マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-14 03:13:39
バンベール庄内通ザ・ガーデンについての情報を希望しています。
生活利便性の良い場所ですね。すみやすい環境ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市西区天塚町四丁目69番3、69番30(地番)
交通:地下鉄鶴舞線「庄内通」駅徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
専有面積:65.75㎡~90.90㎡
売主:矢作地所株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:矢作葵ビル株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-12 09:47:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市西区天塚町四丁目69番3(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「庄内通」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]矢作地所株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
矢作ビル&ライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール庄内通ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
221
マンション検討中さん
>>190
長期間 騒音に悩んでいるけど、直接言うのはタブー だからと言って かなりの自己主張をする
この問題を公には出来ず、上階の方か他の住人の不満スレするだけなら、ここでの主張はストレス解消目的にしかならないですけどね。
今 マンションを検討している身としては、そもそも矢作のマンション作り自体の問題では無い事が分かりました。
-
223
マンション検討中
全幅1850の車を機械式にとめられておられる方、いますか?
-
224
マンション検討中さん
>>222
残念ながら私は矢作の肩を持つ業者ではないですが、この一連の騒音問題の件は、逆に他のマンションの業者からの嫌がらせって事ありますね。
みなさんが解決に対して意見を言われても、困っている深刻度と発言・行動が伴ってない感じがします。
スレ自体が、ただ単にマンションを購入された方や検討されている方の意見であると思ってましたが、業者の利害関係を意識した見方も必要ですね。
-
225
匿名さん
>>224 マンション検討中さん
これ以上の議論は遠慮します。
と述べられていることに関して、あなたが振り返す必要性はないのでは。
別の住人ですが。
-
226
匿名さん
良くも悪くも普通のマンションだと思います。と見学について来てもらった一級建築士の兄が行っていました。作りが悪いわけでもないし、めちゃくちゃ良いわけでもないとのことです。
-
233
マンション検討中さん
色々な方が急に出てきたようですね。
動揺されているのか分かりませんが直ぐに反応する過去のやりとりを確認してると感のいい人には身バレしてますよ。
そもそも住人同士のいざこざですので、住人同士でご自由に解決して下さい。
ちなみに、匿名サイトでもスマホの個体ナンバーはバレてますよ。
あと230の方は私ではないですので悪しからず。
-
236
匿名さん
上階の生活音はもう慣れましたが、シンクのゴミ受けをシンクでガンガン叩く音だけは慣れないです…。
覚えのある方は気をつけていただければ…。
-
237
通りがかりさん
そんな細かいことまで気になるのなら、そもそもマンションなど買わずに一軒家を買えばよかったのでは?
あそこのマンションの価格なら、一軒家買えるのでは?
-
238
マンコミュファンさん
>>237 通りがかりさん
駅近で探すとどうしてもマンションになってしまうのではないでしょうか。利便性が低い場所であれば同じぐらいの金額で戸建て買えるかもしれませんが。それに普通の生活音は仕方ないと思いますが、マンションに住むからにはなるべく音が出ないように気を付けて欲しいと思います。
-
239
通りがかりさん
>>237 通りがかりさん
一軒家だって、周りからの音はありますよ。
-
-
240
通りがかりさん
でも上からの音は自分たちの発生させる音以外ありませんよね?
マンションの騒音は隣家も少しはありますが、ほぼ上階からの騒音ですので…
それに5000万近く出すのなら、あの近辺で一軒家余裕で買えますよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件