買い替え検討中さん
[更新日時] 2023-08-18 22:34:51
ザ・パークハウス 渋谷南平台はどうでしょうか。
南平台の環境が気に入っていて、周辺を検討しています。
プランや設備についてや価格について知りたいです。よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区南平台町12番2他(地番)
交通:JR山手線「渋谷」駅(西口)より 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
専有面積:56.44m2~215.30m2
完成日または予定日:2019年11月中旬
入居(予定)日:2020年1月中旬
構造/規模 鉄筋コンクリート造 地上10階地下1階建
総戸数 100戸(事業協力者30戸含む)
売主:三菱地所レジデンス株式会社、大林新星和不動産株式会社、東急不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-05 13:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区南平台町12番2(地番) |
交通 |
山手線 「渋谷」駅 徒歩7分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(事業協力者住戸28戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 渋谷南平台口コミ掲示板・評判
-
441
マンション掲示板さん
>>440 通りがかりさん
一応2年ほど前から、みなさんご存知のマンションは、ひと通りは見ています。
プラウド恵比寿ヒルサイドガーデン
ブランズ六本木ザレジデンス
ザコート神宮外苑
サンウッド広尾
オープンレジデンシア広尾ザハウス
シティータワー恵比寿
ザ・パークハウス恵比寿南
パークコート青山ザ・タワー
ロイヤルシーズン赤坂
パークコート赤坂檜町ザ・タワー
サンウッド青山
パークコート渋谷ザタワー
決めた理由は、建物の佇まい、渋谷駅まで実質5分、渋谷の再開発です。
あと、共有施設がなく逆に、共有部分が贅沢な作りになっていることも、気に入りました。
営業の方は7割と言っていましたが、2億、3億のマンションなので、実際はどうなのかはわかりません。
個人的には静かに暮らしたいので、ゆっくり売れてくれたら良いかなーと思っています。
-
442
通りがかりさん
>>441 マンション掲示板さん
ありがとうございます。比較物件を拝見して、パークマンションやパークハウスグランはご覧になっていないようですが、中古物件は対象外だったのでしょうか?
また、共用部分が贅沢な作りだと感じた点について、どのような点か教えて頂けますでしょうか。
私は中古のハイグレード物件と比較して悩んでいるところで、参考情報を頂ければと思う次第です。宜しくお願いします。
-
443
匿名さん
-
444
通りがかりさん
>>443 匿名さん
そのうち、だんだん変わりますよ。
-
445
マンション掲示板さん
>>442 通りがかりさん
今回は新築限定での検討でした。
このタイミングでパークマンションやグランがあれば当然検討しましたが、ザ・パークハウス渋谷南平台は、実質グランレベルだと思います。
もし三菱単独の販売で、もう少し立地が代官山よりなら、グランが付いたのではないかと思っています。
ただ私の好みは、渋谷駅からの距離を考えると、今の立地が限界なので、今より代官山寄りだと高級感はありますが、購入していなかったと思います。
(渋谷駅、桜丘の再開発が魅力)
共有部分は、
①広いスペースの車寄せ
②バレーサービス
③総戸数に対してのエレベーターの数
④和風半地下のエントランスラウンジ
⑤正方形型の存在感のある建物の佇まい
に魅力を感じました。
共有施設としてフィットネス、ライブラリー、ゲストルーム、プール、バーラウンドなど、実際に住むと、ほぼ利用しないことが多いので魅力を感じません。
フィットネスやプールは、少し高額ですがリッツやハイアットのスパに入会する方が、満足度が高いです。
-
446
マンション検討中さん
駐車場数53でも毎日車使う人はせいぜい15台
朝夕に出し入れして、昼間はずっと暇
バレーパーキングの担当者ってこんな感じの仕事なのかな?
-
447
匿名さん
8時出勤、11時帰宅でクタクタみたいなリーマンばかりでもないだろうし
皆運転手付きで家の車は乗らないって層とも違う様な気がするけどね。
渋谷の南平台だともうちょい車もアクティブだと思うけどどうだろうね
-
448
マンション検討中さん
コンシェルジュですら不要論がでるくらいだからバレーパーキングは本当に永続するのかちょっと心配になるよね
-
449
通りがかりさん
>>445 マンション掲示板さん
ご回答頂き、ありがとうございます。
私はゲストルームとプールが欲しいのですが、そうなるとThe Court神宮外苑が候補になるものの、あちらはマンション自体は良くても場所がほぼ千駄ヶ谷かつ駅力も微妙なので、こちらと迷っています。
グランが付いていたらこちらにしたのですが、過去最高価格の物件なのに無印というのがどうも引っかかっています。形式的な話ですが、格落ち感がするというか。
頂いたコメントを踏まえ、また考えたいと思います。
-
450
マンション掲示板さん
>>449 通りがかりさん
ザコート外苑神宮は、プレミアム物件なので、共有施設、室内のグレード、リセールバリュー共に最高峰だと思います。
パークマンションとグランでは、パークマンションの方が、かなり格が上だと思いますし、ザコートはパークマンションに匹敵すると聞きました。
グランは、高樹町、麻布仙台坂と見ましたが、グレード的にイマイチのイメージで、南青山だけが唯一納得出来るレベルだと感じました。
建物のグレードとしては、南平台は南青山を超えていと思います。
私は再開発による新渋谷駅に、徒歩圏内ということに、魅力を感じました。
どこに決めるかは難しいですが、それが楽しみのひとつですよね。
-
-
451
マンション検討中さん
>>450 マンション掲示板さん
渋谷駅はいま離れたところにある埼京線のホームが山手線と並行となり、桜丘側に新たに新桜丘口の改札が3階レベルに設置され、このマンションまで水平移動で来れるようになるようですね
-
452
契約者
>>451 マンション検討中さん
貴重な情報ありがとうございます!契約者ですが、その情報は知りませんでした。差し支えなければ、どこでその情報をお知りになったか教えてもらえますでしょうか?
-
453
マンション検討中さん
現地の周りを歩いたのですが、こちらのマンションから歩いて渋谷の繁華街へ行く際に首都高速を渡るのが不便だった。セルリアンまで行き横断歩道を渡るのが普通でしょうが。地下道で渡ったら少し怖かった。渋谷ソラスタ直結の横断歩道出来ないかな。
-
454
通りがかりさん
>>453 マンション検討中さん
同感です。南平台の交差点、せめてボタン式の横断歩道があれば良いのに。
-
455
匿名さん
「セルリアンタワー東急ホテル」内のフィットネスクラブが利用可能。っていうのが魅力
利用料は1回1000円とさほど高くは無い。ただ、期間が決まっているようで最初の5年間のみになっているようですね。
それ以降は利用できないとすると、魅力が落ちてしまいますね
バレーパーキングがあったり、コンシェルジュサービスが充実していたりホテル楽の生活ができるのって憧れる。
ベッドメイキングサービスも受けられるのは特徴的
-
456
契約者
契約するまでは、ネガなことを考えてばかりでしたが、契約するとネガなことは全く浮かばなくなり、全てが前向きになりました。
不思議ですね。
-
457
マンション検討中さん
私も契約予定です。理事会でお目見えすることになるかもしれませんが、皆さまどうぞよろしくお願いします。
-
458
契約者
>>457 マンション検討中さん
そうですね。
よろしくお願いします。
匿名掲示板なので、どちらの方なのか、わからないですけどね。。笑
-
459
通りがかりさん
>>455 匿名さん
欧米の一流ホテルだとバレーパーキング30ドル、セルフパーキング20ドルといった具合に利用者の希望に応じてどちらか選べるようになってるんだけど、このマンションではバレーを使うか使わないかで駐車場料金で差をつけてるんでしょうか?
-
460
契約予定の者
>>459 通りがかりさん
つけてません。
受益者負担の観点で、バレー利用の人が高めに管理費を払うように理事会で決めることもできます。ただ、臨総必要になりそうですし、販売員によればバレー導入による追加コストって専門人員を追加で置くわけでもないから戸当たり千円未満らしいので、大した節約になりません。
この話を聞いた時、「バレー担当の管理人は他業務と兼務になるということだろうから大変だな」と思いましたけど、私は自分が車を運転しないので聞き流してしまいました。
購入されるなら、入居後の理事会で論点に挙げられてはいかがでしょうか。
-
461
通りがかりさん
三菱初のバレーサービス物件で、そのサービスが売りの物件なんだから、それに対してとやかく言うなら、購入を検討する必要もないと思います。
-
462
マンション検討中さん
>>461 通りがかりさん
そう思います。バレーが無くならないと良いですね。
-
463
マンション検討中さん
ここは高樹町みたいに工事に欠陥起きたりしないのでしょうか。パークハウス上位物件でこれだけのJV珍しいですよね。
ところで、なぜコスモイニシアが初期に入っていて、今はいないのでしょう?
-
464
契約者
室内設備のグレードをグランと比較してみましたが、ほぼ同水準ですね。
外観、共用部分は、どのグランと比較しても、最高水準です。
担当の方にグランにしなかった理由を聞きましたが、そうだとしても、グランを付けておけば、もう少し販売が楽だったかもしれませんね。
-
466
マンション検討中さん
[No.465~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
467
マンション検討中さん
>>464 契約者さん
それなら床も大理石に選べるようにして欲しかったです。なんかオーセンティックの床の色、明る過ぎませんか?
-
468
通りがかりさん
かなり出来上がってきました。楽しみですね。
-
-
469
通りがかりさん
>>468 通りがかりさん
ありがとうございます。イメージ図通りで高級感ありますね。電線が邪魔ですが、きっといずれ地下化されますよね。
デッキが出来て渋谷駅までの距離も縮まりますし、渋谷至近エリアかつ閑静な環境ということで良いマンションになりそうです。
-
470
契約者
>>468 通りがかりさん
写真、ありがとうございます。
間違いなく最高峰のザ・パークハウスですね!
-
471
検討中
-
472
口コミ知りたいさん
>>470 契約者さん
最高峰のザ・パークハウスにはグランが付きますから、ここは最高峰ではありませんね
-
473
通りがかりさん
>>472 口コミ知りたいさん
でも先行グランよりこっちの方が値段も高いですが内容も良いです。南青山とかは、場所は最高ですけど間取りや仕様がイマイチ。。
ただ、最高値で出すなら、駐車場台数やJVということでグランが付けられなかったとしても、何か付けるか、別の名前にした方が分かりやすかったですね。販売もしやすかったと思います。
-
474
契約者
>>472 口コミ知りたいさん
グランは南青山、麻布台、高樹町と見ましたが、南平台はグランではないですが、既存のグランと比較して、「内装はほぼ同等、外観は優っている」という意味です。
-
475
契約者
-
476
マンション検討中さん
>>474 契約者さん
あと利便性ですね。これは閑静さと引き換えですが、南平台現地はかなり静かです。
-
-
477
契約者
-
483
名無しさん
[No.478~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
484
マンション掲示板さん
意味のない低レベルの書き込みは、直ぐに消去されますね。素晴らしい!
-
485
周辺住民さん
ここ、ペットって住民用エレベーター利用可能ですか?別エレベーター使うルールですか?
渋谷区の新築で探しているのですが、別エレベーターのマンションは避けたく。
-
486
名無しさん
>>485 周辺住民さん
モデルルームにお問い合わせされた方が宜しいかと。ただ、普通に別エレベーターのマンションの方が飼い主さんも気が楽だと思いますが。。。
-
487
マンション検討中さん
ここ購入した皆さんの決め手って、やっぱり渋谷に近い立地とグレードなんですか?
-
488
マンション掲示板さん
>>487 マンション検討中さん
はい。
今後発展する渋谷駅に近い立地と、ザ・パークハウス最高峰と思われるグレードです。
-
489
評判気になるさん
-
490
匿名さん
そういうマンション情報だけ集めてて買えやしないアホブロガーの拘りみたいなのはどうでもいい。
-
491
匿名さん
-
-
492
匿名さん
現在の実勢相場が850でなく800万円/坪だってことなんすかね
-
493
マンション検討中さん
販売員の話では、これから坪単価1,000万円時代が来るそうですが、果たして。
-
494
口コミ知りたいさん
ここが高級住宅地だとは思えない。
ハブ駅の近くだから得体の知れない人がうろつく可能性がある。
それに渋谷や原宿なんて何も面白いもの無い場所だしね。
目の前には安いマンション。
7億円マンションの家の隣に家賃10万以下?のマンションがあるのが海外では考えられない。
-
495
マンション検討中さん
>>494 口コミ知りたいさん
海外がどこを言ってるのかはさておき笑、得体の知れない人もわざわざこっちには来ないよ。行くなら北側。こっちはなーんにも無いからね。
-
496
通りがかりさん
でもやっぱり完売して評価額が上がっていくためには周辺も変わっていかないとね。ここより低い場所にある鹿島のセンチュリーフォレストは敷地内の緑が綺麗で、ラトゥールも建蔽率にゆとりがある。
ここは容積率いっぱいに作ってるから、単体としては豪華だけど、エリアを作ってる感じじゃない。単品マンションとして間違いなく最高峰だけど。まあでも、この辺の高額物件は殆どそんな感じだから、その中じゃ一番なのは間違いない。
-
497
名無し
久しぶりの南平台町の供給になる訳で、再開発が進んできたら、バリューアップしていくはず。それを織り込んだ価格だけど、バブル期のクレイジーな値付けに比べたらまだかわいいもん
-
498
通りがかりさん
バブルの頃は坪単価1,000万円超えはたくさんあったからな。一度地盤沈下を経験した我が国でそこまで伸びるかどうか。
-
499
契約者
立地、外観、内装、共有施設、価格共に、納得して契約したので、完売とか、バリューアップとか、全く気にしていません。
渋谷駅徒歩5分ほどの高級マンションが「暴落する理由はない」と思っています。
-
500
匿名さん
-
501
契約者
>>500 匿名さん
パンフ上は7分。
実質は5分です。
-
-
502
通りがかりさん
>>499 契約者さん
かくあるべしという購入者の姿を見ました。お見それしました。
-
503
通りがかりさん
>>501 契約者さん
デッキで繋がったら5分という意味ですか?
-
504
契約者
>>502 通りがかりさん
ありがとうございます。
-
505
契約者
>>503 通りがかりさん
実際に自分が歩いた時間です。
-
506
通りがかりさん
>>505 契約者さん
それ、実質とは言わないのでは笑 体感ですね。
強い意志をお持ちということは理解しました。
-
507
契約者
>>506 通りがかりさん
ありがとうございます。意志はかなり強いです。
では、実質ではなく、実測にしましょうか?
-
508
通りがかりさん
>>507 契約者さん
いえ、実際セルリアンから下がったところの連絡橋の下に入口が出来るので、将来的には表示上も5分を切るのではと思っています。
私も、評価額を気にしない強い意志を持ちたいのですが、悲しいことに手元不如意につき、一喜一憂しています。この物件は良い物件なのは間違いないと思います。
-
509
匿名さん
>>507 契約者さん
マイルールでしょうから勝手にして。
でも、そうすると何のための表記ルールやら…
-
510
マンション検討中さん
-
511
契約者
>>509 匿名さん
表記と実測の違いもわからないとは。。
マイルール??
一体、何に固執してるんでしょうね?笑
-
512
通りがかり
>>511 契約者さん
実測なる基準は他人からするとマイルールに過ぎないことを認めない強気な姿勢。最早表記が何のためにあるのかを問い掛ける哲学的問答なのか。そして自ら「参考になる!」を押しているのがバレバレなタイムラインでの押下。
ツワモノ現る。
-
513
匿名さん
〉渋谷駅徒歩5分ほどの高級マンションが「暴落する理由はない」と思っています。
いや、単にこういう書き方は、誤解を招くといってるだけ 笑
ここは、渋谷駅徒歩20分のマンションですよ。 笑
-
514
契約者
>>512 通りがかりさん
>>513 匿名さん
なるほど。
何に固執しているのか、わかりました。
単に揚げ足取りを取りたい。
理解力がないということでしたね。笑
物件から最寄駅までの距離は事実であり(この物件は500m)、同じ距離でも登り坂、下り坂、信号の有無、人通りの数、歩く人の年齢により、徒歩時間はまちまちになるので、徒歩表記は1分80mと決まっており、それは「徒歩表記=距離と同じ意味」になるわけで、実際に歩いてみると、同じ500m(表記7分)でも、7分の物件、8分の物件、6分の物件とばらつきは出るのは当然。
物件から駅まで実際に歩いてみて、5分30秒で着いたので、実測徒歩5分と表現したということです。
私はこの物件に愛着があるので契約し、この掲示板でも参考になることを記載しただけですよ。
-
515
匿名さん
ここはずっと7戸先着順で売り出してるけど、他の住戸も希望入れば売り出してるんだよね?
-
516
通りがかり
>>515 匿名さん
売り出してる。知人が買ってた。
-
517
匿名さん
設備仕様の詳細を確認しておりますが、必要と考える設備が完備され高級感のある仕様になっていると感じます。
24時間有人管理体制だそうですが、こちらは警備体制ですか?
コンシェルジュサービスとは別に24時間交代制で警備員が駐在するのですか?
-
518
通りがかり
>>517 匿名さん
そうです。でもそれ自体は大したことじゃなくて、この規模で24時間友人管理はなかなか凄い。タワマンなら普通にありますけどね。
-
519
名無し
>>518 通りがかりさん
たしかに、24時間友人管理は凄い。なんという友愛
-
520
匿名さん
こちらのマンションは総戸数が100戸ですが、管理費を確認すると45,100円~172,030円(月額)とかなり割高なので実現できるサービスなのだと思いました。
結局人件費が一番コストがかかってくるのでバレーサービス、コンシェルジュ、24時間有人警備がついていればこれくらいになるんでしょう。
-
521
マンション検討中さん
利食いのために港区タワマンからの住み替えを検討しているのですが、こないだの台風を見て、やっぱり高台低層ハイグレード物件の安心感は何にも替え難いと思いました。急遽ここを検討に加え、申し込みを入れようと考えています。
今の住居も台風ではビクともしなかったのですが、武蔵小杉のニュース等を見て、自分の住まいは首都圏地下神殿と物件クオリティで凌いだだけで、もっと激しい災害、大地震が来た時に安全な保証は無いなと思いました。
タワマンは設備も豪華だし割安だし人がたくさんいて賑やかで周りも栄えるので良いこともたくさんありますが、機能が停止するとその全てが反作用になって巨大な墓標になりかねません。武蔵小杉の事例で見られた、高層階までの階段登り降り、停電、トイレ不通、どれも、どこのタワマンでも起き得ます。現在三井不動産が総力を挙げて復旧作業中なので、早晩沈静化するでしょうし、資産価値も大して下がらないとは思いますが、被災サンプルとして記憶されたと思います。
まあ、新しい高級タワマンがやられるような激甚災害が来たらどこも壊滅なような気もしますが、南平台のこの物件は生き残る気がします笑
三方角地で幅員十分、高台、低層、三菱最高峰の仕様。これでダメなら諦めて成仏します。
-
522
匿名さん
-
523
名無し
-
524
契約者
今日、セルリアンにランチがてら見てきましたが、かなり出来てきました。
圧倒的な存在感で、ギャラリーで観たCGのクオリティーが高いのか、CG通りの完成度です。
オプションの打ち合わせも終わり、内覧会、引越し日も決まり、あとは完成と引渡しを待つばかり。
楽しみですねー。
-
-
525
eマンションさん
>>501 契約者さん
私も今日渋谷西口からマンション入り口まで歩いて測ってみましたが、セルリアン経由で5分35秒でした。女性で普通の速さで歩いたので、男性だともう少し早く着くかもしれません。
-
526
匿名さん
個人的に歩いて表示より近いと思うなら、それでいいけど、一般には駅からは上り坂だし、表示より早くなる要素はない立地です。
-
527
契約者
>>525 eマンションさん
逆にマンションから渋谷駅西口までは、下り坂なので、もう少し短縮しますね。笑
-
528
eマンションさん
>>526 匿名さん
おそらく表示の測定の際は、セルリアンを経由できないはずですので、その分長くなっているのではと思います。セルリアンのエスカレーターを使えば、上り坂も気になりませんでした。
-
529
匿名さん
-
530
湾岸
-
531
匿名さん
>>524 契約者さん
とっとと電柱地中化して電線やめてほしいね。
外観いいね。
-
532
Wang Guang
>>531 匿名さん
ええ、ホントに。
ドッシリした外観で、本当にCG通りですね。車の搬入口も大きく、100戸にしては造りが大きめなのは好印象です。細かい話ですが、外装の柱にも大理石が使ってあったりして、南青山のグランよりも高級感があります。
-
533
Wang Guang
今日現地に行って撮ってきました。あいにくの曇り空でしたが、様子が伝わる写真が撮れたと思います。
既に他の方も投稿されている現地北東からのアングルに加え、他のアングルも投稿します。連投恐縮ですが、ご参考まで。
-
-
534
Wang Guang
北西からのアングルです。
-
-
535
Wang Guang
最後に、車両搬入口となる真北からのアングル。
東のエントランス前からのアングルも撮ったのですが、十分な距離が撮れず、携帯のカメラだとパースが歪んでしまったので割愛します。
-
-
536
匿名さん
建物がカッコいいですね。電柱は地中化されないのでしょうか。
-
537
Wang Guang
>>536 匿名さん
そのうちされるんじゃないでしょうか。ただ、桜丘の開発はこの手前までなので、放置される可能性もあります。
が、電線は確かに目障りですが、それは些末事かと。気になることを言い始めれば、周りのなんかボロい建物なんなの?とか色々ありますが、その代わりにここは大再開発エリアの渋谷駅に近く、なおかつジグライハイエンドな場所で三方角地のほぼ正方形立地な訳ですから、この辺りの代表物件として、ドッシリ構えてもらえていれば良いです。
ハロウィン暴徒に襲撃されないようにと祈って今日は寝ます笑
-
538
契約者
>>537 Wang Guangさん
複数の素晴らしいアングルでの写真、ありがとうございます。
私も現地を見ましたが、もはやマンションを超えた、高級ホテルの風格ですね。
共有スペースをあえて有りがちな、フィットネスやゲストルームを省き、アプローチスペースやエントランスを贅沢な造りにし、建物全体での「もてなされて感」があると感じています。
-
539
通りがかりさん
ハロウィン平和に終わったね。しかしフクラスのサイバーテイストは凄いなありゃ。
桜丘は工事真っ最中。
-
540
契約者その2
>>537 Wang Guangさん
写真の投稿ありがとうございます。中国の方でしょうか。日本語お上手ですね。
当方海外居住につき、現地が見れませんでしたので嬉しく思います。他のアングルも見てみたいです。
東京に行った時の住まいとして選びましたが、行くたび街が発展していく様子を楽しもうと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件