マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-14 03:13:39
バンベール庄内通ザ・ガーデンについての情報を希望しています。
生活利便性の良い場所ですね。すみやすい環境ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市西区天塚町四丁目69番3、69番30(地番)
交通:地下鉄鶴舞線「庄内通」駅徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
専有面積:65.75㎡~90.90㎡
売主:矢作地所株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:矢作葵ビル株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-12 09:47:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市西区天塚町四丁目69番3(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「庄内通」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]矢作地所株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
矢作ビル&ライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール庄内通ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
81
eマンションさん
-
82
匿名さん
>>81 eマンションさん
ありがとうございます。やはりそうですか…。別業者からも相見積を取ることにします。
-
83
マンション検討中さん
>>82 匿名さん
単身でかなり荷物少ないのですが繁忙期のため当初35万といわれ交渉して17万円になりました。
やはり高いのでしょうか?
-
84
匿名さん
>>83 マンション検討中さん
2人世帯ですが粘ってエアコン設置抜きで14万円でした。
今住んでいる地域やN棟、S棟でも違うのかもしれませんが…。シャッターゲートがありトラックを入れられないので人手がかかるとも説明を受けました。
-
85
マンション検討中さん
>>84 匿名さん
ひどい、、1人だから足元をみられたのですかね、、、他社も含めて再検討します。
貴重な情報ありがとうございました。
え!そーなんですね、1人だから足元みられたのかも。。ちょっと他社も含めて検討し直します!ありがとうございました。
-
86
匿名さん
引越し屋さんは別にしました。
皆さん、火災保険はどうなさいましたか?
-
87
マンション検討中さん
-
88
匿名さん
火災保険や地震保険など、よくわかっていません。
災害にお金が下りない例もあるといいます。
保険に詳しい人、教えてほしいです。
このあたりだと、庄内川が氾濫したら浸水被害があると思うんですが、入っておくべき保険って何があるでしょう?
「こんな条件だとお金が出ない」など事例を知っている人は教えてほしいです。
-
89
匿名さん
>>88 匿名さん
保険を決める時はまず、自分がどのような補償を受けたいかをじっくり考える必要があります。そして保険にいくら自分が出費できるかということを考える必要があります。当たり前のことですが、補償される保険金額を高くすれば、支払う保険料は高くなります。
保険料金の支払い方は月々、年払い、2年払い、十年払い等色々有ります。十年まとめて支払うほうが安かったりしますが、保険会社が十年の間に倒産してしまうということもあります。
地震保険だけ入ることはできません。建物や家財の保険を掛けたうえで特約で地震保険を付けるというかたちです。地震保険は建物や家財の補償金額のだいたい50%以下しか補償されません。保険会社によって、地震保険の補償の%が違います。
現在の損保各社の火災保険は色々あり、自分が入った保険の条件によって保険の適用になるかならないかでお金が出る場合と出ない場合があるので、「こんな条件だとお金が出ない」事例は入った保険よって違います。
「こんな条件だとお金が出ない」一般的な事例は【利用対象者の故意】【戦争、外国の武力行使、革命、政権奪取、内乱。武装反乱またはその他これらに類似の事変もしくは暴動。】等です。
保険会社によって同じような保障条件であっても保険会社によって、保険料金が違います。一般的には昔からある大手の損保会社の保険料金は高めです。しかし大手ということでの安定感はあります。国民共済はお手頃価格で、補償内容も悪くないですが、補償プランの自由度が少ないような印象です。
今は色々ネットで調べることが出来るので、自分にあった保険会社を探されることをお勧めします。入りたい保険会社が決まったら、その保険会社の人から色々とお話しを聞いて納得できれば、入ればいいし、納得できなければ、他の保険会社を検討したらよいと思います。
ちなみにうちは面倒くさいので、ディベロッパーがすすめる保険会社にしました。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
それだけお詳しくて、結局面倒くさいで決めたんかーい、というのは感じましたが。笑。
-
-
91
匿名さん
>>90 匿名さん
(笑)ディベロッパーの指定の保険会社の補償内容が自分の希望する補償内容・保険料金にまあまあ沿っていたので。それに目の前に保険会社の人がいたので。電話でアポとったり、郵送してもらったりするのが面倒くさかったのです。笑
-
92
匿名さん
はじめまして
契約された方は、エアコンの購入・設置はどうされるのでしょうか?矢作地所からの推薦業者にされますか?よろしくお願いします。
-
93
匿名さん
>>92 匿名さん
今使ってるエアコンは知り合いの電気工事屋さんに頼む予定です。
新しく購入する分は購入先の業者さんにお願いします。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>93 匿名さん
ご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます!
-
96
通りがかりさん
>>94 匿名さん
ありましたねー。20箇所近く。
綺麗にしてくれることを願います。
-
97
匿名さん
>>96 通りがかりさん
そんなにですか?
聞いたら、ほぼみなゼロと言ってましたが。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
はじめまして。
2人世帯、N棟ですが、3月中旬アークで粘りに粘って27万でした。
やはり高すぎますか?!
他の業者だと色々面倒だみたいに言われて、お願いしてしまったんですが…
大失敗でしょうか…
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
はじめまして
うちは3人世帯ですが、他の引っ越し業者で13万くらいでお願いしました。複数見積された方がアークも値段下げてくると思います。アークに他の業者にすると伝えたら、値段下げるのでと言われましたが断りました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件