたすら驚いています。
私が無知なだけで、皆様もそれくらいが普通なのでしょうか…
家の芝に犬の糞放置は前からあったのですが、今度は花の鉢におしっこされてて本当に迷惑です。他のお家は大丈夫ですか?自治会も意見言うところないし、市役所に言っても飼い主のマナーについて周知してます、とだけで何の対策もされません。夜中から明け方にかけてしてるようで、小さい子供もいるのでその時間に見張ることもなかなか難しいです。
何か良い対策はありますか?
>>523 匿名さん
糞尿、本当に困りますよね…。
うちは引っ越してから1年は何度か被害に遭ったのですが、ここ最近はなくなったかな。
少し前に送られてきた総会の資料の中に、意見や要望を伝えるためのメールアドレスが書かれていたと思います。
そこに送られたメールは確か班長さんと管理会社の方だけで情報共有する形になっていたはずです。
そこにメールしてみてもいいかもしれませんね。
困ったことは自治会から周知いただけるととても助かりますよね。
>>524 匿名さん
そうですね。最初は狸かと思ってたのですが、今朝6時には無くて7時に見た時に水溜りが出来てて、、散歩してる犬なのかなと。。
毎日同じ場所にしてるので日課になってますね。最終的には監視カメラですかね。お返事ありがとうございました。