- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今月でほぼ全ての住居に皆さん住まわれると思うので、さらに街の活気が出そうで楽しみですね!
最近犬のフン問題は続いているのでしょうか?
私は特に見かけないのですが、気づいていないだけなのかな。
街びらきイベントの案内、来ましたね。
程よく盛り上がりますように。
プラウドシーズンからサザンヒルズこども園へ通いはじめるお子さんが多いと伺ったのですが、共働きではないと入園できないでしょうか?
少人数みたいなので働いている方が優先されてしまうのでしょうか?
3歳~5歳の1号認定(幼稚園)なら働いてなくても預けられると思いますよ。
今日、大通り沿いの家の植栽に犬のおしっこさせてる方を見かけました。。
白っぽいクリーム色の中型のふわふわな毛の犬でした。犬種が分からずすみません。
街区内で散歩させてる犬連れの方がいるのですが挨拶しても無視されるのでここの街区の方ではないのかな。。
散歩するのは別にいいですが、あちこちに糞尿されるのは困りますね。
今更なのですが…プラウドシーズン稲城南山の自治会や電子掲示板のようなものはもうとっくに始まっているのでしょうか…。
入居時にいろいろな雑事と一緒に申し込み用紙だけワーっと送ってそのままにしてしまっています。
URLなんかもわからずじまいです…。
どなたかわかる方教えてください。
すみません。
>>294 名無しさん
早速のお返事ありがとうございます!
まぁっ!!
その郵送物、うち届いてないです…。
野村のカスタマーセンターに連絡してみます。
ありがとうございました、本当に本当に助かりました!
台風一過の晴天ですね。
皆さん、異常はありませんでしたか。
何かあればお声掛けください。
我が家は特に異常はありませんでした。
停電もなくて本当に良かったです。
>>296 匿名さん
我が家も大丈夫でした。15号に続き連続でしたが、建物しっかりしてるなと思いました。
大きな窓にはシャッター完備、小さい窓も鉄網入っていて万が一割れても飛び散らなくなってますし。
皆さん無事で良かったです。
道路で小さな子供を遊ばせ井戸端会議をしている方、もっと子供に注意して下さい。
街区内は徐行して車を運転していますが、子供だけの突然の飛び出しに冷やっとします。
道路は遊ぶ場所ではありません。せっかくポケットパークがあるのですから、そちらで遊ばせて下さい。いつか事故になります。
>>300 匿名さん
徐行の意味わかりますか?
冷っとすることは納得しますか、
徐行であれば誰も怪我することありません。
街内は小さい子どもがいる事、
常に認識して運転ご注意ください。
徐行は時速10km以下の速度です
つまり徐行していても子供が怪我することはいくらでもありますから、徐行ならいかなる時も怪我をしないということはありません
300さんは、道路が遊ぶための場所ではないことを前提に、運転者は周囲に注意して徐行すればいいし、子連れの方は遊ぶための場所で遊ばせるようにして、子供の動きに注意しようと呼びかけているだけかと思います
そんな突っかかるような言い方されなくても良いのではないでしょうか…