- 掲示板
株式会社ランドネットに関して情報交換をお願いします。
[本文を修正しました。2021/6/29 管理担当]
[スレ作成日時]2018-07-08 18:18:20
株式会社ランドネットに関して情報交換をお願いします。
[本文を修正しました。2021/6/29 管理担当]
[スレ作成日時]2018-07-08 18:18:20
ランドネットで中古マンション購入しました。
このコロナ禍でほぼ遠隔で手続きを進めてくれたところはよかったと思います。
が、担当の対応が適当にも程がありました。
〇売主と買主で1部ずつ持つはずの書類が2部とも送られてきた。
〇書類が送られてきたとき、一覧に名前があるのにないものがあった。
→指摘したら「確認します」と言ったきり、3週間音沙汰なし。
〇管理会社に提出するべき書類を担当者が持ったまま、回してこなかった。
〇仲介してもらったリフォーム業者への説明が不十分で、あやうく元の持ち主に鍵が送られそうになった。
主なところだけでもこんな感じです。買い手としての関りでもうんざりしたので、売り手として長く関わるなら、気を付けた方がいいかと。
改善されたでしょうか?
凄い勢いで伸びている企業なら
低姿勢にとはいいませんが、柔らかくお客様に寄り添った接客をされたほうが良いのに、経営側の方は、その辺り気がつかないのでしょうか?疑問です。
ランドネット、二度と関わりたくありません
賃貸物件の更新時の事です
長く続くコロナ禍で、収入や支出に影響があり、更新料について相談しようとしました
もちろん月々の家賃や更新時の他の諸費用、算段のついたものは期限までに支払い済です
担当からは、SMSで一方的に「支払えないなら保証会社に回します」と冷たい返答があり、一切聞く姿勢のない態度にショックを受けました
それでも状況は厳しいので、少しは相談に乗ってもらえないかとお願いし、数回やり取りをしましたが、その後「これ以上の要望には応えられない」とぶった切るSMSが改めて届きました
この担当者にはもう無理なのかなと思い、最後の望みとして、オーナーと直接相談することを考えていると伝えると「そういうことなら一度来社して...」とランドネット側は突然態度を翻しました
緊急事態宣言中において、呼び出し?と疑問を感じ、その際にオーナーに相談できるのかと尋ねても、それは想定していないとのこと
支払わない限り、帰してもらえなくなるのかもしれないと不安に感じました
再度、オーナーへの相談をお願いすると、担当者が変わりました
それで改善があるかもとのほのかな期待もすぐに消し飛びました
改めてオーナーの意向を聞いていると言いながら、結果を聞くと「現場の事は一任されている」と回答
「この程度の金額も払えないのか?」「自分で出来る事があるだろう」と
更に、家賃確保のための公的支援を申請したのか、申請したなら保証会社への立替請求を止めることも検討すると迫られました
その後、上司が出てきましたが、今度は先の担当者と言う事すら違ってくる始末
「公的支援を申請しても、下りたら保証会社に支払ってもらうだけ」「合意書を書けば止められるかも」・・・
こちらとしては、もう誰の言う事を信じていいのか分かりませんでした
結局、期限が来たからと、話の途中にも関わらず、封殺するかのように保証会社に回されました
その通知も、ランドネットの定休日前日の夜に掛けて来た留守電メッセージのみ
急いで折り返しても営業時間外で繋がりません
当然、保証会社への処理はその日の内に済んでいたようでした
一連の経緯で、どこまでがオーナーにきちんと伝わっていたのかも疑わしく、とても信頼出来ません
管理会社にとって、入居者だって顧客ではないのでしょうか
オーナーも同じコロナ禍であるのは間違いなく、例えこちらの希望する譲歩が難しかったとしても、間に入る管理会社の担当者達に、もう少し血の通った反応があれば、もうひと踏ん張り頑張ろうという気力が削がれなかったように思います
今後、この会社に何か関われる方は、どうぞご注意ください
最後に、コロナによりストレスが多く厳しいこのご時世に、同じような思いをする人が出ないよう願います
最近、投資用マンションの取引高と契約件数で、業界トップクラスに成長した、とPRしている、株式会社ランドネットについての口コミです。
この企業、PRとは裏腹に、物件の押し付けと、サービスの謳い文句に問題があると感じています。
こちらの要望を聞いておきながら、話はどこへ行ったのか? 担当者の提案内容は、自社の都合を押し付けてくる営業スタイルです。
文句を言っても、理解してないのか、鼻にもかけないのか、シレっとした態度で自分勝手に電話をしてきます。
上司にクレーム入れ、ようやく担当者は変わりましたが、結局、勝手な営業スタイルは変わりませんでした。
取引高と契約件数トップクラスとある様に、強引さをひしひしと感じましたが、それ以上に、お客様不在が際立ち、企業の方針と社員教育のレベルが伺えます。
最終的には、自力で探したような感じで物件を購入しましたが、以後の管理委託について、美辞麗句にまみれた管理能力と、サービスを謳ってきましたが、この度、店子から直接大クレームが来ました。
内容を聞いたら、勝手に「オーナー判断」と店子に管理会社の都合を押し付けていて、こちらはそんな報告を受けておらず、オーナーに勝手に責任を被せるという、とんでもない事をしでかしていました。
この事について、クレームを入れると「当社に一任されていましたので」と訳のわからない言い訳に終始して、まともに謝罪しようともせず、改めようともしません。
近々、委託契約は解除する予定です。
オーナーの手を煩わせない、という事は、物件を預ける側として求める事ですが、その事を完全に都合よく利用しているだけの管理会社かと感じます。
管理会社の選別に悩むオーナーさんは多いと思いますが、ご参考になれば幸いです。
ランドネットを通して売買契約時の名義変更代金かなり割高なので、自分で司法書士さん探した方が良い
断って電話しないでと言ってもしつこくほとぼり冷めたくらいに電話してくる。毎回やめてくれと言うと『承知しました。システムから個人情報削除させて頂きますので、これ以上連絡致しません。』とセリフのように言うが毎回連絡してくる。もう許せないので、責任者を出せと言うと、その責任者も同じセリフ…バカの一つ覚えのマニュアルらしい。呆れてそれでは何の解決にもならんと言って、書面でもうしない旨の念書を送るように言った。これで二度と連絡ないと良いが…こんな不快な会社絶対使わない。
[No.28~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
投資の方はわかりませんが
売買は最悪
グレーぎりぎりです。
この会社で売買検討されている方は
もう一度よく調べてからご検討を
私はおすすめしません。
※31
>電話のコール3回ぐらい鳴らして切る
恐らく社員に対しても追い込みかけてるんでしょうね。セールス努力の実績づくりとして、何回電話を掛けたかも査定されるのかもしれませんし、或いはストレスで相手が出るまで待てないのかもしれません。(電話セールスの仕事でよくある末期症状)
一昨日、ここの担当者?というか、
勝手に個人情報を搾取し、親展として送りつけてくる。
その時点で気持ちが悪いですが
今回Yなる人物に直接電話で話しましあが、
途中で面倒になったようで、溜息をする。
個人の特定情報を所有しているので、
破棄する、破棄した旨書面で回答をと言いましたが、
お客様相談担当から連絡すると、対応もいい加減
どこで知り得たのか?の問いに
個人情報買いましたとはっきり言ってましたが
法務相から
無いです
徹底的にやります
マンションの売却の話を嗅ぎつけて先ず査定では、最初の電話では2,700万と言って次の電話では2,100万円と値を下げて来た…
売却の部屋を見に来ても居ないのに?
おまけに他の不動産さんの悪口を言いその不動産屋さんに電話を掛けて聞いたとか平気で嘘を付く始末??
余りの酷さとうざったさで電話を一方的に切って着信拒否…
後日電話を掛けたって言う不動産さんに電話が有ったか聞いたら全くその様な問い合わせはラウンドネットからは無いと…
詐欺の様なこの会社に財産を預けられる訳無いですから皆さんやっぱり安心で信頼出来る大手にして下さいね??
立地等も良く、安い値段で売り出していた中古マンションの見学をメールで申し込んだところ返信なく、電話で催促すると、担当がいないため翌日に担当から連絡をすると回答。
翌日、半日以上待つが連絡なし。再びこちらから電話し、担当を指名すると、担当は席を外している、物件は売れたと言われた。
感じが悪い会社だなと思ったので口コミ見て納得。
逆にマンション購入しなくて良かった。
売り出しているマンションの間取り図は、定規も使わない手書きでミミズが這いずったような手が震えて書いたガタガタの線で写真もないのですね!
こちらの売り物件目当てで何度も担当を変えてしつこく営業TELが来る
担当同士の連絡も引き継ぎも無い様で同じ話を何度もする羽目に・・・
担当によってはため口で話したり、上から目線だったりでほんと関わりたくない会社です
母と一緒にマンションに住んでいるのですが。
母の知り合いに物件を格安で借りていましたが、その方が高齢で「自分が死んだあと親族が不動産をどうするかわからない」とランドネットに条件付きで(賃貸継続・家賃の指定)相場からしたら格安で売却してしまいました。
ランドネットから詳しい契約書類が送られてくるはずが別の不動産屋がマンションにやってきて「この物件はうちが買った」「うちは賃貸はやってない」と言ってきます。
知人が連絡したら「担当者が連休で不在のうちに売られてしまった」と言っているそうです。
法律には明るくないのですが、こんなの合法だとしてもひどすぎる。
連投すみません。
新しく着た不動産屋は元〇金の城南キャ〇タルってとこでお友達みたいですね。
何度も何度も電話しつこい??出ない事が一番 かかわりたくない
営業電話で困っている方は、情報削除するように伝えれば、社内で抹消するしくみはあるようです。それで、電話は止まりました。それで、止まらない場合は、営業担当者が面倒がって、手続きをしていないかもしれないです。
何度も何度もひつこく電話してくる。
売却する気はないと断っても
何度も何度も電話してくる。
電話の履歴が残っていないのか
色々な営業マンから何度も何度も
電話がかかってくる。
これが上場会社のやり方か??
電話はないがDMは定期的にくるね。
ランドネットは、おかしいです。
20年位前に所有していたマンションの1室、それを売れ売れと。
数年前に建替えして、マンション名も変わっている。登記簿謄本をみていない?
まじで営業の電話がしつこい。タメ口。売却の一括査定でかかってくるようになったので、まだ売却は検討中ですので急いでませんのでけっこうですとお断りしたにもかかわらず理解できてない模様。
営業→てゆーか何にそんな悩んでんすか?悩む必要なくないすか?
自分→何も悩んでませんよ。急がないって言ってます。なのでお電話頂いてもお世話になる事はないですよ。むしろ何を焦ってるんですか?
この件2回したけど理解されなかったので着拒しました。個人情報の流出が怖い
マンション買い取りで、相場の1/5程度の値段を「相場」だと。悪徳業者
定期的に「○○ご所有のお客様へ」と、私が賃貸に出している所有不動産名指しでDMが来るので、ふと不思議に思い検索して辿り着きました。
つまり、所有不動産+自宅住所を知られてるということですよね。どこかで個人情報集めてると…。
とりあえず、電話は一度も来てないので住所と電話番号と紐付いてない可能性もありますね。たまに、何度か鳴って切れる電話もありますが、知らない番号から固定電話にかかってきても出ないことにしてるので(用事があれば留守電残すだろう)、かかってきても取ってないだけかもしれませんが。
評判、口コミを知ることができてよかったです。受取拒否しても変わらないようなので、サッサと捨てることにします。何かあってもストレス溜まりそうだし買い叩かれそうなので、ここには連絡しません。一括相談や一括査定も便利そうですが、利用しないようにします。
いろんな情報をありがとうございました。
登記簿謄本に不動産所有者の住所ぜんぶ書いてあるし、金払えば誰でも閲覧できるのしらんの?
個人情報が漏れて怖いとか頭足りなさすぎてウケる
賃貸管理はくそ。騒音クレーム入れても無視。退去費は下請けの内装屋と共謀して超高額。文句のメールももちろん無視。
とにかくよくない。無責任すぎる。このような対応する会社で成り立っているのか と思うとびっくりする
過去何度が問合せをしましたが、真面な担当者は一人だけ、あとの数人は折り返しの電話はこない、言葉遣いはため口、依頼した資料もまともに送ってきません。
担当者の殆どが20代と思われ、業者としての専門知識もさることながら社会人としての基本動作ができていない感じがします。仮にいい物件があってもトラブルに巻き込まれる可能性大、近寄らないほうが無難です。
退去するとき1か月前までに電話したのに、退去メールが1か月きったため、住まない9月分の家賃を支払わなければならなくなった。契約なので、の一点張り。くそ会社滅びろ
しつこいし、いくらで売れるか見積もりださせたら、他より800万安い価格でていじされた。
断ったら、しつこくワンギリされている。
犯罪級に電話番号何個も変えて電話してくる。
不動産投資を検討してて、ポイントサイト経由で面談。
複数社と比較の上、他社で購入決めたから断りの連絡を入れたところ、挨拶の一言もなく担当営業にメールをシカトされるw
数日後、ポイントサイト否認。ちなみに達成条件は全て満たしてます。
しょうもない会社すぎて呆れる。マジで時間返してほしい。
立て続けに何度も電話がかかってくる・・社名も言わず、
無神経さにあきれる。
信用ゼロだな!!
レスポンスが遅い2日経っても連絡なし。
記載内容に事実と異なる面もあり、問い合わせしても返答は無く、いい加減な会社なのかなと思った。
DMもしつこいけど、電話番号を色んな番号からの着信が多い。在宅時にかかってきても出ないけど、後でネットで番号ググるとこの会社。いくら着拒登録してもしばらくすると知らない番号からの着信。ですぐ着拒登録 これもいたちごっこというのだろうか?ご苦労なこった。一生出ないけどね。
登記簿謄本は法務局から買い、追加で名簿業者から電話番号と名前と住所をセットで買い、住所がマッチしたらその電話番号に営業かける、というやり方だね
登記簿謄本の入手は避けられないのでDMは来るけど、
電話かかってくるのが嫌なら登録した番号をNTTとかに依頼して消してもらったほうがいいね
とんでもない会社でした!!
とにかくはやく契約しよう感がミエミエで、、あやうく騙されそうでした。「フルリフォームです。でも、今居住中なのでお見せできません。」に、素人の私はあやうく信じて契約しそうに、、。最終的に写メ送ってもらい、まったくのフルリフォームではありませんでした!皆さん!気をつけて下さい!!
家族共有財産を市場の1割で高齢の家族に買い取りの交渉をしてきました。だまされてからでは遅いが高齢者を巧みに誘導されたらどうしたら良いかわからず、売買契約は共有者の承諾が必要なことを逆手にとっての事だとは思いますが、その後他の家族とのトラブルなど全く考えない反社なのでしょうか?この会社はありえません。
結構えげつない業者ですね。
自宅の売却を検討していて、ポイントサイト経由で自宅の査定を
お願いしたのですが、まず他の業者よりも30%ぐらいの値段を提示してきて、
それじゃ安すぎると伝えたら、他社よりも高い値段を提示してきて、
一旦、保留しました。
後日、先方から連絡があり、値段の確認をしたら、「そんなことは言ってませんよ」と言った言わないの話になり、「実は今までの通話は録音してあります」と言い出し、騙し討ちのようなことをする業者です。
電話でネットを見ながら通話相手に報告義務がない状態での「秘密録音」が可能あるかどうかを調べて、一応「合法」であることは分かったのですが、「秘密録音は報告する義務はありません。違法ではありません。何が悪いのですか?」と開き直りました。とても心象が悪かったです。
合法であっても相手から安く買いたたくために、客を騙し討ちするような卑劣なことをする酷い業者なので注意が必要です。
とにかく電話をします、物件資料を送ります
きたためしがないいい加減です。
ここは頭がおかしいのしかいない。
毎日毎日営業電話してくるし、着拒しても着拒しても違う番号から電話かけてくる。電話してくるなって伝えても電話かけてくる。頭イカれてるし、会社の体質もヤバいと思う。これで上場してるというのが意味が分からなさすぎる。確実に株か下がるだろうから信用買いはありだな。
しつこい電話は「宅建業法違反を通告します 国土交通省に通報します」で一発
相場よりかなり安く買い取ろうとするので気をつけて下さい。私は相場500万程の区分マンション所有しておりますが、300万位でないと売れないと言ってきた。
普段からメールや電話の内容がちぐはぐ。担当者がコロコロ変わる。引き継ぎや情報共有がされておらず、担当変わる度に同じ説明を繰り返す必要がある。メールの返事は一週間以上返ってこない。
テナント退去時、大家とは居抜きのままの退去で話が進んでいたが、ランドネットが退去1ヶ月前に急に「原状回復でお願いします」と言い出した。大家もこちらもびっくり。信用ゼロです。
転居を急いでいたので、あまり調べずにこちらでマンションを買いました。
契約までは便宜を図ってくれるところだな、と思っていましたが、契約後は書類を渡し忘れる、所有者が変わったことも知らない管理人でもない第三者に鍵を預けて危うく元の所有者に鍵を渡されそうになる等、ありえない対応が続き、信用できない会社だとわかりました。
また、契約時の連絡に使用した電話番号やメールアドレスに違う支社の複数の担当者からばんばん売買のセールスが入ります。勝手に社内で共有しているのかといい気持ちがしません。転居元のマンション売却でお世話になった不動産会社からは毎年年賀状が届くだけで一切セールスがないのと好対照です(ランドネットは年賀状の一枚もよこしません)。
電話で買取価格を提示され、売買契約の一週間前に100万ほど下げた金額でしか買えないといわれた。準備も進めており大迷惑。しかも悪びれない担当者に電話で文句を言ったら途中で平気で電話を切る始末。元々こいつらからどこで見つけたのか売ってくれとの電話かけてきてそりゃないでしょう。
酷い業者。儲かるなら何でもやる。 売春を生業としている輩に販売し、居住用マンションの1室で売春業を遣っている。物凄い、無責任がランドネット。住人が困り果てている。
何をお願いしても対応が悪い。
誰が対応してもスムーズにいかない。
8年ほどで数回やり取りしていますが、全く変わっていません。
部屋更新の連絡電話が4.5ヵ月前から沢山かけてくる。
電話が24時間対応という割に昼間の都合のいい時間にしか繋がらない。
仕事の引き継ぎをしないので担当が変わると最初から説明し直し。
スタッフが変わって対応しても同じく仕事ができないのでそういう企業体質であり、そういう人間しか雇っていない感じです。
ランドネットからマンション購入しましたが対応がひどすぎます。決済日の当日にリフォームがまだ入っていないと言われ延期になりました。
こちらは金銭的にも被害を受けているのに謝りもせずに、やる気と誠意がない会社です。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
とにかく最低な会社です。
コールバックのメモを置いても半日くらい、ほったらかし。。
情報だけ聞いて、後ほど査定資料をおくりますと言って、1月ほったらかし。
当社は直接買取もできる体力のある上場企業ですからと言って相場の半額以下を言ってくる。
他者にも査定してもらったけど、御社の価格と全然違うと言うと、急に価格をあげだして、しつこく食い下がる。
皆さん気を付けましょう!
マンションに住んでいて管理担当がランドネットだったので問い合わせしたところ、電話の折り返しはなし。
書類を送っても1ヶ月放置、その後も3ヶ月経っても進展なし。
なぜ電話してくれないのか聞いたところ、私ではなく会社や主人に連絡したと言っていたのですが
履歴なし。
信じられない悪徳業者です。
>>103 匿名さん
>まず他の業者よりも30%ぐらいの値段を提示してきて、
>それじゃ安すぎると伝えたら、他社よりも高い値段を提示してきて、
>「そんなことは言ってませんよ」と言った言わないの話になり、「実は今までの通話は録音してあります」と言い出し、騙し討ちのようなことをする業者です。
事実であるかどうかにかかわらず、その時点で信頼関係は損なわれてますね。私ならそう言って今後の関わりを断ります。
稚拙で馬鹿丸出しの嘘を言って売り主を焦らせて安く早く売らせようとします。
特定されそうなので詳細は書きませんが腹の中で苦笑しながら呆れました。
ここが上場されてると知ってかなり驚いてます。
苦情
去年の話
第2営業部営業2課ーーーーから電話
ーー家で保有するーーーーーーーーに
問い合わせ
母が電話に出たのが運の尽き
唯一売却意思をぼんやり抱えていたため
迂闊にも手元に1500万円残る程度で
売れればなとど答えてしまう
後に相場が2200~2400万円と知るが
当然調査済みのーーーーは
お人好し、無警戒、世間知らずと
判断したのだろう
家族の存在確認や家族の意思確認をして
一切の瑕疵無く進めるより
最短最速で詰ますために
藪蛇にならぬように
数千万円の取引にもかかわらず
家族の存在、意思を確認しないまま
可能な限りの最短日時のアポ取り
誰にも相談させず市場価格も調査させず
その時間を削り取る卑劣なやり口
当日は仏壇神棚を見つけるや否や
すぐさま近寄り手を合わす狡猾さ
高齢の母親の歓心を買うやり口
合法的に600万円~800万円を掠め取る
手段を得てしまったために暴走が
止まらなくなってしまったのだろう
すっかりその気になってしまった母は
雑談としてタブーの宗教の話をして
書類を持ち出し自ら協力してしまう態度
最終的には趣味のお茶をたてて
ハイエナをもてなしてしまうという
大失態を犯してしまいました
途中コンビニに行く用があり帰りがけ
嫌味を込めて縁があったらよろしく
お願いしますと言ったところ
警戒心を持ったらしく帰りに母が車で送っていきますと言ったところ
私が運転するとまずいと思ったのか
歩いて帰りますとそそくさと
逃げ帰りました
ただ帰る際に家の前で両手を広げて
ガッツポーズをしていました
その姿を私は後ろで苦々しく見てました
説得の甲斐もなく母は契約してしまいました
この日以来寝覚めが非常に悪いです
思い出さない日は1日もありません
ここまでの内容は全て事実です
このようなメール送った理由はこのようなことをした人間がまともな人生を送れることがないということです
このようなことをした人間がどうなるかは興味深いと思います
いかなる結果になろうとも同情は一切いたしません
信じるか信じないかは別にして私に失礼なことをした人間は今までも数名います
不思議とその人間は全く笑えない結果となりました
因果は必ず巡るものです。
皆さんはこの様なことの無いように
中華企業なので日本の法律なんて全無視です。
関わり合いにならないのが賢明。
128129ですが、これとほぼ同様のメールを送ったところ、3回目に受け取り拒否、それ以降はハガキで4回送りましたが、全くのなしのつぶて。ここはそういう体質の会社であることがよく分かりました。皆さん決して関わってはいけません。
128129131ですが
第2営業部営業2課ーーーーから電話
ーーーーとは、かなり小柄です。
都合の悪い話は全部無視します。
令和の羽賀研二、そんな奴です。
そのうち金銭トラブル起こして、
人生終了となるのがオチですね。